Страница 19 из 1552 « Первая 915161718192021222329691195191019 Последняя »

Тема: Про вино

  1. #181

    Цитата Сообщение от Werozka Посмотреть сообщение
    если вы про открытое:

    Чем больше вина остается в бутылке, тем меньше оно подвержено влиянию открытого воздуха - кислород занимает в бутылке меньший объем. Кроме того, чем больше сахара и спирт в вине, тем дольше оно может простоять открытым - сахар и спирт действуют в качестве своеобразных консервантов в случае с разными видами десертных вин, шерри и портвейна.

    Хранить открытым сухое вино - просто его убить

    Херес хранить долго открытм нельзя
    Из портвейнов хранить можно только тони, руби и колейту, винтажные и LBV нельзя

  2. #182
    Активный участник Аватар для rinа
    Регистрация
    26.12.2008
    Адрес
    между Москвой и Питером
    Сообщений
    477

    Андрей, сегодня купили на пробу сотерн вот такой. После сухих и п/сухихи вин, очень интересный вкус, нам с мужем понравилось. Хочется услышать Ваше экспертное мнение.
    Изображения Изображения  

  3. #183
    Хранитель Аватар для Foxlen
    Регистрация
    29.09.2006
    Адрес
    Liepaja.lv
    Сообщений
    11 177

    Цитата Сообщение от Werozka Посмотреть сообщение
    если вы про открытое:.
    Не думаю, что автор вопроса уточнял про открытые, спрашивая "...за какое количество лет качество вина..." Абсолютно никакие вино не может храниться годами
    Я - не девочка! (с) Foxlen.

    Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.

  4. ответ для rinа , на сообщение « Андрей, сегодня купили на пробу сотерн... »
    #184
    Хранитель Аватар для Foxlen
    Регистрация
    29.09.2006
    Адрес
    Liepaja.lv
    Сообщений
    11 177

    Цитата Сообщение от Мама Пуха Посмотреть сообщение
    Андрей, сегодня купили на пробу сотерн вот такой. После сухих и п/сухихи вин, очень интересный вкус, нам с мужем понравилось. Хочется услышать Ваше экспертное мнение.
    Приятный, но не слишком сложный сотерн. Сбалансированная кислотность. Достаточно свежий фруктовый аромат. Я бы даже сказал - насыщенный. В аромате персик, абрикос, медовые и ореховые нотки. После носа вкус немного разочаровывает - проще, преимущественно медово-фруктовый. С учетом цены достойный образец для знакомства с сотернами как классом. Оценка 87 (от года практически не меняется).
    Я - не девочка! (с) Foxlen.

    Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.

  5. #185
    Хранитель Аватар для Foxlen
    Регистрация
    29.09.2006
    Адрес
    Liepaja.lv
    Сообщений
    11 177

    Цитата Сообщение от Marishka M Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Чудесный совершенно топ. давно о таком мечтала.
    Спасибо После таких слов начинаешь думать, что не зря всё это затеял.

    Цитата Сообщение от Marishka M Посмотреть сообщение
    1. Очень люблю Коммандарию, но найти его в СПб не совсем легко и откровенно боюсь за качество. Можете ли Вы подсказать места, где гарантированно можно приобрести оригинал, и есть ли аналоги подобных вин? На мой вкус есть несколько сортов у Массандры, отдаленно напоминающие любимое мною вино, но все же не то и как мне кажется в них гораздо больше спирта.
    2. Из шампанских вин нравится Клико. Пробовали другие шампанские, но нам они не понравились (Мое, Лоран-Перье, Николя Фюят и пр. ). Есть ли что-то похожее на Клико по букету, или оно единственное в своем роде?
    3. Безумно понравилась греческая Рецина. Опять же есть проблема с тем, что бы найти ее у нас, поэтому приходится искать альтернативу. Пока в качестве «альтернативы» остановились на рислинге производства Мозель-Саар-Рувер. Возможно Вы сможете порекомендовать еще какие-то сорта вин, интересуют как белые, так и красные. Если можно отдельной строкой свое мнение о винах Ж.П.Шане?
    Извините за задержку с ответом - уезжал в командировку. Отвечаю по пунктам:
    1. К сожалению, коммандарию в продаже давно не видел. Пару лет назад проскакивала в Ароматном Мире, а сейчас кипрские вина, насколько я знаю, никто из крупных импортеров не возит. Только туристы
    2. Не могу сказать, что хорошо разбираюсь в шампанском в смысле "пробовал всё", но тоже не встречал вкусового аналога Клико из того, что представлено на российском рынке (очень, кстати, ущербном с точки зрения ассортимента шампанских). Из сравнимого с Клико в прошлом году в Париже пили Charles de Cazanove (http://www.decazanove.com/fr/index.php), но его в РФ сейчас вроде не возят.
    3. Рецину одного из греческих хозяйств в РФ возит питерский Марин Экспресс и продает в своей сети БонВин - http://www.bonvin.ru/deus-retsina
    4. ЖПШ: как к вину никак не отношусь - дешевые (во французских Монопри по 2-3 евро стоят) ничем не запоминающиеся вина. Как к лейблу - восхищен маркетологами Русьимпорта, которые, раскручивая быль про Людовика 14го, умудрились вагонами продавать в России эти дешевые вина, выдавая их за напитки королевского уровня
    Я - не девочка! (с) Foxlen.

    Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.

  6. #186
    Частый гость
    Регистрация
    23.10.2009
    Сообщений
    44

    Еще одно место, где можно купить рецину

    Цитата Сообщение от Marishka M Посмотреть сообщение
    3. Безумно понравилась греческая Рецина. Опять же есть проблема с тем, что бы найти ее у нас, поэтому приходится искать альтернативу
    Последние два года я покупаю рецину в магазине Легенды Арарат на Владимирском 13/9.
    К сожалению, там всегда только один вид, но пьется замечательно.

  7. ответ для Foxlen , на сообщение « Спасибо :) После таких слов начинаешь... »
    #187

    Цитата Сообщение от Foxlen Посмотреть сообщение
    Спасибо После таких слов начинаешь думать, что не зря всё это затеял.


    Извините за задержку с ответом - уезжал в командировку. Отвечаю по пунктам:
    1. К сожалению, коммандарию в продаже давно не видел. Пару лет назад проскакивала в Ароматном Мире, а сейчас кипрские вина, насколько я знаю, никто из крупных импортеров не возит. Только туристы
    2. Не могу сказать, что хорошо разбираюсь в шампанском в смысле "пробовал всё", но тоже не встречал вкусового аналога Клико из того, что представлено на российском рынке (очень, кстати, ущербном с точки зрения ассортимента шампанских). Из сравнимого с Клико в прошлом году в Париже пили Charles de Cazanove (http://www.decazanove.com/fr/index.php), но его в РФ сейчас вроде не возят.
    3. Рецину одного из греческих хозяйств в РФ возит питерский Марин Экспресс и продает в своей сети БонВин - http://www.bonvin.ru/deus-retsina
    4. ЖПШ: как к вину никак не отношусь - дешевые (во французских Монопри по 2-3 евро стоят) ничем не запоминающиеся вина. Как к лейблу - восхищен маркетологами Русьимпорта, которые, раскручивая быль про Людовика 14го, умудрились вагонами продавать в России эти дешевые вина, выдавая их за напитки королевского уровня
    Спасибо огромное, за столь подробный ответ! Откровенно признаюсь, даже не была уверена, что у нас можно найти Рецину - Вы для меня просто Америку открыли, непременно побегу искать!
    А так же спасибо за ЖПШ отдельно, я-то боялась, что мне вкус отказал совсем.

  8. #188
    Хранитель Аватар для Foxlen
    Регистрация
    29.09.2006
    Адрес
    Liepaja.lv
    Сообщений
    11 177

    Цитата Сообщение от Marishka M Посмотреть сообщение
    Откровенно признаюсь, даже не была уверена, что у нас можно найти Рецину - Вы для меня просто Америку открыли, непременно побегу искать! .
    В продолжение вопроса, но в рамках темы "Еженедельные дегустации", как раз к нам в Питер пожаловала Греция!

