Страница 291 из 650 « Первая 191241281287288289290291292293294295301341391 Последняя »

Тема: 652 китайская гимназия.

1. ответ для maari , на сообщение « Ну это Ваше субъективное мнение ,и про... »
    с Луны Аватар для Хельга

Цитата Сообщение от maari Посмотреть сообщение
    .
    Единственно ,мне интересно мнение -а если у моего ребенка аденоиды и у нас 2 группа здоровья - по Вашему мнению мы имеем право поступления в гимназию только после Вас , следуя четким критериям отбора ? Т.е. эти аденоиды будут мешать моему ребенку в освоении сложной программы?..
    Вообще-то ДА, будут.
    Успеете ещё в этом убедиться.

2. ответ для TanNik , на сообщение « А я опять хвастаться! Наш вокальный... »
    Частый гость Аватар для *Tinker

Цитата Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
    А я опять хвастаться!

Наш вокальный ансамбль мальчиков 3 класса победил в международном конкурсе!

У них чудесный преподаватель вокала -Алица Николаевна.

http://www.unionddt.ru/fantazia.html

Я с ней в одном кабинете занимаюсь, поэтому вижу и слышу.

Педагог с большой буквы.
    Занятия бесплатные.
    Спасибо и продолжайте хвастаться, мы очень настроены на хор, тем более судя по всему преподаватель шикарный

3. ответ для likiika , на сообщение « 652 китайская гимназия. »
    Ветеран Аватар для мамусек

Очень хочу добавить про атмосферу в классе и в школе, что она значит для меня.
    Сын в 1 классе, очень не простой характер, с полным отсутствием желания учится. А всё потому, что он был очень хорошо готов к школе. Ему просто не интересно. Готовили, для того, что бы поступить в эту школу других вариантов, а не рассматривала.
    Жили не рядом льгот не было, на курсы ходили поседние 2 месяца, было огромное желание поступить в эту школу. И я готова была все для этого сделать...
    Ребенок изначально отказался ходить на курсы, а вот не пойду и всё...Я стала, узнавать, а какие шансы поступить, без курсов. Шансы уменьшались в разы...Я пошла к преподавателю, объяснила ситуацию, что мол мальчик готов к школе, но на курсы идти не хочет...Она отправила к заучу младших классов Н.В, я ей позвонила обьяснила ей ситуацию, она любезно согласилась с нами встретится. Поговорила с ребенком позадавала вопросы, вообщем за разговором, она его протестировала, очень не заметно для него самого...Обьяснила, рассказала о школе, о Китае, какие то истории о том как учились ее дети.
    Она потратила на него минут 40, после своего рабочего дня. Ребенка как подменили, он дождатся не мог, когда пойдем на курсы!!!

Сразу когда он от нее вышел, попросил, что бы я ему купила книгу о Китае, и все лето мы ее читали.

Где вы видели такой подход, к детям? В другом месте, я уверена, нам сказали: "Да это ваши проблемы идите к психологу, и как он в школе, то будет учится?" примерно так.

Сейчас проучившись почти год, рвение к учебе так и не появилось, но учитель (У нас Юлия Владимровна) регулярно советуется как его замотивировать. Всегда эксперементирует, а может похвалить, а может его с Катей посадить, а может к доске вызвать, а может его тетрадь в пример показать всему классу. А сходите к психологу, что она посоветует. И она так беспокоится об каждом ребенке. В целом учится не плохо, в среднем на 4. Просто не хочет.

На продленке у нас Лидия Максимовна, вот вам еще один педагог и психолог, которая тоже принимает не посредственное участие в эмоцианальной обстановке, всегда подскажет,а попробуйте так сказать или так поступить...

Это касается не только моего сложного ребенка, но и всех остальных детей. Педагоги стремятся открыть в них самые лучшие качества и усовершенствовать их.

Так же мой ребенок сам пошел в Театральный кружок, который за всё прибывание в детском саду, не рассказал ни одного стиха публично. И самое главное, что ходит он туда с удовольствием, а выходит от туда с горящими глазами.

Вот она благоприятная, очень спокойная атмосфера в школе. Где есть дело до каждого ребенка.

Хочу еще высказатся по поводу тех детей, котрых рекомендовали и не взяли, я бы на вашем месте не то, что бы растроилась. Я бы рвала и метала. Как это так...
    Но точно своего бы добивалась...Пусть даже в августе...

А сейчас проучившись почти год, я знаю, что терять есть чего, идите в мае... откажут идите в июле....и даже 31 августа...шанс еще есть.
    Нужно приложить все силы, что бы попасть в ту школу, которую, хотели и тем более если ходили на курсы!
    Я бы использовала все шансы, ведь в школу по прописке, вы можете попасть в любое время.
    Удачи вам, физический сил и силы воли!!!

Кстати в наш класс в конце сентября взяли двух девочек, без курсов, не из близстоящих домов без льгот. А пришли они к нам из знаметитой 105 школы, чему очень рады...

Главное не обсуждайте, всё это при детях, ведь они и так нервничают, у них начинается совсем новая, пока не известная первая взрослая жизнь. Ведь им пока еще все равно, в какую школу их пристроят родители, для них главное ваш позитный настрой и настроение.

