Страница 928 из 3048 « Первая 428828878918924925926927928929930931932938978102814281928 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Darken , на сообщение « нам такой диагноз поставила... »
    Небожитель Аватар для mari_

Начали заниматься с дефектологом. Уже прошло прилично занятий....ну не знаю, порядка, наверное, десяти...результата никакого.
    Логопед - дефектолог работает как "машина" - "так делаем это", это отдай, это возьми и тд. Никаких эмоций. Ребенок капризный, да. Но души, что ли в работе нет....Не знаю. На часы ежесекундно поглядавает. Ни секунды лишней...только если в минус....
    Или это уже формируется мнение мнительной мамаши?
    Подскажите, пожалуйста, ваши впечатления от работы с такими специалистами.
    Кстати, она говорит, что у нас дизартрия, тк ребенок себе под нос кучу всего говорит (только не понятно что).

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для slontik

многие логопеды считают что определять алалию должны они, а не неврологи. У меня сыну в 3 года поставили алалию 2 спеца из пяти, троё констатировали ЗЛР, начали заниматься процесс пошёл, теперь склоняются что всё ж ЗПР (после наблюдения в стационаре). но собственно я так понимаю что пути решения и того и друго практически одинаковы...

На этапах прохождения рекомендованного неврологом лечения выясняются проблемы.
    По поводу нестабильности С3 - С4 на 2.3 мм рекомендовали обратиться к мануальному терапевту (нестабильности по УЗИ, рентгенограмм не делали).
    Но что - то данная специальность ну совсем не по душе мне. Если просто массажист - да, признаю, то мануальный терапевт...как то....
    Они хоть как - рентген назначают до того как начать лечить?

4. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита Аватар для Darken

мне про нестабильность остеопат вабще сказал, что это свойство организма..либо пройдет (у нас еще и гопотонус и на его фоне нестабильность) либо так и будет.. просто нужно натренировать мышцы, чтоб они все помогали держать
    ну т. е бац и починилось - так не бывает

Цитата Сообщение от Darken Посмотреть сообщение
    мне про нестабильность остеопат вабще сказал, что это свойство организма..либо пройдет (у нас еще и гопотонус и на его фоне нестабильность) либо так и будет.. просто нужно натренировать мышцы, чтоб они все помогали держать
    ну т. е бац и починилось - так не бывает
    Вот и мне так представляется....И после прочтения информации я в этом мнении утвердилась.
    Но почему - то два человека сегодня мне сказали иначе....
    В общем, запуталась совсем

6. ответ для mari_ , на сообщение « Вот и мне так представляется....И после... »

Цитата Сообщение от mari_ Посмотреть сообщение
    В общем, запуталась совсем
    что с *******ином решили делать в итоге?

7. ответ для akimu , на сообщение « что с кортексином решили делать в итоге? »

Цитата Сообщение от akimu Посмотреть сообщение
    что с *******ином решили делать в итоге?
    Начали колоть по 5 мг...сами. Первый раз было ну очень страшно.
    Хотела пойти к поликлинику, хоть глянуть - как это делают детям. НО там творилось что - то . До сих пор бы сидела.
    Но ничего, сделали уже два раза.
    А так еще записалась в диагностический центр на О. Дундича к очередному неврологу на 20-е.
    В принципе, невролог ничего неправильного мне не написала. В целом так поняла, что стандартную терапию. Но вот то, что перепутала дозу препарата мне как то.....

8. ответ для mari_ , на сообщение « Начали колоть по 5 мг...сами. Первый... »

Кстати, записалась к Афанасьевой. Была у нее когда - то, вроде, ничего....
    Может, кто - то еще у нее был?

9. ответ для Darken , на сообщение « нам такой диагноз поставила... »

Цитата Сообщение от slontik Посмотреть сообщение
    многие логопеды считают что определять алалию должны они, а не неврологи. У меня сыну в 3 года поставили алалию 2 спеца из пяти, троё констатировали ЗЛР, начали заниматься процесс пошёл, теперь склоняются что всё ж ЗПР (после наблюдения в стационаре). но собственно я так понимаю что пути решения и того и друго практически одинаковы...
    нам около 2 лет было когда поставили моторн.алалию (или может чуть чуть позже), ставила Житомирская, но и логопед.комиссия то же самое ставит, и наша логопед тоже....
    Цитата Сообщение от mari_ Посмотреть сообщение
    Начали заниматься с дефектологом. Уже прошло прилично занятий....ну не знаю, порядка, наверное, десяти...результата никакого.
    Логопед - дефектолог работает как "машина" - "так делаем это", это отдай, это возьми и тд. Никаких эмоций. Ребенок капризный, да. Но души, что ли в работе нет....Не знаю. На часы ежесекундно поглядавает. Ни секунды лишней...только если в минус....
    Или это уже формируется мнение мнительной мамаши?
    Подскажите, пожалуйста, ваши впечатления от работы с такими специалистами.
    Кстати, она говорит, что у нас дизартрия, тк ребенок себе под нос кучу всего говорит (только не понятно что).
    мне кажется необходимо найти СВОЕГО логопеда, я переговорила с 5-ю, двоих после беседы по телефону даже к ребенку не подпустила (одна из них кстати очень хваленая - но там такая непонятная агрессия и явная переценка своей важности), еще с одной работать не стали - в психоневр.диспансере поговорили, она на нас посмотрела мы на нее, не возбудила чета, особенно тем что не в курсе абсолютно о сопутствующием медикаментозном и физиотерапевтическом лечении - сложилось впечатление что она просто уже 50 лет сидит там и не прогрессирует абсолютно... ну и две очень понравились - одна на дом готова была приезжать (кстати ее рекомендовала Житомирская), была у нас 1 раз в качестве диагностики ребенка, к ней деть прям как к родной потянулся, она кстати удивительно вовремя тогда узрела "выход из моторной алалии", именно через полтора месяца ребенка проравало...
    ну и последняя - наша теперешняя логопед - живет недалеко, очень хорошо с ребенком, человечная и внимательная, можно договориться обо всем и что важно - вижу прогресс....а, была еще логопед в ЛОР НИИ, с которой договориться не удалось в следствие ее занятости во-первых и большой удаленности во-вторых.....

10. ответ для slontik , на сообщение « а кто это в таком возрасте вам алалию... »
    Участник Аватар для Софи Лорен

Цитата Сообщение от slontik Посмотреть сообщение
    а кто это в таком возрасте вам алалию поставил?
    Невролог Голдыбина...

Подскажите, кто давал акатинол - как таблетку на 3 части разделить... У меня , ну, не делится... На пополам только хорошо....

Страница 928 из 3048 « Первая 428828878918924925926927928929930931932938978102814281928 Последняя »