|
|
КУЛИЧИ печь будем? ;)
| |
|
|
|
-
с Луны
-
Мега-элита
Какая Вы ... невнимательная )))
Марина пишет: 40 минут на 180 гр. С
Ира пишет (чтобы верх был нерваный) сначала на 150С пока поднимется, потом 160С-пропечь, затем 180С-подрумянить.
-
Элита
-
с Луны
Сообщение от *Ника*
Какая Вы ... невнимательная )))
Марина пишет: 40 минут на 180 гр. С
Ира пишет (чтобы верх был нерваный) сначала на 150С пока поднимется, потом 160С-пропечь, затем 180С-подрумянить.
Дык не понятно какая у них печь: газовая или электрическая, меня больше всего режим волнует: что лучше выбрать: верхний и нижний жар, усиленный нижний, специальный верхний и нижний и т.д. Опятьже, вы советуете подождать пока поднимется, а потом выпекать и тут же даете ссылку на Иру, что надо ставить на 150 пока поднимается, а потом 160 чтоб пропечья просто запуталась, спасите-помогите
Я за любой кипиш, кроме голодовки
...и тогда я решила стать доброй, потому что поняла - патронов на всех не хватит...
-
Элита
Сообщение от марусечка аса
Во всех рецептах кулич нужно смазывать глазурью из взбитого с сахаром белка,а я вот побаиваюсь-все-таки сырой белок,мало ли..сальмонеллы..
я уж и яйца намыла с мылом ,и белок отделила,и куличи испекла,а делать глазурь никак не начну. Что скажете,знатоки?
Я на перепелиных делаю (тоже боюсь сальмонеллы), только нужно потрудиться чуть больше, чем с куриными.
-
Мега-элита
Сообщение от Likhanchik
Дык не понятно какая у них печь: газовая или электрическая , меня больше всего режим волнует: что лучше выбрать: верхний и нижний жар, усиленный нижний, специальный верхний и нижний и т.д. Опятьже, вы советуете подождать пока поднимется, а потом выпекать и тут же даете ссылку на Иру, что надо ставить на 150 пока поднимается, а потом 160 чтоб пропечь я просто запуталась, спасите-помогите
Ёлки... спасаю-помогаю: ставьте в середину, верх-низ...
при комнатной температуре он у Вас на один объем поднимется, на 150 гр. на другой.
Вот
ааа, еще: при 150 он уже печься начнет!!! с нуля не понимется.
-
Мега-элита
Сообщение от марусечка аса
Во всех рецептах кулич нужно смазывать глазурью из взбитого с сахаром белка,а я вот побаиваюсь-все-таки сырой белок,мало ли..сальмонеллы..
я уж и яйца намыла с мылом ,и белок отделила,и куличи испекла,а делать глазурь никак не начну. Что скажете,знатоки?
мож тогда посто белую шоколадку растопить?
чтоб не было мучительно больно?
-
Наш человек
Можно покрыть глазурью и поставить в духовку на несколько минут, чтоб прогрелось...я так и буду делать
-
Элита
Сообщение от марусечка аса
Во всех рецептах кулич нужно смазывать глазурью из взбитого с сахаром белка,а я вот побаиваюсь-все-таки сырой белок,мало ли..сальмонеллы..
я уж и яйца намыла с мылом ,и белок отделила,и куличи испекла,а делать глазурь никак не начну. Что скажете,знатоки?
Тока хотела задать этот же вопрос Если намазать такой глазурью можно её в духовку на чуть-чуть чтоб хоть какая- нибудь тепловая обработка была, что с глазурью будет?
Купила мелок для тараканов.Теперь в голове тихо и спокойно...Сидят рисуют!
Надежда - это Я
-
Элита
Пока писала уже ответили, быстрые же вы Спасибо
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки