Страница 444 из 1182 « Первая 344394434440441442443444445446447448454494544944 Последняя »

Тема: Бюджетные блюда

  1. ответ для Сияние разума , на сообщение « "Остапа несло":-)) Следующий... »
    #4431
    Наш человек Аватар для осенний дождь
    Регистрация
    26.10.2008
    Адрес
    между большевиков-ладожская
    Сообщений
    1 197

    Цитата Сообщение от Сияние разума Посмотреть сообщение
    "Остапа несло":-))

    Следующий бюджетный обед:

    Уха из филе горбуши (1 полоска филе, получается недорого). Ложки полторы пшена, две картофелины, 1 морковка, 1 небольшая луковица. Горбушу после готовности "раздолбать", чтоб кусочки рыбы были в каждой ложке

    Второе: тушеная свежая капуста с сосисками .
    с курицей суп варила с пшеном, а рыбный не проповала, спасибо за идею. Как раз горбуша на завтра размораживается. Только филе я не беру, кислотой его обрабатывают, в крайнем случае, когда рулетики какие-нить кручу, или еще что-нить

  2. #4432
    Элита Аватар для Fata-morgana
    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    любимый-нелюбимый Питер
    Сообщений
    1 515

    Цитата Сообщение от A-n-nA Посмотреть сообщение
    его с квашеной капустой делают
    Вроде квашеная + свежая. Хочу освоить это блюда. Мама вкусно готовила, еще курочку туда и копчености.

  3. #4433

    Цитата Сообщение от A-n-nA Посмотреть сообщение
    его с квашеной капустой делают
    Цитата Сообщение от Fata-morgana Посмотреть сообщение
    Вроде квашеная + свежая. Хочу освоить это блюда. Мама вкусно готовила, еще курочку туда и копчености.
    Не знаю насколько это соответствует вашим вкусам, но мне и всей моей семье очень нравиться вот по этому рецепту , там именно свежая и квашеная капуста, с мясом импровизирую(иногда кура,иногда говядина,свинина,сосиски),но всегда получается очень вкусно. Теперь готовлю только так
    Делай, что можешь, с тем, что ты имеешь, там, где ты есть...
    Будущее начинается сейчас...

  4. ответ для TATA@tim , на сообщение « Я такое делаю либо из голов семги (25... »
    #4434
    Мега-элита Аватар для А-FREE-ка
    Регистрация
    07.12.2004
    Адрес
    Гражданка
    Сообщений
    3 659

    Цитата Сообщение от TATA@tim Посмотреть сообщение
    Я такое делаю либо из голов семги (25 руб за кг, "мяса" там получается прилично),либо покупаю обрезь семги (80 руб за кг) - бульон получается очень наваристый и ароматный. Из этих же рыб делаю типа финского супа из семги со сливками.Вариант не праздничный,но для семейного употребления самое то,А уж вкуснятина какая!!!!
    Да, я бы тоже с удовольствием покупала головы или обрезь на уху, но в близлежайших ко мне магазинах такое крайне редко встречается, видно, быстро разбирают, поэтому тоже приходится покупать на уху филе.

  5. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    #4435
    Участник
    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    ул.ключевая калининский р-н
    Сообщений
    254

    Девочки,предлагаю приготовить ЛЖЕКАЗИНАКИ!очень вкусно и быстро,а гавное не дорого совсем!!на вкус похоже на орехи в карамели
    и так-
    10 ложек овсянки(самой крупной)
    100 гр масла сливочного
    4 ложки меда
    Все ложки столовые
    Берешь сухую сковороду,высыпаешь туда овсяные хлопья,обжариваешь 3 минуты,помешивая,добавляешь туда масло и мед,еще 10 минут и все готово,выкладываете на поднос смазанный маслом,даете чуть-чуть остыть и формируете мокрыми руками козинаки!вот какие получились у меня
    Изображения Изображения  

  6. ответ для Ванёна , на сообщение « Для теста: 1 п.маргарина (250гр.) 2... »
    #4436
    Наш человек Аватар для ex Mariza
    Регистрация
    13.07.2006
    Сообщений
    2 160

    Цитата Сообщение от Ванёна Посмотреть сообщение
    Для теста:
    1 п.маргарина (250гр.)
    2 ст.кефира ( в рецепте было 1 ст. сметаны и 1 ст. кефира, я делаю с кефиром )
    1 ч.л. соды
    1 ч.л. соли
    3 яйца
    2 ст. муки ( это приблизительно. тесто как на оладьи )

    Для начинки:
    3-4 лука
    6-8 картофелин сырых
    фарш мясной(я на глаз беру,смотря какая форма)

    Тесто: в кефир добавляем соду и гасим,солим, растоплен. маргарин, яйца и мука.
    Попробовала этот пирожок сделать, что-то явно не получилось, хотя есть можно конечно. Масла-маргарина много очень, у меня весть пирог был в нем... И лук сыроват... Девочки кто делал, масла не много?

  7. #4437

    Цитата Сообщение от ванильь Посмотреть сообщение
    А ещё бюджетный у нас обед сегодня!
    Запеканка из картошки и фарша, как в детсаду
    Обжарила с луком 800гр фарша смешанного свинина+говядина. Картошки около 1,5-2кг, сварила и сделала пюре и в форму слоями. Пюре, фарш, пюре, сметанкой сверху и в духовку на 30-40 минут. Хватает на несколько дней, а себестоимость блюда около 250 руб.
    Я солю и пюре и фарш Вегетой - так получается вкуснее.
    А при какой температуре?

  8. ответ для ex Mariza , на сообщение « Попробовала этот пирожок сделать,... »
    #4438
    Наш человек Аватар для Тимошкина
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Культурный север города
    Сообщений
    6 529

    Цитата Сообщение от ex Мариза Посмотреть сообщение
    Попробовала этот пирожок сделать, что-то явно не получилось, хотя есть можно конечно. Масла-маргарина много очень, у меня весть пирог был в нем... И лук сыроват... Девочки кто делал, масла не много?
    Я делаю часто
    Вообще, этот пирог и на пирог-то не похож - запеканка скорее
    У меня он суховатый получается, точно не жирный...Лук хорошо пропекается.
    Может у Вас фарш жирный был?

  9. #4439
    Наш человек Аватар для Оранжевый Полдень
    Регистрация
    25.01.2010
    Адрес
    Сердце Петербурга
    Сообщений
    5 061

    Цитата Сообщение от Сияние разума Посмотреть сообщение
    Завтра тоже планируется бюджетный обед:-))
    Из хребта курицы сварю бульон с морковкой и луком. К нему отварной рис и зелень.
    Из 1 кг сердца (около 100 рублей кило) сделаю фарш и налеплю кучу котлет (фарш плюс луковица плюс яйцо плюс овсяные хлопья, замоченные в молоке). Гарнир - тушеная фасоль с томатной пастой. Мы с мужем пришли к выводу, что котлеты из сердца ничем не отличаются от котлет из говядины, а стоят в 2,5 раза дешевле.
    Я сегодня приготовила по вашему рецепту котлеты из сердца. Очень нежно и сытно получилось. Часть сделала в мульте на пару, и несколько штук пожарила на сковороде рулетиками с вафлями (не помню откуда идея - из этого топа или из другого). И то, и другое удалось. Спасибо за идею!
    Радость шальная.

  10. ответ для TATA@tim , на сообщение « Не знаю насколько это соответствует... »
    #4440
    Элита Аватар для Fata-morgana
    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    любимый-нелюбимый Питер
    Сообщений
    1 515

    Цитата Сообщение от TATA@tim Посмотреть сообщение
    Не знаю насколько это соответствует вашим вкусам, но мне и всей моей семье очень нравиться вот по этому рецепту , там именно свежая и квашеная капуста, с мясом импровизирую(иногда кура,иногда говядина,свинина,сосиски),но всегда получается очень вкусно. Теперь готовлю только так

    Спасибо, попробую, надо же с чего начинать.)

Страница 444 из 1182 « Первая 344394434440441442443444445446447448454494544944 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena