Страница 341 из 1405 « Первая 2412913313373383393403413423433443453513914418411341 Последняя »

Тема: Где учатся Василеостровцы?

1. ответ для Ма Ник&Ив , на сообщение « А очный кружок-это вместо... »
    с орбиты Аватар для бабка-ежка

Цитата Сообщение от Ма Ник&Ив Посмотреть сообщение
    А очный кружок-это вместо подготовительных курсов сейчас в 30-ке?
    Т.е.,если я хочу подготовить ребенка-то мне в очный кружок 4-5 классов?
    Ну, я бы так вопрос не ставила...
    По опыту старшего (он когда-то занимался в таком кружке) - кружковские задания имеют мало общего с теми, которые предлагают на вступительных экзаменах. То есть, столь прагматическая задача как "подготовить к поступлению" там не стоит. Речь идет о развитии логики, об объективной оценке способностей ребенка, о том, чтобы понять, нужно ему это или нет...ну, и вообще, есть немало ребят, которым просто нравится тренировать мозги, решая непростые задачи...

2. ответ для ola , на сообщение « У моей подруги сейчас дочка в первом... »

Насколько я знаю, официально продленки для первоклашек в 24 гимназии нет, но может быть и нашли какой-нибудь способ оставлять детей после уроков.
    Насчет поборов - сама гимназия собирает рублей по 500 раз в год в виде "благотворительности", есть оплата за охрану 220 руб в месяц и медсестру 400 руб в год. Дальше все уже на уровне класса и подозреваю, что во многом зависит от РК и учителя. Есть платные дополнительные занятия по 500 руб в месяц в среднем (русский, математика, английский), но они не обязательны. Есть бесплатные кружки.

Наш человек Аватар для Ма Ник&Ив

Цитата Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
    Ну, я бы так вопрос не ставила...
    По опыту старшего (он когда-то занимался в таком кружке) - кружковские задания имеют мало общего с теми, которые предлагают на вступительных экзаменах. То есть, столь прагматическая задача как "подготовить к поступлению" там не стоит. Речь идет о развитии логики, об объективной оценке способностей ребенка, о том, чтобы понять, нужно ему это или нет...ну, и вообще, есть немало ребят, которым просто нравится тренировать мозги, решая непростые задачи...
    Я в общем-то имела ввиду вопрос- сейчас вместо подготовительных курсов,которые были раньше (о чем сообщалось на сайте) теперь заменены кружками?

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Ма Ник&Ив Посмотреть сообщение
    Я в общем-то имела ввиду вопрос- сейчас вместо подготовительных курсов,которые были раньше (о чем сообщалось на сайте) теперь заменены кружками?
    Нет, курсы и сейчас есть.

5. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Нет, курсы и сейчас есть. »
    Наш человек Аватар для Ма Ник&Ив

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Нет, курсы и сейчас есть.
    Спасибо!Буду тогда звонить, на сайте нет никакой информации, а раньше помню,что была.

6. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »

А давайте создадим свой рейтинг школ ВО - организуем голосование в теме - "В какую школу ВО водите своих детей" и предложим щелкнуть на номер своей школы ВО + предусмотреть ответ "вожу не в школу ВО" . При этом будем полагать, что в данном топе обитают сознательные и вдумчивые родители и результаты голосования помогут получить представление о популярности и востребованности НАШИХ школ.

7. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »
    Старожил Аватар для NataBO

Хм, в некоторых школах два первых класса, а в некоторых три. "Сознательных" родителей во второй будет больше.

8. ответ для NataBO , на сообщение « Хм, в некоторых школах два первых... »
    Наш человек Аватар для Bаrbaris

Цитата Сообщение от NataBO Посмотреть сообщение
    Хм, в некоторых школах два первых класса, а в некоторых три. "Сознательных" родителей во второй будет больше.
    А у нас вообще в классе 3 человека (частная школа Ювента), но я себя считаю сознательной мамой. Потом попробую перевести в Кусто (после началки).

9. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »
    Гештальтом по фукаке Аватар для Muha

А в некоторой 6-))))
    я даже знаю какая школа в итоге будет названа самой востребованной - Ювента-))))

ну и все-таки за опросом популярности школ, надо устраивать опрос почему какие-то школы популярны.

ИМХО - опрос на который ссылаются, не имеет никакого отношения к истине. НАсколько я понимаю, лидирует там та школа, на которую у ТС аллергия

10. ответ для Muha , на сообщение « А в некоторой 6-)))) я даже знаю какая... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
    я даже знаю какая школа в итоге будет названа самой востребованной - Ювента-))))
    почему??
    я думаю 642 однознАчна

Страница 341 из 1405 « Первая 2412913313373383393403413423433443453513914418411341 Последняя »