|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Allene911
Подскажите плиз, кто когда вводил творог? мы на СВ, ближе к ИВ, прикорм начали с 4х мес....
Мы в 8 начали.
-
а такие аллергичные продукты как тыкву, морковь тоже доводить до нормы или достаточно несколько ложек к картошке или капусте добавлять
-
Мега-элита
 Сообщение от yalinna
а такие аллергичные продукты как тыкву, морковь тоже доводить до нормы или достаточно несколько ложек к картошке или капусте добавлять
Я по не многу добавляю, но бывало и 50 на 50
-
Элита
 Сообщение от yalinna
морковку мы полную порцию съедаем (начинали прикорм как раз с моркови), но сейчас уже чаще смешиваю - добавляю 30%-50% от общей массы. А вот недавно кто-то писал - что картошки - не более 30% должно быть...
-
Элита
 Сообщение от sevensun
Я просто отвариваю лук вместе в остальными овощами, небольшой кусочек.
спасибо! получается, лук- просто для разнообразия вкуса добавляется?
-
Активный участник
вот я даю сейчас 2-й день чернослив, 50 гр (уже его освоили и кушает по 50), но как нестранно ребенок не стал какать лучше (
как быть? вставила свечку ребенку, стул показался густоватым, сметанообразный, но сметана когда ложка стоит ) *сложно описать . Может у меня жирное молоко очень? как это выяснить? Какой продукт чаще помогает животику хорошо работать , если не чернослив ? (((
Кабачок Бабушкино лукошко совсем не найти, кабачок + яблоко есть, такие вот комби прикормы можно делать уже после того как и яблоко и кабачок опробован?
-
 Сообщение от Дашустик25
вот я даю сейчас 2-й день чернослив, 50 гр (уже его освоили и кушает по 50), но как нестранно ребенок не стал какать лучше (
как быть? вставила свечку ребенку, стул показался густоватым, сметанообразный, но сметана когда ложка стоит ) *сложно описать . Может у меня жирное молоко очень? как это выяснить? Какой продукт чаще помогает животику хорошо работать , если не чернослив ? (((
Кабачок Бабушкино лукошко совсем не найти, кабачок + яблоко есть, такие вот комби прикормы можно делать уже после того как и яблоко и кабачок опробован?
ну да, лучше сначала попробуйте яблоко от БЛ, введите его, а потом плюс кабак.
не торопите события, для улучшения стула нужжно время, обязательно давайте питье - компотик из сухих яблок и чернослива неплох.
-
Ветеран
А когда суп вводить? И как его варить, я варю ежедневно пюре с мясом, а суп если измельчить в блендере-то же самое пюре и будет же???!!!
-
Активный участник
 Сообщение от sevensun
ну да, лучше сначала попробуйте яблоко от БЛ, введите его, а потом плюс кабак.
не торопите события, для улучшения стула нужжно время, обязательно давайте питье - компотик из сухих яблок и чернослива неплох.
да, завариваю чернослив, хорошо пьет.
Вообще сложно понять аллергию-невосприятие ребенком какого-то продукта, ведь ГВ - мама может съесть что-то и прыщики будут , я вот подумала, вроде броколли лопает, но щека (причем одна) красная становится к вечеру будто диатез, но в то же время я согрешила и съела кусочек ананаса. Я так понимаю что кроме строгого слежения за своим питанием никак не выделить именно реакцию на продукт, не хочется просто пропустить .
Честно говоря чем дальше в лес, тем меньше я понимаю с этим прикормом )))
Кто опытней посмотрите, я делаю так:
утро, 1 кормление - грудь
2 кормление - 4 ложки броколли + грудь
3 к-е - 4 ложки броколли + грудь
4 - также
5 - также
Если фрукт , то по 2 ложки.
Верно или не так?
-
Наш человек
Сегодня была у нашего педиатра, она нам посоветовала вводить прикорм через пару неделек. Нарисовала такую схему, девочки, посмотрите, пожалуйста, а то я все...уже не могу...))))))
1день - второе кормление - 1ч.л.кабачка+смесь, весь день только смесь
2 день - второе кормление - 2 ч.л. кабачка+ смесь, весь день смесь
3 день - 3 ч.л+смесь и так за неделю довести до 100-120 мг, т.о.заменить второе кормление овощем.
8 день - второе кормление 1 чл капусты(или др. овощ) + кабачок, все остальное - смесь
по тому же принципу дней пять вытеснять кабачок капустой, последние два дня смешать оба овоща.
третья неделя - добавляем например тыкву. Два дня дваем по 2 чл., если все хорошо - мешаем овощи между собой в различных вариантах всю неделю.
четвертая неделя - добавляем четвертый овощ и по той же схеме, таким образом ЗА ОДИН МЕСЯЦ ВВОДИМ ЧЕТЫРЕ ОВОЩА (при условии, если нет аллергии)
ВТОРОЙ МЕСЯЦ - на первое кормление дбавляем каши ( КАК ВАРИТЬ???????) по той же схеме - первую неделю - греча, потом кукуруза, потом рис. Получается - первое кормление - каша, второе - овощи, остальные - смесь
на третий месяц - кефир, фрукты (НЕ ПОЗДНО???) кормления так же, кефир и фрукты как десерт или перекус
на четвертый месяц - мясо (его получается добавляем как-бы в обед, во второе кормление??
Сиськи сиськами, а борщ варить надо уметь, а если сисек нет, то и подавно (с)
Маша_ко мне на ТЫ )))