Страница 62 из 345 « Первая 125258596061626364656672112162 Последняя »

Тема: КУЛИЧИ печь будем? ;)

  1. ответ для *Ника* , на сообщение « ждём :) »
    #611
    с Луны Аватар для Likhanchik
    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    СПб, Партизана Германа
    Сообщений
    33 063

    Цитата Сообщение от *Ника* Посмотреть сообщение
    ждём
    спасибо, а то вроде подробно рецепт записывала, а вот самого главного и не зафиксировала. Тогда у меня еще один вопрос, а у кого духовка электрическая на какой высоте, при какой температуре и сколько по времени печете ( а заодно и про режим выпечки можно)
    Я за любой кипиш, кроме голодовки

    ...и тогда я решила стать доброй, потому что поняла - патронов на всех не хватит...


  2. ответ для *Ника* , на сообщение « КУЛИЧИ и ПАСХУ делать будем? ;) »
    #612
    Мега-элита Аватар для *Ника*
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Автово/Ленинский
    Сообщений
    3 913

    Какая Вы ... невнимательная )))
    Марина пишет: 40 минут на 180 гр. С
    Ира пишет (чтобы верх был нерваный) сначала на 150С пока поднимется, потом 160С-пропечь, затем 180С-подрумянить.

  3. ответ для *Ника* , на сообщение « КУЛИЧИ и ПАСХУ делать будем? ;) »
    #613
    Элита Аватар для марусечка аса
    Регистрация
    07.04.2008
    Адрес
    Купчино
    Сообщений
    1 550

    Во всех рецептах кулич нужно смазывать глазурью из взбитого с сахаром белка,а я вот побаиваюсь-все-таки сырой белок,мало ли..сальмонеллы..
    я уж и яйца намыла с мылом,и белок отделила,и куличи испекла,а делать глазурь никак не начну.Что скажете,знатоки?

    сын 21 год
    ,дочка 16 лет

  4. ответ для *Ника* , на сообщение « Какая Вы ... невнимательная ))) Марина... »
    #614
    с Луны Аватар для Likhanchik
    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    СПб, Партизана Германа
    Сообщений
    33 063

    Цитата Сообщение от *Ника* Посмотреть сообщение
    Какая Вы ... невнимательная )))
    Марина пишет: 40 минут на 180 гр. С
    Ира пишет (чтобы верх был нерваный) сначала на 150С пока поднимется, потом 160С-пропечь, затем 180С-подрумянить.
    Дык не понятно какая у них печь: газовая или электрическая, меня больше всего режим волнует: что лучше выбрать: верхний и нижний жар, усиленный нижний, специальный верхний и нижний и т.д. Опятьже, вы советуете подождать пока поднимется, а потом выпекать и тут же даете ссылку на Иру, что надо ставить на 150 пока поднимается, а потом 160 чтоб пропечья просто запуталась, спасите-помогите
    Я за любой кипиш, кроме голодовки

    ...и тогда я решила стать доброй, потому что поняла - патронов на всех не хватит...


  5. #615

    Цитата Сообщение от марусечка аса Посмотреть сообщение
    Во всех рецептах кулич нужно смазывать глазурью из взбитого с сахаром белка,а я вот побаиваюсь-все-таки сырой белок,мало ли..сальмонеллы..
    я уж и яйца намыла с мылом,и белок отделила,и куличи испекла,а делать глазурь никак не начну.Что скажете,знатоки?
    Я на перепелиных делаю (тоже боюсь сальмонеллы), только нужно потрудиться чуть больше, чем с куриными.
    Иванна

  6. ответ для Likhanchik , на сообщение « Дык не понятно какая у них печь:... »
    #616
    Мега-элита Аватар для *Ника*
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Автово/Ленинский
    Сообщений
    3 913

    Цитата Сообщение от Likhanchik Посмотреть сообщение
    Дык не понятно какая у них печь: газовая или электрическая, меня больше всего режим волнует: что лучше выбрать: верхний и нижний жар, усиленный нижний, специальный верхний и нижний и т.д. Опятьже, вы советуете подождать пока поднимется, а потом выпекать и тут же даете ссылку на Иру, что надо ставить на 150 пока поднимается, а потом 160 чтоб пропечья просто запуталась, спасите-помогите
    Ёлки... спасаю-помогаю: ставьте в середину, верх-низ...
    при комнатной температуре он у Вас на один объем поднимется, на 150 гр. на другой.
    Вот
    ааа, еще: при 150 он уже печься начнет!!! с нуля не понимется.
    Это не Ава, это Фото.

  7. #617
    Мега-элита Аватар для *Ника*
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Автово/Ленинский
    Сообщений
    3 913

    Цитата Сообщение от марусечка аса Посмотреть сообщение
    Во всех рецептах кулич нужно смазывать глазурью из взбитого с сахаром белка,а я вот побаиваюсь-все-таки сырой белок,мало ли..сальмонеллы..
    я уж и яйца намыла с мылом,и белок отделила,и куличи испекла,а делать глазурь никак не начну.Что скажете,знатоки?
    мож тогда посто белую шоколадку растопить?
    чтоб не было мучительно больно?
    Это не Ава, это Фото.

  8. ответ для *Ника* , на сообщение « КУЛИЧИ и ПАСХУ делать будем? ;) »
    #618

    Можно покрыть глазурью и поставить в духовку на несколько минут, чтоб прогрелось...я так и буду делать

  9. #619
    Элита Аватар для Щенячий восторг
    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    м. Пионерская
    Сообщений
    1 448

    Цитата Сообщение от марусечка аса Посмотреть сообщение
    Во всех рецептах кулич нужно смазывать глазурью из взбитого с сахаром белка,а я вот побаиваюсь-все-таки сырой белок,мало ли..сальмонеллы..
    я уж и яйца намыла с мылом,и белок отделила,и куличи испекла,а делать глазурь никак не начну.Что скажете,знатоки?
    Тока хотела задать этот же вопрос Если намазать такой глазурью можно её в духовку на чуть-чуть чтоб хоть какая- нибудь тепловая обработка была, что с глазурью будет?
    Купила мелок для тараканов.Теперь в голове тихо и спокойно...Сидят рисуют!
    Надежда - это Я

  10. ответ для *Ника* , на сообщение « КУЛИЧИ и ПАСХУ делать будем? ;) »
    #620
    Элита Аватар для Щенячий восторг
    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    м. Пионерская
    Сообщений
    1 448

    Пока писала уже ответили, быстрые же вы Спасибо

Страница 62 из 345 « Первая 125258596061626364656672112162 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena