|
|
Про вино
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Foxlen
В раздел "Дегустации недели":
В четверг, 14 апреля 2011, начало дегустации в 19:00:
"Темпранильо. Испанский нрав"
Самый знаменитый испанский сорт винограда, можно сказать, звезда среди прочих сортов, используемый в лучших винах Испании. Темпранильо противоречив. Он даёт вина, сочетающие аскетизм и страсть, изящество и грубость. Что в нём, безусловно, преобладает, так это мужественность. Почти в каждом регионе Испании темпранильо считается местным уникальным сортом и называется по-своему (более 50 имён). Главный сорт Риохи и Риберы-дель-Дуэро, к нему устремлены взоры всех виноделов мира. Непростой сорт, секрет которого смогли раскрыть только испанцы.
На дегустацию будут представлены вина:
- Темпранильо. Наварра.
- Темпранильо. Кастилия-Ла Манча.
- Темпранильо. Риоха.
- Темпранильо. Рибера-дель-Дуэро.
Дегустация будет проходить в VIP-зале Академии Вина и сопровождаться специально подобранными закусками. Дегустацию проводит Алексей Аксёнов, дипломированный соммелье, преподаватель Академии Вина.Стоимость 1500 рублей. Телефон для записи: 966 87 49
О!!!! тепранильо -ооочень нра, "подсадила" испанская подруга![3](images/smilies/051.gif)
как жаль, что мне детей не оставить ![10](images/smilies/008.gif)
в отчаянии рву волосы![](images/smilies/010.gif)
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису![019](images/smilies/019.gif)
-
Наш человек
Асти, а вернее Асти Спуманте - это игристое вино (не шампанское) из одноименной области итальянского региона Пьемонт (еще задействованы виноградники из соседних Кунео и Алессандрии). В основном на питерском рынке представлены марки Mondoro, Martini, Gancia и т.п. В принципе, это качественные игристые, без искусственных ароматизаторов и подсластителей (все достигается за счет собственных возможностей сорта Мускат), качество которых регулируется в рамках DOCG ( http://ru.wikipedia.org/wiki/DOCG) . Еще есть Moscato d'Asti - тихие (неигристые) вина оттуда же, но в Питере они представлены в основном только в бутиках, в супермаркетах не видел даже. Но перечисленные выше марки - это, понятное дело, ширпотреб. Достаточно попробовать что-то типа Монти Фурки ( http://finewine.ru/products/1823) и Мартини Асти уже больше не захочется ![1](images/smilies/033.gif)
Заинтриговали ! Спасибо!
Когда-то ты был битником! ![090](images/smilies_more/090.gif)
-
Хранитель
Самый знаменитый испанский сорт винограда, можно сказать, звезда среди прочих сортов, используемый в лучших винах Испании. Темпранильо противоречив. Он даёт вина, сочетающие аскетизм и страсть, изящество и грубость. Что в нём, безусловно, преобладает, так это мужественность. Почти в каждом регионе Испании темпранильо считается местным уникальным сортом и называется по-своему (более 50 имён). Главный сорт Риохи и Риберы-дель-Дуэро, к нему устремлены взоры всех виноделов мира. Непростой сорт, секрет которого смогли раскрыть только испанцы.
- Темпранильо. Наварра.
- Темпранильо. Риоха.
Дегустация будет проходить в VIP-зале Академии Вина и сопровождаться специально подобранными закусками. Дегустацию проводит Алексей Аксёнов, дипломированный соммелье, преподаватель Академии Вина.Стоимость 1500 рублей. Телефон для записи: 966 87 49
нашла такое
Castillo de Albai2008
Регион: Rioja
Сорта винограда: Темпранильо, с добавлением Гарнача
Красное сухое, 13%
Производитель: Felix Solis Avantis
www.felixsolisavantis.com
Импортер: ООО "Центробалт"
www.centrobalt.spb.ru
Средняя цена: 350 руб.
что имеется ввиду на дигустации? т.е. они много разных с таким сортом винограда
или такое
Finca Del Mar
Tempranillo, 2008
Регион: Utiel - Requena
Сорта винограда: 100% Tempranillo
Красное сухое, 12,5%
просто стало интересно
Владислав 15.04.2010
Вероника 12.01.2009
Виктория 09.01.2007
-
Хранитель
перечисленные выше марки - это, понятное дело, ширпотреб. Достаточно попробовать что-то типа Монти Фурки ( http://finewine.ru/products/1823) и Мартини Асти уже больше не захочется ![1](images/smilies/033.gif)
обыскалась. нету. нашла только в ресторане квадрат
Владислав 15.04.2010
Вероника 12.01.2009
Виктория 09.01.2007
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Shlopik
что имеется ввиду на дигустации? т.е. они много разных с таким сортом винограда
или такое
просто стало интересно ![10](images/smilies/008.gif)
Дегустации по моносепажным винам (т.е. винам, при изготовлении которых используется только один сорт винограда) обычно предназначены для оценки того, как ведет себя один и тот же сорт в разных условиях (регион, климат и т.п.). Имя производителя в данном случае вторично, обычно не указывается в анонсе, просто вина подбираются примерно одного качественного уровня.
Я - не девочка! (с) Foxlen.
Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Shlopik
![2](images/smilies/025.gif) обыскалась. нету. нашла только в ресторане квадрат
В прошлом году оно в Питере было у Форт`а: http://www.fortltd.ru/catalog/12/?se...E5%EC%EE%ED%F2
-
Хранитель
Дегустации по моносепажным винам (т.е. винам, при изготовлении которых используется только один сорт винограда) обычно предназначены для оценки того, как ведет себя один и тот же сорт в разных условиях (регион, климат и т.п.). Имя производителя в данном случае вторично, обычно не указывается в анонсе, просто вина подбираются примерно одного качественного уровня.
спасибо большое за ответ, а вообще тема ваша затягивает. правда позволить себе не могу все опробовать и на дигустации вылезать
Владислав 15.04.2010
Вероника 12.01.2009
Виктория 09.01.2007
-
Ветеран
Постою - послушаю
"Мне плевать, что вы обо мне думаете... Вот я о вас не думаю вообще" Коко Шанель
-
Старожил
- Темпранильо. Наварра.
- Темпранильо. Риоха.
На таких дегустациях тоже принято сплевывать вино? и голотание считается моветоном? ![073](images/smilies_more/073.gif)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лисюндра
На таких дегустациях тоже принято сплевывать вино? ![065](images/smilies_more/065.gif) и голотание считается моветоном? ![073](images/smilies_more/073.gif) ![019](images/smilies/019.gif)
На этих не сплевывают