Страница 653 из 5758 « Первая 15355360364364965065165265365465565665766370375311531653 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита Аватар для Virtual72

Люди, я все со своим мандражом перед экзаменом
    У сына привычка перед игрой проверять правильность позиции пальцев. Ну типа по любой струне сыграть открытая-первый палец. Без этого может смазать так, что мама не горюй. На экзамене перед игрой первоклашкам можно так делать? Или - не комильфо?

2. ответ для Katarina , на сообщение « Я тоже с этим согласна. Полностью.... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я тоже с этим согласна. Полностью. Причем иногда трудолюбие приносит большие плоды, чем способности.
    Не иногда, а всегда. Наличие музыкальных способностей приветствуется!
    Трудолюбие и работоспособность - это главный талант. И никакой слух и музыкальность без оных высоких результатов не дадут.
    А вот наличие первых при (изначальном) отсутствии вторых могут принести очень высокие достижения.

3. ответ для Katarina , на сообщение « Терпение и труд все перетрут. Мне... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Терпение и труд все перетрут. Мне кажется, успехи малышей , это больше успехи взрослых, - их силы воли, последовательности. И зайца можно научить курить, так сказать.
    Причем, не только в музыке.

4. ответ для Virtual72 , на сообщение « Люди, я все со своим мандражом перед... »

Цитата Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение
    Люди, я все со своим мандражом перед экзаменом
    У сына привычка перед игрой проверять правильность позиции пальцев. Ну типа по любой струне сыграть открытая-первый палец. Без этого может смазать так, что мама не горюй. На экзамене перед игрой первоклашкам можно так делать? Или - не комильфо?
    Я думаю, что можно. Правда, это лучше сделать перед выходом на сцену. Но малышу, думаю, и на сцене можно. Только потом он должен остановиться и показать концертмейстеру, что готов играть. У нас и педагоги иногда выходят к сцене и поправляют ученикам руки. И не только на экзаменах, но и на концертах.

5. ответ для Держиска , на сообщение « ударные... аэто идея.... школа... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от Держиска Посмотреть сообщение
    ударные... аэто идея....
    школа Бородина на Просвете...
    Есть ещё школа на Луначарского,21, туда проще поступить.

Активный участник

Дети взрослеют

Поздравьте! А мы сдали и ОКФ, и скрипку на пятерки! Хотя после прошлогоднего провала на вступительном экзамене на фоно я уже не чаяла, что дите соберется. Тем более, что на первом концерте скрипичном сбилась. Но что в шесть вгоняло ее в кому, в семь уже просто мобилизует. Так что все, что ни делается - все к лучшему. Педагог по скрипке - супер, и с педагогом по ОКФ сложились т-т-т отношения гораздо лучше, чем с прошлым педагогом по фоно были - не в смысле человеческих, а в смысле преподавания - хорошо, когда понятно, чего педагог от ребенка хочет

7. ответ для mamaolya , на сообщение « Я думаю, что можно. Правда, это лучше... »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Я думаю, что можно. Правда, это лучше сделать перед выходом на сцену. Но малышу, думаю, и на сцене можно. Только потом он должен остановиться и показать концертмейстеру, что готов играть. У нас и педагоги иногда выходят к сцене и поправляют ученикам руки. И не только на экзаменах, но и на концертах.
    Да, у нас тоже на концерте малышам ручки поправляют

8. ответ для Schrodinger , на сообщение « Да, у нас тоже на концерте малышам... »
    Мега-элита Аватар для Муммик

девочки, а экзамены в музыкалку идут уже?
    Счастливая.....

Мега-элита Аватар для Муммик

девы, может кто слышал, хотим в музыкалку на Дундича поступать в этом году, как там вообще, номально или не стоит?
    Счастливая.....

Активный участник Аватар для Ора

Цитата Сообщение от Держиска Посмотреть сообщение
    да, я уже поняла,что фортепьяно нам не светит наверно...
    вспоминаю,что в наше детство в муз.школу брали ВСЕХ, разве нет? а сейчас вон как...
    Поступала в обычную районную муз.школу на ф-но в 1979 г.Конкурс был 2 человека на место.
    Мы в ответе за тех,кого приручили.

Страница 653 из 5758 « Первая 15355360364364965065165265365465565665766370375311531653 Последняя »