Страница 39 из 51 « Первая 2935363738394041424349 Последняя »

Тема: Киев в Мае

1. ответ для Lou , на сообщение « Киев в Мае »
    Наш человек Аватар для Skazka88

Странно только почему это заведении называется Русский клуб....

расскажите, ещё гастрономические места, где можно вкусно покушать???

Катя))))))

2. ответ для Katarina , на сообщение « Были в Киеве на майских 3... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Были в Киеве на майских 3 дня.Разочарована. Удивлена националистическими настроениями. Обслуживающий персонал в кафе пытается забыть русский язык и такое с нами было трижды. В общем, переход на английский заставляет быстренько вспомнить русский. Каждый раз это была молодежь лет 25. Я в шоке.
    Мое маленько резюме: Город интересен только как православная святыня с огромным набором действующих древних монастырей и храмов. Из "цивильных " достопримечательностей произвел впечатление только музей Булгакова, и в частности преданное и трепетное отношение его сотрудников к своему делу и сохранению памяти Булгакова.
    Больше в Киев не поеду. Пропаганда незалежности что-то сделала с мозгами людейи в результате Киев не очень приятен для туризма. Иностранцев видела дважды, да и киевляне говорят , что ездить стали значительно меньше. В общем... как-то негостеприимно.
    Удивительно, как Вам не повезло! Мы тоже только вчера вернулись из Киева, были там неделю, ходили много по музеям, и в рестораны заходили, общались везде исключительно на русском. В музеях спрашивают:"Какой язык удобнее, русский или украинский?", в ресторанах по умолчанию по-русски разговаривали.

Кстати, если уж зашла речь про общепит, скажу, что кормежка понравилась везде, но лучше всего нам было в 2 местах:
    1) ресторан "Щекавица" на Подоле;
    2) вареничная "Победа" (ул. Софиевская, 14, угол с Михайловским пер.)
    Это все украинская кухня и не особенно пафосные заведения, но с колоритом (особенно Щекавица").

Из музеев, если есть интерес к архитектуре, еще можно посетиь Шоколадный домик в Липках (Шелковичная, 17) и особняк Уваровой (Липская, 16). Там сохранились некоторые интерьеры эпохи модерна, хотя все в достаточно убитом состоянии.
    Еще понравились Научно-природоведческий музей (мы были только в Геологическом отделе и полюбовались на жилище из костей мамонта в Палеонтологическом), музей книгопечатания в Лавре, в мЕньшей степени - Аптека-музей и музей одной улицы, еще в меньшей степени - Музей исторических сокровищ в Лавре, после Золотой и Бриллиантовой кладовой Эрмитажа туда можно смело не ходить, ИМХО. Нашим друзьям очень понравился музей театра в Лавре.
    А вот музей Булгакова, если честно, оставил неоднозначное впечатление. Более всего мне там понравилось чаепитие на веранде, а вот экскурсия как-то не особенно. Наверное, у нас не очень удачный экскурсовод был.

3. ответ для Skazka88 , на сообщение « Странно только почему это заведении... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Skazka88 Посмотреть сообщение
    Странно только почему это заведении называется Русский клуб....

Я тоже не поняла, почему русский клуб.
    Для кормежки, на мой взгляд, оптимальна Пузата хата. Их в Киеве много, можете заранее посмотреть на сайте. Были в Дровах ( это тоже сетевой ресторан), понравилась меньш, хотя не плохо. Видели еще на жд вокзале зведение"Вареничная Победа", были в подобном в Севастополе и очень рекомендуем, кормят вкусно ,по нормальным ценам, поскольку заведение сетевое, в Киеве , наверное,должны быть еще точки.
    Очень не рекомендую есть в столовой-трапезной Киево-печерской лавры. Откровенно невкусно , хотя и не дешево.
    А рестораны "высокой кухни" в этот раз мы как-то обошли стороной.

4. ответ для Skazka88 , на сообщение « Странно только почему это заведении... »
    Хранитель

Я готовилась к поездке, в том числе искала отзывы об общепите - мы с детьми ездили, чтобы не отравить их. Кроме тех 2-х ресторанах, что я выше назвала, мы еще были в таких заведениях:

- "ГарбузиК" (ул. Хорива, 2в, это около Житного рынка) - вкусно, с атмосферой украинского села, среднее по цене (за троих я заплатила 260 гр.)

- Кафе на Бассейной, 23/52 (угол с Шелковичной, м. «Дворец спорта») - вкусно, недорого (135 гр.), но мало мест (зал для некурящих очень маленький, и вообще кафе небольшое). Работала только одна официантка, поэтому пришлось долго ждать.

