Страница 295 из 650 « Первая 195245285291292293294295296297298299305345395 Последняя »

Тема: 652 китайская гимназия.

Активный участник Аватар для МамаТаня

Цитата Сообщение от мамусек Посмотреть сообщение
    Очень хочу добавить про атмосферу в классе и в школе, что она значит для меня.
    Сын в 1 классе, очень не простой характер, с полным отсутствием желания учится. А всё потому, что он был очень хорошо готов к школе. Ему просто не интересно. Готовили, для того, что бы поступить в эту школу других вариантов, а не рассматривала.
    Жили не рядом льгот не было, на курсы ходили поседние 2 месяца, было огромное желание поступить в эту школу. И я готова была все для этого сделать...
    Ребенок изначально отказался ходить на курсы, а вот не пойду и всё...Я стала, узнавать, а какие шансы поступить, без курсов. Шансы уменьшались в разы...Я пошла к преподавателю, объяснила ситуацию, что мол мальчик готов к школе, но на курсы идти не хочет...Она отправила к заучу младших классов Н.В, я ей позвонила обьяснила ей ситуацию, она любезно согласилась с нами встретится. Поговорила с ребенком позадавала вопросы, вообщем за разговором, она его протестировала, очень не заметно для него самого...Обьяснила, рассказала о школе, о Китае, какие то истории о том как учились ее дети.
    Она потратила на него минут 40, после своего рабочего дня. Ребенка как подменили, он дождатся не мог, когда пойдем на курсы!!!

Сразу когда он от нее вышел, попросил, что бы я ему купила книгу о Китае, и все лето мы ее читали.

Где вы видели такой подход, к детям? В другом месте, я уверена, нам сказали: "Да это ваши проблемы идите к психологу, и как он в школе, то будет учится?" примерно так.

Сейчас проучившись почти год, рвение к учебе так и не появилось, но учитель (У нас Юлия Владимровна) регулярно советуется как его замотивировать. Всегда эксперементирует, а может похвалить, а может его с Катей посадить, а может к доске вызвать, а может его тетрадь в пример показать всему классу. А сходите к психологу, что она посоветует. И она так беспокоится об каждом ребенке. В целом учится не плохо, в среднем на 4. Просто не хочет.

На продленке у нас Лидия Максимовна, вот вам еще один педагог и психолог, которая тоже принимает не посредственное участие в эмоцианальной обстановке, всегда подскажет,а попробуйте так сказать или так поступить...

Это касается не только моего сложного ребенка, но и всех остальных детей. Педагоги стремятся открыть в них самые лучшие качества и усовершенствовать их.

Так же мой ребенок сам пошел в Театральный кружок, который за всё прибывание в детском саду, не рассказал ни одного стиха публично. И самое главное, что ходит он туда с удовольствием, а выходит от туда с горящими глазами.

Вот она благоприятная, очень спокойная атмосфера в школе. Где есть дело до каждого ребенка.

Хочу еще высказатся по поводу тех детей, котрых рекомендовали и не взяли, я бы на вашем месте не то, что бы растроилась. Я бы рвала и метала. Как это так...
    Но точно своего бы добивалась...Пусть даже в августе...

А сейчас проучившись почти год, я знаю, что терять есть чего, идите в мае... откажут идите в июле....и даже 31 августа...шанс еще есть.
    Нужно приложить все силы, что бы попасть в ту школу, которую, хотели и тем более если ходили на курсы!
    Я бы использовала все шансы, ведь в школу по прописке, вы можете попасть в любое время.
    Удачи вам, физический сил и силы воли!!!

Кстати в наш класс в конце сентября взяли двух девочек, без курсов, не из близстоящих домов без льгот. А пришли они к нам из знаметитой 105 школы, чему очень рады...

Главное не обсуждайте, всё это при детях, ведь они и так нервничают, у них начинается совсем новая, пока не известная первая взрослая жизнь. Ведь им пока еще все равно, в какую школу их пристроят родители, для них главное ваш позитный настрой и настроение.

Спасибо за такую подробную и интересную информацию!

Ветеран Аватар для Ulinata

Цитата Сообщение от Лукоморьевна Посмотреть сообщение
    Для отказа от факультатива никакого специального механизма не должно быть нужно... он на то и факультатив - дело добровольное. По идее.
    Вопрос в том - что делают те, кто отказался, и как это разруливается, если какие-то ученики на факультатив ходили, а какие-то нет. Может, их в разные группы по английскому в пятом классе распределяют. Но поскольку групп две, то это возможно, только если примерно полкласса на английский факультатив не ходит.
    А если пара человек всего?
    Второй вопрос - ну это уже вопрос к конкретному учителю английского. Насколько он готов взаимодействовать с родителями учеников, которые не ходят на факультатив. Дать им программу, дать какие-то советы, чтобы, например, они могли учить язык дома, и к пятому классу быть подготовленными примерно на одном уровне с остальными.
    Отвечу вкратце.
    Формально гимназия с 5 класса. В начальной прогимназия, и чтобы поступить в 5 класс надо иметь определенный уровень подготовки, как нам объясняли.
    В гимназии (читай с 5 класса) два языка: китайский и английский, и оба не с нуля. Поэтому к началу 5 класса ребенок должен иметь определенный уровень. Как вы достигнете этого уровня, за счет школьного факультатива, сами или с другим преподавателем - неважно, но чтобы уровень у детей был не ниже определенного, ребенку нужно будет сдавать зачеты по английскому учителям школы. Учителя английского (с теми, с которыми я сталкивалась) относятся к этому нормально.

3. ответ для likiika , на сообщение « 652 китайская гимназия. »
    зато умная Аватар для Лукоморьевна

Спасибо, теперь все понятно!

4. ответ для Ulinata , на сообщение « Отвечу вкратце. :) Формально гимназия... »
    Не влезай - убьет! Аватар для Mery_Li

Цитата Сообщение от Ulinata Посмотреть сообщение
    В гимназии (читай с 5 класса) два языка: китайский и английский, и оба не с нуля. Поэтому к началу 5 класса ребенок должен иметь определенный уровень. Как вы достигнете этого уровня, за счет школьного факультатива, сами или с другим преподпвателем - неважно, но чтобы уровень у детей был не ниже определенного, ребенку нужно будет сдавать зачеты по английскому учителям школы. Учителя английского ( с теми, с которыми я сталкивалась) относятся к этому нормально.
    Спасибо

Вроде все ясно.

Т.е. скорее всего можно заранее понять, КАКОЙ уровень подготовки необходимо иметь к 5 классу? Что, в каком объеме знать и пр.
    Учителя расскажут?

5. ответ для Mery_Li , на сообщение « Спасибо :) Вроде все ясно. Т.е.... »

Цитата Сообщение от Ara241a Посмотреть сообщение
    Т.е. скорее всего можно заранее понять, КАКОЙ уровень подготовки необходимо иметь к 5 классу? Что, в каком объеме знать и пр.
    Учителя расскажут?
    Ну ты же можешь просто посмотреть учебники пятого класса, например
    (ну и второго-третьего-четвертого, естессно)

6. ответ для Mery_Li , на сообщение « Спасибо :) Вроде все ясно. Т.е.... »

Цитата Сообщение от Mery_Li Посмотреть сообщение
    Спасибо

Вроде все ясно.

Учителя расскажут?
    Не только расскажут, а и будут тестировать Вашего ребенка в течение начальной школы, чтобы соответствовал общему уровню.

Не влезай - убьет! Аватар для Mery_Li

Цитата Сообщение от Лукоморьевна Посмотреть сообщение
    Ну ты же можешь просто посмотреть учебники пятого класса, например
    (ну и второго-третьего-четвертого, естессно)
    Я - лентяй
    Мне проще с людЯми поговорить

Цитата Сообщение от Ulinata Посмотреть сообщение
    Не только расскажут, а и будут тестировать Вашего ребенка в течение начальной школы, чтобы соответствовал общему уровню.
    Понял!
    Ура
    Спасибо

8. ответ для likiika , на сообщение « 652 китайская гимназия. »

В общем, всё решаемо и устроено разумно. Это радует

Активный участник Аватар для МамаТаня

А факультатив английского всегда стоит последним уроком или бывает и в середине (начале) учебного дня?

Цитата Сообщение от МамаТаня Посмотреть сообщение
    А факультатив английского всегда стоит последним уроком или бывает и в середине (начале) учебного дня?
    Только после уроков. И частенько не сразу, а через час - два, т.к. по нормам (каким не помню) дети должны отдохнуть.
    Иногда администрация идет навстречу и английский делает 5 уроком, но увы не всегда и возникает "дырка" в расписании.
    Как всегда в любой ситуации "плюсы-минусы" свои для каждого ребенка.
    Некоторым трудно без перерыва, и отдых идет им на пользу , а для некоторых, это - зря потраченное время и "угроза" внешкольным занятиям.

Страница 295 из 650 « Первая 195245285291292293294295296297298299305345395 Последняя »