4. ответ для *Tinker , на сообщение « сказали что программа 2100, а про Н.В.... »

Цитата Сообщение от *Tinker Посмотреть сообщение
    сказали что программа 2100, а про Н.В. только хорошее, и что сильный преподаватель, и поскольку к ней будет много желающих, узнаю еще варианты)
    Преподаватели, которые будут набирать 1 классы в 2011 году, Жигадло Н.В., Комарова О.В.и Бодрицкая Ю.В.
    Я знакома, только с Н.В. Жигадло, про нее я уже много писала и очень надеюсь, что мой млаший сын будет у нее учится через 4 года. С остальными не знакома.

5. ответ для likiika , на сообщение « 652 китайская гимназия. »

У меня вопрос про форму, слышала ( и трогала)))) от знакомых что качество материалов для формы , которую заказывают централизовано, хромает, а как школа относится к самостоятельной покупке, пошиву, заказу формы, естественно если соблюсти цветовую гамму?

Цитата Сообщение от мамусек Посмотреть сообщение
    Преподаватели, которые будут набивать 1 классы в 2011 году, Жигадло Н.В., Комарова О.В.и Бодрицкая Ю.В.
    Я знакома, только с Н.В. Жигадло, про нее я уже много писала и очень надеюсь, что мой млаший сын будет у нее учится через 4 года. С остальными не знакома.
    Спасибо за инфу)

7. ответ для *Tinker , на сообщение « У меня вопрос про форму, слышала ( и... »

У меня вопрос про форму, слышала ( и трогала)))) от знакомых что качество материалов для формы , которую заказывают централизовано, хромает, а как школа относится к самостоятельной покупке, пошиву, заказу формы, естественно если соблюсти цветовую гамму?
    Да, форма не очень хорошего качества. Но смотря, кто как носит, у нас вся закаталась. У нас в классе девочка, носит аналогичную по фасону и по цвету. Притензий к ней нет. Я сама собираюсь на следующий год искать аналог.

слава Богу за все! Аватар для TanNik

Цитата Сообщение от МамаТаня Посмотреть сообщение
    Я очень хочу, чтобы мои дети пели и занимались в театральном кружке.
    Он уже переименован в "Театральные человечки"?

И еще интересно про вокальный ансамбль: там занимаются мальчики и девочки вместе?
    На сайте на фотографии и в победителях одни девочки, а тут ансамбль мальчиков победил!
    Кружок пока называется "Веселые человечки"
    19 мая будет маленький спектакль "Вредные советы" и открытый урок.
    Постараюсь снять немножко.

В вокальном ансамбле занимаются мальчики и девочки вместе.

Алица Николаевна почти каждый день занимается еще индивидуально.

У нас в классе много поющих мальчиков, поэтому они выступают еще и отдельно.

Спасибо и продолжайте хвастаться, мы очень настроены на хор, тем более судя по всему преподаватель шикарный

Цитата Сообщение от мамусек Посмотреть сообщение
    Очень хочу добавить про атмосферу в классе и в школе, что она значит для меня.
    .

Главное не обсуждайте, всё это при детях, ведь они и так нервничают, у них начинается совсем новая, пока не известная первая взрослая жизнь. Ведь им пока еще все равно, в какую школу их пристроят родители, для них главное ваш позитивный настрой и настроение.

Как здорово вы написали!
    Трогательно и мудро.

Только сейчас поняла, что Рома- ваш сын..
    Интересный мальчик, сам себе голова.

Почему-то сейчас не ходит ко мне, видимо, кун-фу победило...
    Вы можете не верить в Ангелов, но Ангелы верят в вас.]

9. ответ для dobry-dmitry , на сообщение « Молодцы ваши ребята и учитель! ... »
    Ветеран Аватар для Mashensia

Цитата Сообщение от dobry-dmitry Посмотреть сообщение
    Молодцы ваши ребята и учитель!

Почему-то хочется процитировать Ивана Андреевича Крылова:

"Завистники на что ни взглянут,
    Поднимут вечно лай;
    А ты себе своей дорогою ступай:
    Полают да отстанут."

Как-то так.

Поражаюсь вашей доброте и терпению, Татьяна.
    +1
    :

10. ответ для Хельга , на сообщение « Вообще-то ДА, будут. Успеете ещё в... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
    Вообще-то ДА, будут.
    Успеете ещё в этом убедиться.

Я надеюсь ,это шутка ...
    Кстати ,шутку оценила

К слову , лет мне далеко не 20 и работаю я не дворником с образованием 3 класса церковно-приходской школы и про то ,что аденоиды являются помехой успешной учебы в школе мне рассказывать не надо ......(если Вы мне хотели "глаза открыть".... ) Следуя Вашей логике, к примеру, если у ребенка отстутствует рука (или нога) -(ттт не приведи господь) и у него 3 группа здоровья ,то ему явно будет очень тяжело учиться в гимназии и ему заведомо нужно отказать... Но , надеюсь ,это все-таки шутка..

Надеюсь ,что топик будет очень полезен родителям первоклашек 2012 года, прочитав его можно сделать очень много разумных выводов.

Страница 291 из 650 « Первая 191241281287288289290291292293294295301341391 Последняя »