Страница 80 из 1052 « Первая 307076777879808182838490130180580 Последняя »
  1. ответ для Renyxa , на сообщение « Девочки, здравствуйте. Подскажите, в... »
    Наш человек Аватар для para-cat

Цитата Сообщение от Renyxa Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте.
    Подскажите, в художке на Северном когда вступительный экзамен?
    Сейчас все идут, несут рисунки. Приходите с ребенком и с рисунками, завуч скажет, когда приходить на экзамен, но он уже скоро, можете не успеть, если не поторопитесь. А вообще, по телефону охранник отвечает на простые организационные вопросы, звоните.
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

2. ответ для para-cat , на сообщение « Сейчас все идут, несут рисунки.... »
    В своём репертуаре Аватар для Белый тюльпан

Интересует школа Кустодиева на Каменном ос-ве, туда с 10 лет берут? Реально попасть сразу не в первый класс? Дочка рисует, занималась в районном ДТ, есть работы.

3. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Наш человек Аватар для Boxi

Девочки, может кто знает какого плана бывают вступительные экзамены в школе искусств, интересует хореография и рисование. интересует особенно школа им. Глинки

4. ответ для Boxi , на сообщение « Девочки, может кто знает какого плана... »
    Элита

Цитата Сообщение от Boxi Посмотреть сообщение
    Девочки, может кто знает какого плана бывают вступительные экзамены в школе искусств, интересует хореография и рисование. интересует особенно школа им. Глинки
    На худ.отделении детям читают стихотворение, на основе его надо придумать и нарисовать рисунок. Смотрят на умение организовать рабочее место, заполнить рисунок, раскрытие темы и т.п.
    На хореографии смотрят ОФП, садится ли на шпагат, делает ли мостик- как-то так.
    Конкурс большой и там, и там

Я- НАТАША, Ко мне на "ТЫ"

5. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Хранитель

Добрый день

Нам в школу пришло вот такое письмо, может быть кто-нибудь еще пойдет

С 14 по 19 мая 2011 в залах Государственного Эрмитажа состоится Фестиваль «Дни Классики». Мы приглашаем Вас принять участие в конкурсе «Мир Классики в красках».
    Конкурс «Мир классики в красках» будет проходить с 14 – 15 и 17 мая 2011 года в залах Отдела античного мира Государственного Эрмитажа. Участники конкурса должны будут выполнить одно задание на тему, связанную с древнегреческими мифами, античной архитектурой, скульптурой и вазописью. В залах, где представлены настоящие античные предметы, юные художники смогут самостоятельно, вдохновившись древними памятниками, создать свои собственные произведения.
    Работы будут оценены компетентным жюри, лучшие – будут представлены на выставке в Государственном Эрмитаже. Все участники получат дипломы и сертификаты Фестиваля «Дни Классики».

К участию в конкурсе приглашаются организованные группы учеников художественных школ и изостудий города. Работы можно выполнять на бумаге форматом А3 карандашом, соусом и сангиной, пастелью. Возможно использование «домашних заготовок».

Для всех желающих обязательна предварительная регистрация участников по электронной почте ira-nikulina@mail.ru или по телефону 710 97 72, 8 921 955 16 10 (Никулина Ирина) с 10-00 до 16-00. Просим подать заявки на участие до 6 мая 2011 года.

