|
|
антифосфолипидный синдром
| |
|
|
|
-
Девчонки,как проводится обследование на АФС) ? Какие еще анализы сдавать,помимо основных диагностик?
-
Мега-элита
Сообщение от Lenusya
У меня АФС, полгода до беременности и до 32 недели на Тромбоассе. Перед беременностью делала плазмофорез. После 32 на Курантиле. Дочке уже 2 месяца. Главное не сдаваться.
Основной вопрос, волнующий многих! Кто Вас вёл во время беременности?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Умение отделять главное от второстепенного облегчает жизнь
-
Мега-элита
Сообщение от КЭТs
Девчонки,как проводится обследование на АФС) ? Какие еще анализы сдавать,помимо основных диагностик?
Обследование на АФС. Многие задают этот вопрос.
Само наличие антител выше нормы - есть аутоиммунное заболевание. Неважно АФС это или еще что. Обследование - это выяснение того, какие области организма нарушает данный аутоиммун. Соответственно специфика обследования и зависит от вида антител.
Но в первую очередь проверяют почки, т.к. антитела это белок, излишки которого выходя из организма разрушают почки. Обследования: суточная моча, моча по Нечипоренко, проба Реберга, узи почек. Всё это естественно делается в стац. условиях.
Далее невролог: дуплексное сканирование, МРТ сосудов головы.Эхо сердца.
Проверка ЖКТ: гастроскопия, узи...
Само- собой клин. и биохимическая кровь.
И УВЕРЯЮ ВАС: ПРОБЛЕМА ТРОМБОФИЛИИ ПРИ АУТОИММУНЕ - ЭТО ЕЩЕ НЕ САМОЕ СТРАШНОЕ! Я понимаю, что для беременности всех в первую очередь волнует именно это. Но кроме беременности есть еще другая жизнь, не забывайте об этом. Есть такой факт - каждая беременность (удачная, неудачная) усугубляет степень аутоиммуна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Об этом тоже надо помнить!
Извините, может не все так позитивно. Но и небезнадежно. Особенно когда "предупрежден, значит вооружен".
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Умение отделять главное от второстепенного облегчает жизнь
-
Вот буквально недавно все обследовала, почки по узи в норме, мрт сосудов мозга тоже! И жкт постоянно контролируют, т. К гастрит( единственное что не делала- узи вен, видимо придется. А если у меня нет клинических проявлений афс, но есть повышенные антитела, что исследовать тогда? К какому врачу идти???и где обследоваться?
Спасибо, в любом случае лишней информация не будет!
-
Мега-элита
ИМХО
сдайте иммуноблот в 1 Меде, чтоб получить полную картину по антителам. СРБ(С-реактивный белок) и ЦИК(циркулирующие иммунные комплексы). Если у Вас есть мутация гена , связанного с областью соединительной ткани - Вам к ревматологу.
Вы ат к б2-гп сдавали в разное время, в разных местах? Везде повышен?
-
Пока на мутации не сдавала, вот пойду к доктору, думаю назначит! Ат к б2 гл сдавала два раза в Отта, в первый раз был 33 при норме до 20, во второй уже 48 при такой же норме ,разница между сдачей 2 месяца, читала, что надо сдать не менее чем через 12 недель, а еще в последнюю сдачу , я была после простуды, с герпесом на губах, это ведь тоже влияет на рез-т??
-
Вели беременность гематолог и гинеколог в ЖК 22. Анализы постоянно под контролем, сдавала в Снегиревке каждый месяц - коагулограмма, АФА, ВАТ, д-димер
-
Космонавт
Получила анализ афа волчаночного типа - НЕ выявлены.
Но мне не нравятся цифры.
РТГ - норма до 45, у меня 40
тест с ядом гадюки - норма до 30, у меня 29
LA - норма до 43, у меня 40
Как вы думаете, это плохие цифры?
-
Активный участник
Сообщение от assol
Получила анализ афа волчаночного типа - НЕ выявлены.
Но мне не нравятся цифры.
РТГ - норма до 45, у меня 40
тест с ядом гадюки - норма до 30, у меня 29
LA - норма до 43, у меня 40
Как вы думаете, это плохие цифры?
Вы в НИИ сдавали? И как там счас?
У верблюда два горба, потому-что жизнь борьба...
-
Космонавт
Сообщение от brusnica
Вы в НИИ сдавали? И как там счас?
Да, там. Предварительно надо записаться, сдавать в лаборатории СВЕРТЫВАЕМОСТИ крови.