|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от NAFANY
а я творог сама делаю: кефир 2,5% и молоко 2,5% в соотношении 1:1, перемешиваю и на водяную баню, как белок свернётся процеживаю, а сейчас приспособилась в пароварке готовить, в чаше для риса, заливаю, перемешиваю, (кол-во 500 мл, на 20 мин. ставлю, получается 100-150 г.творога)Всегда свежее и вкусно!
А вроде надо кальцинированный давать творог? Разве нет? Мне сказали, что варить надо с хлористым кальцием?
Хороша всякая проповедь, если она исповедь (Башлачев)
-
Ветеран
 Сообщение от NatalieAkulova
А вроде надо кальцинированный давать творог? Разве нет? Мне сказали, что варить надо с хлористым кальцием? 
Я вот так варю с хлористым кальцием-но он что то его не ест
-
Участник
 Сообщение от yalinna
что-то вдруг подумала, а вы из стерильной посуды кормите?
Что значит стерильная? Я тарелочку детскую просто мою водой из под крана, иногда с ушастым нянем (средство для мытья дет. посуды).
-
 Сообщение от Орланда
Что значит стерильная? Я тарелочку детскую просто мою водой из под крана, иногда с ушастым нянем (средство для мытья дет. посуды).
ну я тоже мою и перед кормлением кипятком обдаю, а с бутылками для смеси совсем подругому, вот и подумалось
-
Активный участник
 Сообщение от NAFANY
а я творог сама делаю: кефир 2,5% и молоко 2,5% в соотношении 1:1, перемешиваю и на водяную баню, как белок свернётся процеживаю, а сейчас приспособилась в пароварке готовить, в чаше для риса, заливаю, перемешиваю, (кол-во 500 мл, на 20 мин. ставлю, получается 100-150 г.творога)Всегда свежее и вкусно!
о! спасибо! я попробую)
нам, правда, не скоро еще до творога, но все же, информация полезная!!!
-
Активный участник
 Сообщение от NatalieAkulova
его каждый день нельзя.
-
готовлю без хлористого кальция,даже и не слышала о нем, хотя по этому рецепту много знакомых мамочек готовят и не кто не добавляет.а он наверно для обогащения кальцием нужен или для свертывания белка
-
Активный участник
 Сообщение от yalinna
что-то вдруг подумала, а вы из стерильной посуды кормите?
мы не стерилизуем, даже моем детскую посудку обычным фейри (привыкаем к химикатам с раннего детства )

0мес. - 3550/52
14.03.2011 - 1-ый ЗЮЮЮЮБ
18.03.2011 - 2-ой ЗЮЮЮЮБ
02.04.2011 - САМ СЕЛ!!!
06.04.2011 - ПОПОЛЗ НА ЧЕТВЕРЕНЬКАХ!!!
08.04.2011 - ВСТАЛ В КРОВАТКЕ!!!
9мес. - 11100/75
22.06.20011 - 3-ий ЗЮЮЮЮБ
-
Хранитель
 Сообщение от Ларка
мы не стерилизуем, даже моем детскую посудку обычным фейри (привыкаем к химикатам с раннего детства  )
И мы
-
Участник
 Сообщение от yalinna
ну я тоже мою и перед кормлением кипятком обдаю, а с бутылками для смеси совсем подругому, вот и подумалось 
А я и бутылки для смеси водой простой мою (с тем же Нянем), уже давненько не стерилизую.