|
|
Мыслим позитивно! (для желающих ЕР после КС)
| |
|
|
|
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Triply_ku
Мне ее советовала очень близкая подруга. Она правда ЕР рожала 1,5 года назад. Просто в восторге от нее (подруга если что человек очень здравый и способна к объективной оценке ![1](images/smilies/033.gif) ). Ей в свою очередь рекомендовали ее друзья.
Меня, к сожалению, цена на СР смутила ![2](images/smilies/025.gif)
Спасибо, это уже радует!!! А у подруги было просто ЕР (без отягощения предыдущим КС) так ведь?
Цены меня тоже смутили, а я смущаю всех на своей работе, что собираюсь пахать в декрете . Народу не понятно, зачем мне столько денег...
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Я_Златовласка
Спасибо, это уже радует!!! А у подруги было просто ЕР (без отягощения предыдущим КС) так ведь?
Цены меня тоже смутили, а я смущаю всех на своей работе, что собираюсь пахать в декрете ![009](images/smilies/009.gif) . Народу не понятно, зачем мне столько денег...
Народу должно быть не понятно, почему декретных на роды не хватает. Я помню, Вы писали, что маленькие. Заплатили бы, чтоб человеку хватило и удивляться не пришлось бы.
У меня декретные как раз на роды и запланированы, жалко конечно безумно, но что делать?![017](images/smilies/017.gif)
Работа у меня такая дерацкая, что солнышка не вижу и воздухом чистым не дышу, так что пришлось и отпуск перед декретом взять, вроде бы пахать и пахать, но условия работы не позволяют.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Я_Златовласка
Цены меня тоже смутили, а я смущаю всех на своей работе, что собираюсь пахать в декрете ![009](images/smilies/009.gif) . Народу не понятно, зачем мне столько денег...
Да, у нее первые роды были. Говорила, что общалась с врачом даже после выписки, что очень приятная женщина и внимательный врач.
О, я буду добрей, Полюблю я детей! (c)
![](http://www.mamainfo.ru/images/9474.jpg)
-
Старожил
Девочки, пока есть время, пишу небольшой отчет одной рукой ![8](images/smilies/003.gif)
В понедельник, 11 апреля, я смирилась с тем что до 40 неделек не родила и легла на дородовое. Настроение было бороться и препираться с врачами до конца, но это мне совсем не понадобилось! В этот же день меня позвали на небольшой консилиум. Шейку смотрели сначала Куликова, потом Пирогов. Оба сказали что она еще не совсем готова, проходится пальцем не до конца и внутренний зев закрыт. Но она готовится и это хорошо. Было 40 недель и 1 день. Я спросила долго ли мне еще дадут времени ждать начала родов. И Куликова сказала - ходи до 41 недели спокойно!
Во вторник сделали УЗИ. Пообещали некрупного малыша 3100. Рубец 3,8-4,0-3,8, с таким хоть в космос И я ждала.
Вечером мне стало скучно и я пошла немного походить - прошла 2 раза по лестнице туда-сюда и пошла спать.
И вот утром, в среду, 13 апреля мне показалось что я что-то чувствую. В 10 утра я еще сомневалась, а в 11 уже засекались леееегкие схватки с интервалом в 5-7 минут. Мне не верилось что это роды, потому что в прошлый раз схватки у меня начались резко, с интервалом в 3-4 минуты, и сразу болезненные и сильные. А тут - непонятно. Поэтому я долго терпела, нахаживала и особо не говорила никому что рожаю. Девочки в палате на ДО смеялись что такими темпами роды примут они, ибо врач все равно не в курсе ![3](images/smilies/051.gif)
Где-то около 14 часов стало схватывать ощутимее. Позвонила врачу. Осмотр на кресле. Да, говорит, вступила в роды, но еще самое начало (а я то думала уже 5 см раскрытия, ага). Перевели меня с ДО на Семейные роды. Там я сначала полежала в одиночестве на КТГ минут 30, потом опять начала ходить. Стало совсем ощутимо, чаще и сильнее. Пришла акушерка (Личагина Людмила Петровна), потом была клизма и душ. Из душа я уже еле выползала, реально думая что вот-вот (ага, щаз) Акушерка меня посмотрела и убила новостью что раскрытие 3 см. У меня уже начиналось небо в алмазах. Было около 16 часов. А потом все пошло-побежало. За час я раскрылась с 3х до 8 см. Потекли воды, они как и в первых родах опять оказались зеленые В этот момент я подумала что сейчас увезут на ЭКС, но нет. Пирогов был спокоен. Дальше акушерка руками шейку немного раскрывала и натягивала на головку ребенка. Схватки попеременно я проводила то на коленках, то на четвереньках, то лежа. Потом начали тужиться и продвигать головку в родовые пути. Ощущения были космические, но в какой-то момент нам это удалось и мне наконец объявили что пора на кресло ![080](images/smilies_more/080.gif)
