|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Люди, я все со своим мандражом перед экзаменом
У сына привычка перед игрой проверять правильность позиции пальцев. Ну типа по любой струне сыграть открытая-первый палец. Без этого может смазать так, что мама не горюй. На экзамене перед игрой первоклашкам можно так делать? Или - не комильфо?
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Я тоже с этим согласна. Полностью. Причем иногда трудолюбие приносит большие плоды, чем способности.
Не иногда, а всегда. Наличие музыкальных способностей приветствуется!
Трудолюбие и работоспособность - это главный талант. И никакой слух и музыкальность без оных высоких результатов не дадут.
А вот наличие первых при (изначальном) отсутствии вторых могут принести очень высокие достижения.
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Терпение и труд все перетрут. Мне кажется, успехи малышей , это больше успехи взрослых, - их силы воли, последовательности. И зайца можно научить курить, так сказать.
Причем, не только в музыке.
-
с Луны
Сообщение от Virtual72
Люди, я все со своим мандражом перед экзаменом
У сына привычка перед игрой проверять правильность позиции пальцев. Ну типа по любой струне сыграть открытая-первый палец. Без этого может смазать так, что мама не горюй. На экзамене перед игрой первоклашкам можно так делать? Или - не комильфо?
Я думаю, что можно. Правда, это лучше сделать перед выходом на сцену. Но малышу, думаю, и на сцене можно. Только потом он должен остановиться и показать концертмейстеру, что готов играть. У нас и педагоги иногда выходят к сцене и поправляют ученикам руки. И не только на экзаменах, но и на концертах.
-
Хранитель
Сообщение от Держиска
ударные... аэто идея....
школа Бородина на Просвете...
Есть ещё школа на Луначарского,21, туда проще поступить.
-
Дети взрослеют
Поздравьте! А мы сдали и ОКФ, и скрипку на пятерки! Хотя после прошлогоднего провала на вступительном экзамене на фоно я уже не чаяла, что дите соберется. Тем более, что на первом концерте скрипичном сбилась. Но что в шесть вгоняло ее в кому, в семь уже просто мобилизует. Так что все, что ни делается - все к лучшему. Педагог по скрипке - супер, и с педагогом по ОКФ сложились т-т-т отношения гораздо лучше, чем с прошлым педагогом по фоно были - не в смысле человеческих, а в смысле преподавания - хорошо, когда понятно, чего педагог от ребенка хочет
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
Я думаю, что можно. Правда, это лучше сделать перед выходом на сцену. Но малышу, думаю, и на сцене можно. Только потом он должен остановиться и показать концертмейстеру, что готов играть. У нас и педагоги иногда выходят к сцене и поправляют ученикам руки. И не только на экзаменах, но и на концертах.
Да, у нас тоже на концерте малышам ручки поправляют
-
Мега-элита
-
Мега-элита
девы, может кто слышал, хотим в музыкалку на Дундича поступать в этом году, как там вообще, номально или не стоит?
-
Активный участник
Сообщение от Держиска
да, я уже поняла,что фортепьяно нам не светит наверно...
вспоминаю,что в наше детство в муз.школу брали ВСЕХ, разве нет? а сейчас вон как...
Поступала в обычную районную муз.школу на ф-но в 1979 г.Конкурс был 2 человека на место.
Мы в ответе за тех,кого приручили.