|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от naduwka
а про трикошки вы не слышали?? я в Питере столкнулась с тем, что для многихэто слово ново, а обозначает оно просто трико, штанцы тренировочные, с олимпийкой которые носятся.
блевотное слово какое
Мать Кузьмы (01.06.2005) и Тихона (20.09.2007)
-
Легенда
 Сообщение от Бамбулочка
Ой, а меня в свое время очень удивило слово " шуфлядок" (как пишется, не знаю  )
шуфлядка, шуфлятка, шухлядка... разные варианты написания есть слово как слово
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
Наш человек
 Сообщение от Смерть в платочке
Ну, раз тут все пытаются друг друга поразить редкими словами, я тоже полюбопытствую, кому знакомо слово "бенчик"? 
И удивляют ли вас выражения "полуторакомнатная квартира" и "полутораэтажный дом" или кажутся вам совершенно нормальными? 
полутораэтажному дому не удивляюсь, а вот квартира... это с проходной комнатой, или с тещиной?
-
Легенда
 Сообщение от Коламбия
полутораэтажному дому не удивляюсь, а вот квартира... это с проходной комнатой, или с тещиной?
с "тёщиной", ага я уж и забыла, что ещё такое выражение есть
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
Небожитель
Полуторакомнатную квартиру знаю как "полуторку" и никак иначе. Про дом в первый раз слышу(
-
Небожитель
 Сообщение от Marlie
А меня один екатеринбуржец когда-то на работе ввел в ступор вопросом, есть ли у меня численник  .
Точно могу сказать что это не норма, так все подряд не говорят, те это не региональное название календаря, скорее устаревшее или просторечное. Это скорее всего его личные тараканы
-
Ветеран
 Сообщение от Бамбулочка
Ой, а меня в свое время очень удивило слово " шуфлядок" (как пишется, не знаю  )
И что же это?
[IMG]Счастье - это когда все дома, сыты и спят![IMG]

-
Наш человек
с "тёщиной", ага  я уж и забыла, что ещё такое выражение есть 
У нас есть "тещина комната". Вообще изначально это комната кухарки, у нас старый фонд, Васильевский Остров. Но мы ее так называем, т.к. там общественная кладовка.
Ну, раз тут все пытаются друг друга поразить редкими словами, я тоже полюбопытствую, кому знакомо слово "бенчик"? 
И удивляют ли вас выражения "полуторакомнатная квартира" и "полутораэтажный дом" или кажутся вам совершенно нормальными? 
Мы говорим о своей квартире, что она находится на "полуторном этаже", т.к. в соседних домах второй этаж чуть выше, а первый чуть выше. Даже не в соседних домах, а в нашем же, только в других его частях. И мы получаемся на "полуторном" этаже. На лифте второй этаж - еще на полэтажа выше. А первый - на поллестницы ниже от нас
-
Легенда
 Сообщение от Super_Fish
Полуторакомнатную квартиру знаю как "полуторку" и никак иначе. Про дом в первый раз слышу(
"полуторка" для меня ассоциируется в первую очередь с грузовиками блокадными 
 Сообщение от Валерка К.
Мы говорим о своей квартире, что она находится на "полуторном этаже", т.к. в соседних домах второй этаж чуть выше, а первый чуть выше. Даже не в соседних домах, а в нашем же, только в других его частях. И мы получаемся на "полуторном" этаже. На лифте второй этаж - еще на полэтажа выше. А первый - на поллестницы ниже от нас 
забавно! очень хорошее выражение в данном случае 
а вообще полутораэтажными домами в Латвии называют двухэтажный дом с низким вторым этажом, типа мансарды.

-
Наш человек
"Психолог отличается от обычного человека не количеством тараканов в голове, а тем, что он знает каждого из тараканов по имени" (с)