Информация для учителей и родителей

Для участия в конкурсе необходимо подать предварительную заявку на участие и предварительный список участников (количество человек в группе). В заявке нужно сообщить наиболее удобный для вас день участия в конкурсе и удобное время.
    На каждую группу допускается проход двух сопровождающих родителей. В день прохождения конкурса преподаватель должен иметь список детей – участников конкурса с указанием Фамилии и имени, возраста и изостудии, где занимается ребенок. Проход групп будет организован со Служебного входа (Малый подъезд Государственного Эрмитажа, Дворцовая наб, 34, вход в Эрмитажный Театр).
    Работы должны быть выполнены на бумаге формата А3, возможно использование «домашних заготовок».
    В залах Государственного Эрмитажа возможно использовать любые сухие художественные материалы – карандаш, соус, сангину, пастель, восковые мелки и проч. Использование любых растворимых в воде материалов запрещено из-за возможного попадания воды и краски на музейные интерьеры. Ученики должны иметь планшет для выполнения работ и складной стульчик.
    Лучшие работы будут представлены на выставке в Сивковом переходе Государственного Эрмитажа (переход между залом Древнего Египта и залам Античного мира). Все отобранные работы будут оформлены в паспарту и подписаны, поэтому, пожалуйста, во избежание ошибок в написании имен и фамилий детей, просим Вас предоставить список детей, которые будут принимать участие в конкурсе. Все участники конкурса получать Сертификаты и Дипломы.

Задание для конкурса будут разными для разных возрастных групп. Задание будет выдано руководителю группы в день проведения конкурса. Участники конкурса должны будут выполнить работу на указную в задании тему. Жюри будет оценивать креативный подход к предложенной теме, знание античной мифологии, технику рисунка.
    Участие в конкурсе рисунка «Мир классики в красках» бесплатное.

С уважением,
    Оргкомитет Фестиваля «Дни Классики»

6. ответ для Палома , на сообщение « На худ.отделении детям читают... »
    Наш человек Аватар для Boxi

Цитата Сообщение от Палома Посмотреть сообщение
    На худ.отделении детям читают стихотворение, на основе его надо придумать и нарисовать рисунок. Смотрят на умение организовать рабочее место, заполнить рисунок, раскрытие темы и т.п.
    На хореографии смотрят ОФП, садится ли на шпагат, делает ли мостик- как-то так.
    Конкурс большой и там, и там
    Спасибо

7. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Мега-элита Аватар для Kolbaskin

Мы записались на экзамен в школу искусств на Есенина. Вот думаю может еще в школу на Северном попробовать. Если из двух выбирать какая лучше, что скажите?

8. ответ для Kolbaskin , на сообщение « Мы записались на экзамен в школу... »
    Наш человек Аватар для Baklajanka

Цитата Сообщение от Kolbaskin Посмотреть сообщение
    Мы записались на экзамен в школу искусств на Есенина. Вот думаю может еще в школу на Северном попробовать. Если из двух выбирать какая лучше, что скажите?
    Я училась на Есенина и мой ребенок там учится, но по слухам - на Северном серьезнее подход и подготовка. На Есенина, в процессе обучения, всплыло много минусов. Сына я отдала к своей учительнице и это нас там держит. Лепка отвратительная, я уже писала, что учитель бросает семилетних детей одних чуть ли не на все занятие. Все зависит от того, к какому педагогу попадете. Если поступите на платное - ИМХО, оно того не стоит, к тому же завуч туго переводит с платного на бесплатное.

- Мне нужно с тобой серьезно поговорить. - Только если это очень важно. - Это очень важно. Итак, представь, что ты ромб...

Мега-элита Аватар для Kolbaskin

Цитата Сообщение от baklaganka Посмотреть сообщение
    Я училась на Есенина и мой ребенок там учится, но по слухам - на Северном серьезнее подход и подготовка. На Есенина, в процессе обучения, всплыло много минусов. Сына я отдала к своей учительнице и это нас там держит. Лепка отвратительная, я уже писала, что учитель бросает семилетних детей одних чуть ли не на все занятие. Все зависит от того, к какому педагогу попадете. Если поступите на платное - ИМХО, оно того не стоит, к тому же завуч туго переводит с платного на бесплатное.
    Я думаю, нас в лучшем случае возьмут на подготовку, т.к. нам в сентябре будет 6,9. Спасибо за отзыв.

Наш человек Аватар для para-cat

На Северный тогда и не ходите в этом году. Подготовки там нет, и детей младше 7 лет не берут.
    PS в прошлом году наших семилеток (в 12-й) то же на скульптуре "бросали" одних. Поэтому, скульптура была любимым предметом
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

Страница 80 из 1052 « Первая 307076777879808182838490130180580 Последняя »