|
|
Где учатся Василеостровцы?
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Ма Ник&Ив
А очный кружок-это вместо подготовительных курсов сейчас в 30-ке?
Т.е.,если я хочу подготовить ребенка-то мне в очный кружок 4-5 классов?
Ну, я бы так вопрос не ставила...
По опыту старшего (он когда-то занимался в таком кружке) - кружковские задания имеют мало общего с теми, которые предлагают на вступительных экзаменах. То есть, столь прагматическая задача как "подготовить к поступлению" там не стоит. Речь идет о развитии логики, об объективной оценке способностей ребенка, о том, чтобы понять, нужно ему это или нет...ну, и вообще, есть немало ребят, которым просто нравится тренировать мозги, решая непростые задачи...
-
Элита
Насколько я знаю, официально продленки для первоклашек в 24 гимназии нет, но может быть и нашли какой-нибудь способ оставлять детей после уроков.
Насчет поборов - сама гимназия собирает рублей по 500 раз в год в виде "благотворительности", есть оплата за охрану 220 руб в месяц и медсестру 400 руб в год. Дальше все уже на уровне класса и подозреваю, что во многом зависит от РК и учителя. Есть платные дополнительные занятия по 500 руб в месяц в среднем (русский, математика, английский), но они не обязательны. Есть бесплатные кружки.
-
Наш человек
 Сообщение от бабка-ежка
Ну, я бы так вопрос не ставила...
По опыту старшего (он когда-то занимался в таком кружке) - кружковские задания имеют мало общего с теми, которые предлагают на вступительных экзаменах. То есть, столь прагматическая задача как "подготовить к поступлению" там не стоит. Речь идет о развитии логики, об объективной оценке способностей ребенка, о том, чтобы понять, нужно ему это или нет...ну, и вообще, есть немало ребят, которым просто нравится тренировать мозги, решая непростые задачи...
Я в общем-то имела ввиду вопрос- сейчас вместо подготовительных курсов,которые были раньше (о чем сообщалось на сайте) теперь заменены кружками?
-
Умная Эльза
 Сообщение от Ма Ник&Ив
Я в общем-то имела ввиду вопрос- сейчас вместо подготовительных курсов,которые были раньше (о чем сообщалось на сайте) теперь заменены кружками?
Нет, курсы и сейчас есть.
-
Наш человек
 Сообщение от KoshkaNatashka
Нет, курсы и сейчас есть.
Спасибо!Буду тогда звонить, на сайте нет никакой информации, а раньше помню,что была.
-
Элита
А давайте создадим свой рейтинг школ ВО - организуем голосование в теме - "В какую школу ВО водите своих детей" и предложим щелкнуть на номер своей школы ВО + предусмотреть ответ "вожу не в школу ВО" . При этом будем полагать, что в данном топе обитают сознательные и вдумчивые родители и результаты голосования помогут получить представление о популярности и востребованности НАШИХ школ.
-
Старожил
Хм, в некоторых школах два первых класса, а в некоторых три. "Сознательных" родителей во второй будет больше.
-
Наш человек
 Сообщение от NataBO
Хм, в некоторых школах два первых класса, а в некоторых три. "Сознательных" родителей во второй будет больше. 
А у нас вообще в классе 3 человека (частная школа Ювента), но я себя считаю сознательной мамой . Потом попробую перевести в Кусто (после началки).
-
Гештальтом по фукаке
А в некоторой 6-))))
я даже знаю какая школа в итоге будет названа самой востребованной - Ювента-))))
ну и все-таки за опросом популярности школ, надо устраивать опрос почему какие-то школы популярны.
ИМХО - опрос на который ссылаются, не имеет никакого отношения к истине. НАсколько я понимаю, лидирует там та школа, на которую у ТС аллергия
-
 Сообщение от Muha
я даже знаю какая школа в итоге будет названа самой востребованной - Ювента-))))
почему??
я думаю 642 однознАчна