- "Два гуся" на ул. Б.Хмельницкого, 46 (недалеко от Владимирского собора) - съедобно и очень дешево (65 гр.), большой выбор блюд. Там только надо заходить в то отделение, где столовая, потому что рядом кафе (это то же самое заведение) и там цены существенно выше.

- кафе в Лавре - невкусно, недорого, но дороже, чем в "Гусях".

Все цены - это обеды на 3-х человек (мама и 2 ребенка). Без спиртного, ествественно.

Если хотите, могу еще написать адреса с хорошими отзывами, которые насобирала в Интернете, но сами мы там не были.

5. ответ для Skazka88 , на сообщение « Странно только почему это заведении... »
    Хранитель Аватар для Кедр

Нам понравилось кафе "Александрия" (ул. Петра Сагайдачного 6, недалеко от метро Почтовая площадь). Там обалденный борщ подают И котлетка по-киевски там очень душевная Правда мы были не в этом году, надеюсь оно ещё живо.
    У века каждого на зверя страшного
    Найдется свой однажды Волкодав...

6. ответ для Lou , на сообщение « Киев в Мае »

Ага, ещё про цену - на двоих, с борщом, горячим, горилкой и чаевыми получалось не дороже 150 гривен.

7. ответ для Lou , на сообщение « Киев в Мае »
    Наш человек Аватар для Skazka88

Спасибо всем большое за отзывы....скопировала себе всё))))

Катя))))))

Элита Аватар для Tigrena

В пузатой Хате, блинном киоске на улице и своеобразном заведении "Русский клуб" .... администратор впилась в меня и буквально силой навязывала какие-то украинские детские книжки .
    Странный Русский клуб .
    Но вам, действительно, как-то капитально не повезло. Я живу в Киеве 6 лет и даже не учу украинский язык, т.к. говорить на нем особо и не с кем... И за все мои походы по кафе-ресторанам ни разу не было такого, чтобы кто-то чего-то не понял или даже стал претворяться непонимающим..

9. ответ для Katarina , на сообщение « [QUOTE=Кедр;61315460] Они не обязаны... »
    Элита Аватар для Lou

[QUOTE=Katarina;61316174]
    Цитата Сообщение от Кедр Посмотреть сообщение
    Они не обязаны говорить со мной по русски, - это верно. Но по русски там говорят все, и "непонимание" русского не более чем вид что-то кому-то продемонстрировать. Собственно, русский сразу вспоминался, после того, как предпринимались попытки поговорить по английски, как на другом, отличном от русского языке интернационального общения. Впрочем, как турист, тоже имею полное право не понимать мову и платить свои деньги тем, кто будет общаться со мной уважительно, стараясь найти общий язык, а не потешить свою ущемленную гордыню. Возможно, нам не повезло, но такого отношения к себе, как к туристу, я не встречала ни водной европейской стране и думаю, тчо дело отнюдь не в моем "разнузданном" или "неадекватном" поведении.
    Спорить не намерена. Просто написала поделится , что очень расстроена своим визитом.
    Вы еще во Львове не бывали
    Про говорить на русском. Я за последний календарный год была 3 раза в Киеве, 1 в Одессе и 2 во Львове. Свершенно нормально смотрю на то, что я говорю по-русски, отвечают на украинском. Если что тыкаю пальцом в меню.
    Я за это время встречалась со многими представителями местного населения, к примеру сестра моей Питерской подруги (22 года) говорит только на украинском, и нормально, както понимали друг друга и обид не было. Также как некотрые люди, вечно заговариваясь возвращались на украинский.
    Иностранцев видела кругом много.

В пузатой Хате, блинном киоске на улице .
    В Пузату Хату в моем понимании вообще ходить не стоит, в кафе за те же деньги или % на 10-20 дороже намного вкуснее и душевнее поешь. Тем более, в ней всегда только на украинском говорили, также как в знаменитой Львовской сети кофеен "Золотой Дукат" которая находится также в Киеве.
    Все в детстве ели цветы акации, а кто не ел - тот врет!!!

10. ответ для Lou , на сообщение « [QUOTE=Katarina;61316174] Вы еще во... »

[QUOTE=Lou;61328543]
    Вы еще во Львове не бывали
    И во Львове была, и в Ивано-Франковске. Там, конечно, посложнее всё, особенно во Франковске, но вроде тоже в спину никто не плевал. В гостиницах худо-бедно по-русски говорят или хотя бы понимают. Языки-то очень похожи, поэтому если мне говорят по-украински не быстро, то я понимаю пару слов из предложения и из нескольких фраз в итоге общий смысл улавливаю. И они так же.

Страница 39 из 51 « Первая 2935363738394041424349 Последняя »