|
|
Развитие речи, как помочь ребенку заговорить
| |
|
|
|
-
Все хорошо!
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Это как? Если ребенок называет собаку "ав-ав", и я буду собаку так называть, то ребенок быстрее начнет говорит вместо "ав-ав" собака?
А если я буду собаку называть собакой и добавлять, что лает она "гав-гав", то ребенку будет сложнее?
Если утрировать, то да. Потому что слово собака ребенку не выговорить.
А имея в словарном запасе детские простые слова, проще перейти к сложным
Хорошо, когда все хорошо!
ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!!
-
Хранитель
Сообщение от НaтаЛиЯ
сложно согласиться с подобным высказыванием.
начнет он говорить сложные - ровно тогда, когда сможет их произнести(при условии конечно что ему их предлагают). а простых слов и правильных много,на них тоже можно тренироваться
не элита мы, увы...не "элита"...мы лучше
Все сказанное мной ИМХО и никого не обязывает думать и делать также
-
Все хорошо!
Сообщение от Capodanno
неправда ваша.
начнет он говорить сложные - ровно тогда, когда сможет их произнести(при условии конечно что ему их предлагают). а простых слов и правильных много,на них тоже можно тренироваться
Нет, у меня не неправда, у меня своя правда, основанная тоже на опыте.
Речь как мускулы нужно тренировать и как мускулы тренировку надо начинать с простого.
Так вот детские слова замечательно для этого подходят.
Считать их неправильными вот что неправильно
Хорошо, когда все хорошо!
ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!!
-
Ветеран
Я вот тоже не люблю детские слова, но, например, недавно наблюдала мальчика, пусть он и говорит вместо машина - би-би, но и нормальные слова употребляет, тоже подумалось, что может он натренировал речевой аппарат на простых словах, а мы всё со сложными язык ломаем и в итоге больше на своем говорим.
-
Хранитель
Сообщение от НaтаЛиЯ
Нет, у меня не неправда, у меня своя правда, основанная тоже на опыте.
Речь как мускулы нужно тренировать и как мускулы тренировку надо начинать с простого.
Так вот детские слова замечательно для этого подходят.
Считать их неправильными вот что неправильно
я исправилась
и про тренировку тоже написала чем для этого не подходят двух-трех-четырехбуквенные слова русского языка? их ой как немало
слово "бибика" ничуть не проще в произношении слова "собака" и "машина" ,понятно что "с" и "ш" приходят позже и собака и машина будут чуть искажены. как правило это "сябака" или "абака" и "масина".
не элита мы, увы...не "элита"...мы лучше
Все сказанное мной ИМХО и никого не обязывает думать и делать также
-
Ветеран
Но зависание на бух вместо упал тоже видела и позднее развитие речи, может этот конкретный ребенок только после трех лет начнет говорить, то зачем от него требовать невозможного, все индивидуально.
-
с Луны
Сообщение от НaтаЛиЯ
Так ребенок же имеет уйму детских слов в запасе, даже если мама эти слова не говорит! и раз он уже говорит эти слова - то уже научился их говорит. какой смысл маме говорит "гав-гав" на собаку? ребенок то и без мамоного "гав-гав" также тренируется на детских словах - разве нет???
У нас огромное множество слов на своем языке и звукоподражаний. Даже предложения пошли из этих слов с 1,4-1,5 года. Говорит дочка постоянно и много. Неужели без моих "гав-гав" ей сложно? Особенно, если учесть, что "гав-гав" я тоже обязательно говорю, но в контексте того как говорит собака.
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса
-
со звезды
Сообщение от galina_alex
Я уже сходила к другому невропатологу, которому доверяю (для этого есть веские основания). Она сказала мне, что до 2.5-3 лет ребенок имеет право молчать, при условии, что он все понимает и как-то общается (своими словами) и, естественно, у него все нормально со слухом... Она сказала, что можно не волноваться, и ребенок у меня абсолютно нормальный, хорошо развитый для своего возраста)))
Ну и правильно, лучше перестраховаться.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Мега-элита
Сообщение от Мечтающая
Я вот тоже не люблю детские слова, но, например, недавно наблюдала мальчика, пусть он и говорит вместо машина - би-би, но и нормальные слова употребляет, тоже подумалось, что может он натренировал речевой аппарат на простых словах, а мы всё со сложными язык ломаем и в итоге больше на своем говорим.
у меня муж заговорил в 3 года Правда, сразу правильными словами в предложениях.
подозреваю, потому что свекровь ну очень большая сторонница правильного русского языка. Она даже сейчас не приемлет слово "привет", а только "здравствуй".
Тогда же она была против сюсюканий.
вряд ли такие последствия могут быть у всех детей, конечно сказалась наверное и индивидуальность конкретного ребенка...
Сейчас язык подвешен только так, те все это без последствий, но тогда они изрядно понервничали, даже сейчас свекровь постоянно требует отчета о новых словах внука и очень им радуется
Ник опять НЕактуальный 😂
Я Ира, можно на ты.
-
Ветеран
Сообщение от galina_alex
Моему сыну 2 года и он ничего не говорит, кроме: папа, да (почти на все вопросы), кар (показывая на ворон на улице)
Невропатолог сказала, что это проблема, и надо лечить медикаментозно!!! Я в шоке, как верить таким специалистам?
Наш вариант, когда ребенок импульсивный и возбудимый....
Гуляем с ним вдвоем за ручку по вечерам, где-нибудь в безлюдных местах, - стал спокойнее и внимательнее, даже книжку теперь можем почитать минут 5 (это большое достижение)
Может это и не проблема вселенского маштаба, но очевидно, что должна же быть динамика в речи, ребенок растет, появляется потребность в общении, хотя это очень хорошо, что вы в него верите.