Мы перешли в родилку с креслом и дальше были уже потуги. Я наивно ожидала родить за пару потуг (ха-ха). В итоге тужились мы довольно долго, минут 40 наверное. Ребенок шел медленно, меня уже порядком трясло и между схватками я ныла и жаловалась (очень хотелось чтобы меня пожалели). Надо сказать что врач и акушерка возились со мной как родные, всячески поддерживали и вообще с ними было ну очень комфортно и спокойно! Муж на роды не успел, но мне даже страшно не было когда они были рядом ![050](images/smilies/050.gif)
В итоге на последнем аккорде меня немного порезали и родилось мое чудо 3190, 51см, 8/9 апгар! Фёдор не кричал, только лежал у меня на пузе и кряхтел. Кричать начал уже когда забрали. Неонатолог сообщила что пришел кто-то и за дверью стоит. Это конечно был наш папа ))) Он успел на последние 2-3 потуги и слушал мои вопли за дверью. Его впустили и мне стало совсем хорошо.
Потом был общий наркоз, ручное обследование матки и зашивание. От наркоза я отходила странно, немного с глюками, и говорила всем что "наркоманы - плохие люди" ![3](images/smilies/051.gif)
Зашили ювелирно просто! Косметический шов саморассасывающимся материалом. Сидеть можно сразу и ничего не болит!
Потом нас перевели в палату и там мы наслаждались нашим чудом, кормились и радовались что теперь у нас аж 2 карапуза!
Хочется сказать немного в защиту Пирогова. Тут на ЛВ встречала мнения что он может роды принять только если все по учебнику. А если нет - то КС. Неправда это! У меня были и воды зеленые опять. И главное - в момент рождения все поняли почему же я так долго вытуживала свои 3190 - ребенок опять шел в заднем виде затылочного предлежания. В прошлый раз тоже все так и было, плюс вес был побольше - 3600. В прошлый раз у меня была другая акушерка и она со мной так не возилась и руками не одевала шейку на головку. В итоге ребенок не прошел в родовые пути и сделали КС. Думаю что с Личагиной я и в прошлый раз родила бы сама. И вообще я в родах поняла что ооочень многое зависит от акушерки, от ее действий. Хорошо что в этот раз я выбрала именно эту акушерку! Помощь была просто неоценимой!
Вот наверное и все. Всем удачи и легких родов! Верьте, и все получится!
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Chabeli
Девочки, пока есть время, пишу небольшой отчет одной рукой ![8](images/smilies/003.gif)
Спасибо большое за отчет! Пирогов - действительно классный) пошла добавлять ссылку в первый пост темки)
Каждой кошке известно: если ты толст и неуклюж, принимай изящные позы!
![](http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/17/06b/c2e0f1e8ebe8f1e52dcbe8f1e5/000099/210708/69b/caedeeefeae52dc2ebe0e4e5/CC0033/150311/line.gif)
-
Элита
большая просьба - у меня реально очень мало времени остается с детками, кто может... тут называли фамилии врачей, которые берут в роды после кс, и которых нет в списке в первом сообщении топа. Скиньте мне в личку роддома и фамилии, чтоб людям долго не искать!
Каждой кошке известно: если ты толст и неуклюж, принимай изящные позы!
![](http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/17/06b/c2e0f1e8ebe8f1e52dcbe8f1e5/000099/210708/69b/caedeeefeae52dc2ebe0e4e5/CC0033/150311/line.gif)
-
Элита
Девочки, пока есть время, пишу небольшой отчет одной рукой
Спасибо за подробный отчет! Очень воодушевляет!
Еще раз поздравляю
О, я буду добрей, Полюблю я детей! (c)
![](http://www.mamainfo.ru/images/9474.jpg)
-
Активный участник
Спасибо за отчет! И за то, что родила сама!!! Это еще один плюсик к нашей уверенности к ЕР!!!
Еще раз поздравляю!!! Здоровья деткам и маме!!!
-
Участник
-
Частый гость