    В пятницу, 22 апреля 2011 года, в 19:00 будет:

    Во славу Диониса: новые вина древней Эллады

    Культура виноделия Греции наиболее древняя на европейском континенте, она насчитывает более четырех тысячелетий. Поэты в веках воспевали «радостные дары Диониса» и восторгались «медовыми» винами Эллады. Однако история распорядилась так, что греческие вина незаметно ушли в тень своих великих соседей – Франции, Италии…
    Ныне греческое виноделие переживает небывалый расцвет: неповторимое сочетание морского и горного ландшафта позволяют производить вина высочайшего качества из уникальных автохтонных и международных сортов винограда.
    Приглашаем вас на дегустацию уникальных греческих вин, большинство из которых еще не представлены в России. Тем интересней узнать больше об этих уникальных напитках, которые уже покорили сердца всех ценителей вина в мире!

    На дегустацию будут представлены вина:
    - Традиционное греческое белое вино - уникальная Рецина!
    - Мосхофилеро – достойнейший конкурент Совиньон Блана
    - Ассиртико - белый «аристократ» Греции
    - Ксиномавро – «сила и характер» Северной Греции
    - Агиоргитико – изящный и капризный, «голубая кровь» Греции
    - Непревзойденное Альфа Эстейт, красное, регион Аминдеос. Невообразимое топовое вино Греции
    - Виньсанто, белое сладкое, регион Санторини («божественная амброзия» Греции!)

    Дегустацию проводит Руководитель Учебного Центра АВ, преподаватель международной школы вин. Дегустация сопровождается специально подобранными дегустационными закусками. Запись по т.966 87 49
    Я - не девочка! (с) Foxlen.

    Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.

  9. #189
    Хранитель Аватар для Foxlen
    Регистрация
    29.09.2006
    Адрес
    Liepaja.lv
    Сообщений
    11 177

    На прошлой неделе у нас не было ни одного "вина недели" Поэтому в этот раз их будет два
    Итак, первое вино недели:

    Gran Coronas Reserva, Torres (красное, сухое, 2006 г., Испания (Пендес), 14%)

    Сорт винограда: Каберне Совиньон - 85%, Темпранильо - 15%. Цвет насыщенный темно-рубиновый. Среднетельное, хороший баланс кислотности. Аромат черных ягод - черника и вишня, нотки специй, табачного листа, лакрицы. Округлые мягкие танины в бордосском стиле. Декантировать перед подачей 1 час. Очень хорошее сочетание "цена-качество".

    Оценка: 90 баллов

    Цена: в Метро (СПб) 920 руб., в Окее - 850 руб.
    В Иматре и Лаппе - 480 рублей (http://www.alko.fi/tuotteet/en/006454) Собственно поэтому, будучи в конце прошлой недели в командировке в Финляндии, взял несколько бутылок и делюсь этой информацией с вами. Цену указываю с учетом возврата таксфри
    Изображения Изображения  
    Я - не девочка! (с) Foxlen.

    Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.

  10. ответ для Foxlen , на сообщение « На прошлой неделе у нас не было ни... »
    #190
    Хранитель Аватар для Foxlen
    Регистрация
    29.09.2006
    Адрес
    Liepaja.lv
    Сообщений
    11 177

    Цитата Сообщение от Foxlen Посмотреть сообщение
    На прошлой неделе у нас не было ни одного "вина недели" Поэтому в этот раз их будет два
    И второе, с оглядкой на православный календарь

    Кагор канонический NR, Фанагория (красное, полусладкое, Краснодарский край, 13%)

    Сорт винограда: Каберне-Совиньон и Саперави. Сахар 75 г/л. Цвет насыщенный красный. Классический кагорный аромат гармонирует тонами сливок, чернослива и шоколада. Слегка терпкое. Послевкусие среднее, не хватает комплексности. Перед употреблением лучше охладить до 16С. Этот кагор получил одобрение Кубанского митрополита Исидора, т.к. строго по канонам в вино, используемое для причастия, не должно ничего добавляться извне. У канонического брожение остановлено холодом. Сахар - остаточный
    Оценка: 85 баллов

    Цена: 130-180 рублей по гипермаркетах города.
    Изображения Изображения  
    Я - не девочка! (с) Foxlen.

    Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.

Страница 19 из 1552 « Первая 915161718192021222329691195191019 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena