Страница 286 из 3406 « Первая 1862362762822832842852862872882892902963363867861286 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для naduwka , на сообщение « а про трикошки вы не слышали?? я в... »
    Наш человек Аватар для Кузькина мать

Цитата Сообщение от naduwka Посмотреть сообщение
    а про трикошки вы не слышали?? я в Питере столкнулась с тем, что для многихэто слово ново, а обозначает оно просто трико, штанцы тренировочные, с олимпийкой которые носятся.
    блевотное слово какое
    Мать Кузьмы (01.06.2005) и Тихона (20.09.2007)

Цитата Сообщение от Бамбулочка Посмотреть сообщение
    Ой, а меня в свое время очень удивило слово "шуфлядок" (как пишется, не знаю)
    шуфлядка, шуфлятка, шухлядка... разные варианты написания есть слово как слово
    Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©

По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

Наш человек Аватар для Koлaмбия

Цитата Сообщение от Смерть в платочке Посмотреть сообщение
    Ну, раз тут все пытаются друг друга поразить редкими словами, я тоже полюбопытствую, кому знакомо слово "бенчик"?
    И удивляют ли вас выражения "полуторакомнатная квартира" и "полутораэтажный дом" или кажутся вам совершенно нормальными?
    полутораэтажному дому не удивляюсь, а вот квартира... это с проходной комнатой, или с тещиной?

Цитата Сообщение от Коламбия Посмотреть сообщение
    полутораэтажному дому не удивляюсь, а вот квартира... это с проходной комнатой, или с тещиной?
    с "тёщиной", ага я уж и забыла, что ещё такое выражение есть
    Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©

По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

5. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Небожитель Аватар для Super_Fish

Полуторакомнатную квартиру знаю как "полуторку" и никак иначе. Про дом в первый раз слышу(

Небожитель Аватар для Super_Fish

Цитата Сообщение от Marlie Посмотреть сообщение
    А меня один екатеринбуржец когда-то на работе ввел в ступор вопросом, есть ли у меня численник .
    Точно могу сказать что это не норма, так все подряд не говорят, те это не региональное название календаря, скорее устаревшее или просторечное. Это скорее всего его личные тараканы

Ветеран Аватар для efremovasveta

Цитата Сообщение от Бамбулочка Посмотреть сообщение
    Ой, а меня в свое время очень удивило слово "шуфлядок" (как пишется, не знаю)
    И что же это?
    [IMG]Счастье - это когда все дома, сыты и спят![IMG]

с "тёщиной", ага я уж и забыла, что ещё такое выражение есть
    У нас есть "тещина комната". Вообще изначально это комната кухарки, у нас старый фонд, Васильевский Остров. Но мы ее так называем, т.к. там общественная кладовка.
    Ну, раз тут все пытаются друг друга поразить редкими словами, я тоже полюбопытствую, кому знакомо слово "бенчик"?
    И удивляют ли вас выражения "полуторакомнатная квартира" и "полутораэтажный дом" или кажутся вам совершенно нормальными?
    Мы говорим о своей квартире, что она находится на "полуторном этаже", т.к. в соседних домах второй этаж чуть выше, а первый чуть выше. Даже не в соседних домах, а в нашем же, только в других его частях. И мы получаемся на "полуторном" этаже. На лифте второй этаж - еще на полэтажа выше. А первый - на поллестницы ниже от нас

Цитата Сообщение от Super_Fish Посмотреть сообщение
    Полуторакомнатную квартиру знаю как "полуторку" и никак иначе. Про дом в первый раз слышу(
    "полуторка" для меня ассоциируется в первую очередь с грузовиками блокадными

Цитата Сообщение от Валерка К. Посмотреть сообщение
    Мы говорим о своей квартире, что она находится на "полуторном этаже", т.к. в соседних домах второй этаж чуть выше, а первый чуть выше. Даже не в соседних домах, а в нашем же, только в других его частях. И мы получаемся на "полуторном" этаже. На лифте второй этаж - еще на полэтажа выше. А первый - на поллестницы ниже от нас
    забавно! очень хорошее выражение в данном случае
    а вообще полутораэтажными домами в Латвии называют двухэтажный дом с низким вторым этажом, типа мансарды.

Наш человек Аватар для Marlie

Цитата Сообщение от Super_Fish Посмотреть сообщение
    Точно могу сказать что это не норма, так все подряд не говорят, те это не региональное название календаря, скорее устаревшее или просторечное. Это скорее всего его личные тараканы
    О дааа! тараканофф у него было множество!
    "полуторка" для меня ассоциируется в первую очередь с грузовиками блокадными
    А для меня - с тахтой или кроватью . Я на такой в 19 лет семейную жизнь начинала. Хотя, нееет... Первой была раскладушка, потом - односпальная кровать с панцирной сеткой, а вот уже потом - полуторка как счастье!
    "Психолог отличается от обычного человека не количеством тараканов в голове, а тем, что он знает каждого из тараканов по имени" (с)

Страница 286 из 3406 « Первая 1862362762822832842852862872882892902963363867861286 Последняя »