|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от sushi_lover
Там , вроде, раз в неделю прямой ходит, без Таллина. Но просто до дому добраться, на мой взгляд дороговато. Если к билету еще питание приплюсовать..дешевле на самолете долететь.
Если удачно взять "круизные" билеты и питаться не в ресторане и всякие напитки не пить, то вполне дешево получается хотя на самолете быстрее... ну а на пароме можно и с машиной поехать.... но это так, не больше чем "мысли в слух"
Svetka (25.01), Александра (17.05.2000), Ярослав (29.01.2002), минишеф Николюсик (09.04.2009)... и еще один подарок на ДР Максимка (01.02.2013)
-
Хранитель
Я не агитирую Прошу прощения если так выглядит.
Просто делюсь впечатлениями. В последний раз на принцессе Марии очень неприятные воспоминания. А тут все очень даже хорошо прошло.
Вполне можно ездить из Питера в Швецию и обратно с машиной, для кого это актуально. Мы живем на 2 страны, для нас получается удобно.
-
Хранитель
Девочки, такой вопрос непростой... Правда, что в Швеции беременность на сроке до 22 недель не сохраняют, если есть угроза?
Как-то в голове не укладывается...
Если можно, в личку...
-
 Сообщение от Jinny Joe
Девочки, такой вопрос непростой... Правда, что в Швеции беременность на сроке до 22 недель не сохраняют, если есть угроза?
Как-то в голове не укладывается...
Если можно, в личку...
так и в Норвегии, и во многих др странах. доказанной эффективности ношпы и пр. медикаментозных способов лечения в западных странах нет, только если советуют покой, больничный и гормональная терапия при необходимости.
зато после 24 недель выхаживаемость и сохранение намного лучше российского, подруге в моем городе в 24 недели не стали ничего сохранять , хотя в Ставангере при той же самой ситуации сохраняли 4 недели и ребенок здоров.
Хотя думаю. что в Питере и Москве куда большие возможности по сохранению и недоношенным, чем в провинции.
-
Мега-элита
не знаю как на счет 22 недель, а про 12 точно скажу не сохраняют... Правда на сколько я поняла это не относится к случаю когда это проблема уже не первый раз возникает.
-
Хранитель
http://www.familjeliv.se/Forum-2-143/m51233205-1.html вот топ тех, кому накладывали шов на шейку не знаю как по русски
там фигурируют и 14 недель
но общего правила нет как я понмиаю
в то же время небольшие кровотечения и тонус собенно в начале беременности рассматриваются как норма и не ведут автоматом к каким то мероприятиям как у нас в аналогичных ситуациях
-
мозга за мозгу(с)
у нас тоже не стремятся сохранять до 22.. проверенно.. ну тут есть варианты.. например мы.. сами поскакали в роддом из гинекологии, куда нас доставили на скорой дабы сохранить женщину а не плод.. а в роддоме не имеют права отказать.. но так у нас..
кулаки держу чтобы все хорошо было у вас @@@@@@@@@@@@@@@
-
Мега-элита
Я так понимаю что многое от врача и конкретной ситуации зависит, что тут (заграница) что там (Россия). Мне 11 лет назад начиная что-то недель с 7-ми сохраняли. Тут примерно на 12 неделе развели руками и сказали что они все равно ничего делать не будут. Но и там и тут были свои нюансы, в России детей еще не было, а проблемы уже нарисовывались, тут было уже 2 ребенка и "история болезни" была для норвежцев чистой.
Самое главное при таком раскладе не волноваться и по возможности не напрягаться, если работаете взять больничный.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
-
Хранитель
Муж сказал до 18 не сохраняют, а дальше должны что-то делать, уж не знаю, сказал с уверенностью.
У нас тут (в России) уже на ранних сроках начинают чего-то сохранять, хоть и показаний особых нет, но на всякий случай. Заставляют волноваться, даже если беременность хорошо протекает, вот и гадай хорошо или плохо.
Подруга, которая живет в Швеции уже около 18 лет, специально приезжала в Росиию вести беременность, и родила тут в Петербурге. В Швеции много выкидышей было, врачи отказывались вести беременность даже сразу говорили делать аборт. Она очень хотела ребеночка. А тут все хорошо прошло, много лежала конечно на сохранении, но все отлично прошло, сама родила.
Главное собственный настрой, не волнуйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-
Хранитель
Спасибо всем большое за ответы 
Я пока теоретически спросила... Что-то мысли стали на эту тему приходить 
Так уж я устроена, мне нужно знать заранее, чтобы просчитать варианты...
В Спб мне тоже на 7 неделях сохраняли, я бы сама не справилась тогда...