Страница 82 из 1052 « Первая 327278798081828384858692132182582 Последняя »

Цитата Сообщение от Renyxa Посмотреть сообщение
    Ну, как нам наш преподаватель объяснял ,если есть способности -ребенок должен чувствовать свет, тень и полутень. Для этого и натюрморты, наверное
    Да ладно, тени и полутени рисовать учат. Ребенок в 7 лет наврятли их уж так чувствует. ПО цвету когда рисуют красками согласна, можно понять. А рисунок - это чисто техника.

Хранитель Аватар для Renyxa

Цитата Сообщение от валентина Посмотреть сообщение
    Да ладно, тени и полутени рисовать учат. Ребенок в 7 лет наврятли их уж так чувствует. ПО цвету когда рисуют красками согласна, можно понять. А рисунок - это чисто техника.
    Вот "да ладно" мне говорить совершенно бесполезно! Я талантом рисовать не обладаю, и даже не пытаюсь. Мнению преподавателя своего ребенка доверяю (иначе зачем бы ребенок у него учился??), и только. В общем "за что купил, за то и продаю" На истинность мнения не претендую.
    Мой ник читается как Реникса

3. ответ для Renyxa , на сообщение « Вот "да ладно" мне говорить совершенно... »

Я считаю, главное чтобы ребенку нравилось заниматься и он с удовольствием ходил на занятия, чтобы они не стали каторгой А преподаватели ,... так, кто ж их художников поймет ОНи особенные, мож где и разглядели полутени .

Наш человек Аватар для para-cat

Ну, как нам наш преподаватель объяснял ,если есть способности -ребенок должен чувствовать свет, тень и полутень. Для этого и натюрморты, наверное
    Уверена, что моя никаких теней не рисовала на экзамене, по крайней мере, по собственной инициативе. Тем не менее, поступила. Думаю, в натюрморте они смотрят на способность ребенка передать более или менее точно форму предмета, а в иллюстрации к сказке - на композицию.
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

5. ответ для para-cat , на сообщение « Уверена, что моя никаких теней не... »
    Хранитель Аватар для Renyxa

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    Уверена, что моя никаких теней не рисовала на экзамене, по крайней мере, по собственной инициативе. Тем не менее, поступила. Думаю, в натюрморте они смотрят на способность ребенка передать более или менее точно форму предмета, а в иллюстрации к сказке - на композицию.
    Я что-то путаю в терминологии видимо. Всегда думала, что форма (объем) предмета как раз и передается светотенью. Мой ребенок именно так и рисует, где-то посветлее тон, где-то темнее. Или достаточно просто плоский контур нарисовать? Тогда все проще с экзаменом, чем я думала
    Мой ник читается как Реникса

6. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Наш человек Аватар для Baklajanka

а мой ребенок рисует сплошные робото-войны и фантастические машины (дома, я имею в виду), причем все очень декоративно и красиво по цвету. С художки отдают работы 2 раза в год и только 4-рышные, 5-рышные забирают. Так вот за первое полугодие я увидела только яблоки, по цвету красиво, особенно живописны плоскость и задник, тени были, а вот ни полутеней, ни рефлексов, ни даже бликов, не было((( Животные у него очень хАрактерные получаются. Чувствую я, будет из него декоративный прикладник, а остальное будем посмотреть)

7. ответ для Renyxa , на сообщение « Я что-то путаю в терминологии видимо:(.... »
    Наш человек Аватар для para-cat

Я что-то путаю в терминологии видимо. Всегда думала, что форма (объем) предмета как раз и передается светотенью. Мой ребенок именно так и рисует, где-то посветлее тон, где-то темнее. Или достаточно просто плоский контур нарисовать? Тогда все проще с экзаменом, чем я думала
    Мы можем только догадываться, на что они смотрят и по каким критериям оценивают. Но, думаю, требования для семилеток и для детей постарше различаются.
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

8. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Наш человек Аватар для Baklajanka

у нас в художке дети 6-9 лет на экзамене рисуют сказку акварельными красками, более старшие дети сдают 2 экзамена - живопись (натюрморт) и композицию. Единственное общее требование - должно быть изображение человека. Однако, когда я поступала (11 лет), точно помню, что человека рисовать не стала, причем сознательно, тем не менее - приняли на бюджет. Мой сын, сдав экзамен, вообще поверг меня в шок - он рисовад парад Победы, но не успел закончить красками, т.к. много деталей (солдаты, техника, Кремль и тд), я думала - все пропало, но экзаменаторы взяли у него одну из домашних работ ( на экзамен дети приносят 10 работ), там были динозавры, прикрепили к экзаменационной и оценили все вместе. Сына приняли также на бюджет, хотя ходят упорные слухи, что без подготовишек по 3000 р. в мес. на бюджет не попасть

9. ответ для Baklajanka , на сообщение « а мой ребенок рисует сплошные... »

Цитата Сообщение от baklaganka Посмотреть сообщение
    а мой ребенок рисует сплошные робото-войны и фантастические машины (дома, я имею в виду), причем все очень декоративно и красиво по цвету. С художки отдают работы 2 раза в год и только 4-рышные, 5-рышные забирают. Так вот за первое полугодие я увидела только яблоки, по цвету красиво, особенно живописны плоскость и задник, тени были, а вот ни полутеней, ни рефлексов, ни даже бликов, не было((( Животные у него очень хАрактерные получаются. Чувствую я, будет из него декоративный прикладник, а остальное будем посмотреть)
    У нас тоже много работ забирают в фонд школы, иногда на выставки. НО родители могут посмотреть , что делает ребенок на уроках и даже сфотографировать работы.

10. ответ для para-cat , на сообщение « Уверена, что моя никаких теней не... »
    Ветеран Аватар для ayriki

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    Да. я думаю это правильное определение, какие тени-полутени, они слов таких не знаю в 7 лет, смысл полутени-точно не понимают.Мы в этом году будем про бывать поступать на Северном.

Страница 82 из 1052 « Первая 327278798081828384858692132182582 Последняя »