|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
с Марса
Сообщение от Madonna
А мы отиграли отчетный концерт по фоно на хоровом. Думала, будут некие ляпы, но все без исключения сыграли здорово! И наши соло-дуэты тоже.
А вот рояль был расстроен , но даже он впечатления не испортил.
Кто-то нам обещал отзыв об отчетных концертах - почему ДХО интереснее слушать, чем фортепьянистов...
Помню, но вчера как-то не с руки было расписывать, а сейчас что-то мне заплохело после работы... Всё расскажу чуть позже, ладно?
( Я Вас опознала вчера и дочку Вашу соответственно Молодец, играла хорошо )
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Давно я здесь
Сообщение от Муммик
не подскажите, что там на картинке, а то у меня этот формат не открывает((((((
только увидела, а добрые люди уже выручили
Сообщение от ivo
Вот перепечатала:
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ЗА ФОРТЕПИАНО
Чтобы всех не напугать, кулаки НЕ … ЗАЖИМАТЬ!
Чтобы правильно играть, пальцы надо … ЗАКРУГЛЯТЬ.
Чтобы правильно играть, наша кисть должна … ДЫШАТЬ.
Чтобы выглядеть красиво, не держите ноги … КРИВО.
Если сел за фортепиано, то держи ты спину … ПРЯМО.
Чтобы правильно сидеть, локти не должны … ВИСЕТЬ.
Пальцы приучай к культуре – держи на КЛАВИАТУРЕ,
Каждый пианист ученый пальцы ставит ближе … К ЧЕРНЫМ.
Есть для рук такой закон – первый палец как … БАЛКОН.
«Колесо» держи скорей – будут пальчики О-КЕЙ!
Чтоб свободно исполнять, нельзя локти … ПРИЖИМАТЬ,
И не зажимай подмышки,
Кисть снимай запястьем … К КРЫШКЕ,
Но при этом убедись: наши пальцы смотрят … ВНИЗ!
Чтобы ровно нам играть, надо вслух уметь … СЧИТАТЬ.
Чтобы получить пятерку, нужно много … ЗАНИМАТЬСЯ!
спасибо, у меня только картинка была, без текста
Сообщение от mamamo
Приветствую.
Кто-нибудь видел подствку со встроенной педалью для детей 4-6лет, кто не дотягивается до штатных педалей? Возможно, у нее есть профессиональное название. Если видели, подскажите, ее вообще можно купить, или это только на заказ?
ни в коем случае ни примите в свой адрес :
народ, бейте меня тапками, но я не понимаю, зачем малышу, который еще не достает ногами до педалей, пользоваться такой подставкой.
имхо, первые пару лет столько задач по координации рук и корпуса, куда ж еще и педальную технику подключать ?
ну, разве что гений или дюймовочка
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Неадекват
Сообщение от Littlemama
народ, бейте меня тапками, но я не понимаю, зачем малышу, который еще не достает ногами до педалей, пользоваться такой подставкой.
имхо, первые пару лет столько задач по координации рук и корпуса, куда ж еще и педальную технику подключать ?
Тоже недоумеваю.
Абсолютно согласна, сначала надонаучиться просто удобо себя за роялем чувствовать и спокойно ногами опираться, а потом уже ногами по педалям колбасить
-
Наш человек
Сообщение от Симонетта Веспуччи
Тоже недоумеваю.
Абсолютно согласна, сначала надонаучиться просто удобо себя за роялем чувствовать и спокойно ногами опираться, а потом уже ногами по педалям колбасить
Тоже подпишусь
-
Мега-элита
Сообщение от Littlemama
только увидела, а добрые люди уже выручили
спасибо , у меня только картинка была, без текста
ни в коем случае ни примите в свой адрес :
Очень согласна, но у меня вышло так: я сама Дюймовочкой не была, но пользовалась подставкой (обычной, беспедальной ) лет до 9 наверное - с моей габаритной немецкой пианиной пришлось А вот, когда мне ввели педаль, я точно не помню - наверное на 2-й год обучения - но я помню, что я отодвигала скамейку и тянулась ногой вниз к педали Поэтому и написала, что в детстве мечтала о такой подставке
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
В хоре дети пели хорошо, похоже. что брали на концерт не всех?
Далеко не всех!
-
Частый гость
Сообщение от Симонетта Веспуччи
На Карапуз шоу была такая подставка с педалью у представителей Муз. школы Римского-Корссакова, по -моему. Сделана на заказ в ИТАЛИИ!!!!!
-
Активный участник
Сообщение от mamamo
На Карапуз шоу была такая подставка с педалью у представителей Муз. школы Римского-Корссакова, по -моему. Сделана на заказ в ИТАЛИИ!!!!!
Точно-точно,мы тоже видели это чудо природыДумали,кто-то своими руками сваял...
Мы в ответе за тех,кого приручили.
-
Давно я здесь
Сообщение от olga-18
Очень согласна, но у меня вышло так: я сама Дюймовочкой не была, но пользовалась подставкой (обычной, беспедальной ) лет до 9 наверное - с моей габаритной немецкой пианиной пришлось А вот, когда мне ввели педаль, я точно не помню - наверное на 2-й год обучения - но я помню, что я отодвигала скамейку и тянулась ногой вниз к педали Поэтому и написала, что в детстве мечтала о такой подставке
зато Вам, наверное, легче было выходить к роялю
помню, после маленького домашнего пианино он казался монстром)
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)