| |
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Сияние разума
"Остапа несло":-))
Следующий бюджетный обед:
Уха из филе горбуши (1 полоска филе, получается недорого). Ложки полторы пшена, две картофелины, 1 морковка, 1 небольшая луковица. Горбушу после готовности "раздолбать", чтоб кусочки рыбы были в каждой ложке
Второе: тушеная свежая капуста с сосисками .
с курицей суп варила с пшеном, а рыбный не проповала, спасибо за идею. Как раз горбуша на завтра размораживается. Только филе я не беру, кислотой его обрабатывают, в крайнем случае, когда рулетики какие-нить кручу, или еще что-нить
-
Элита
 Сообщение от A-n-nA
его с квашеной капустой делают
Вроде квашеная + свежая. Хочу освоить это блюда. Мама вкусно готовила, еще курочку туда и копчености.
-
Элита
 Сообщение от A-n-nA
его с квашеной капустой делают
 Сообщение от Fata-morgana
Вроде квашеная + свежая. Хочу освоить это блюда. Мама вкусно готовила, еще курочку туда и копчености. 
Не знаю насколько это соответствует вашим вкусам, но мне и всей моей семье очень нравиться вот по этому рецепту , там именно свежая и квашеная капуста, с мясом импровизирую(иногда кура,иногда говядина,свинина,сосиски),но всегда получается очень вкусно. Теперь готовлю только так
Делай, что можешь, с тем, что ты имеешь, там, где ты есть...
Будущее начинается сейчас...
-
Мега-элита
 Сообщение от TATA@tim
Я такое делаю либо из голов семги (25 руб за кг, "мяса" там получается прилично),либо покупаю обрезь семги (80 руб за кг) - бульон получается очень наваристый и ароматный. Из этих же рыб делаю типа финского супа из семги со сливками.Вариант не праздничный,но для семейного употребления самое то,А уж вкуснятина какая!!!!
Да, я бы тоже с удовольствием покупала головы или обрезь на уху, но в близлежайших ко мне магазинах такое крайне редко встречается, видно, быстро разбирают, поэтому тоже приходится покупать на уху филе.
-
-
Наш человек
 Сообщение от Ванёна
Для теста:
1 п.маргарина (250гр.)
2 ст.кефира ( в рецепте было 1 ст. сметаны и 1 ст. кефира, я делаю с кефиром )
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
3 яйца
2 ст. муки ( это приблизительно. тесто как на оладьи )
Для начинки:
3-4 лука
6-8 картофелин сырых
фарш мясной(я на глаз беру,смотря какая форма)
Тесто: в кефир добавляем соду и гасим,солим, растоплен. маргарин, яйца и мука.
Попробовала этот пирожок сделать, что-то явно не получилось, хотя есть можно конечно. Масла-маргарина много очень, у меня весть пирог был в нем... И лук сыроват... Девочки кто делал, масла не много?
-
Участник
 Сообщение от ванильь
А ещё бюджетный у нас обед сегодня!
Запеканка из картошки и фарша, как в детсаду 
Обжарила с луком 800гр фарша смешанного свинина+говядина. Картошки около 1,5-2кг, сварила и сделала пюре и в форму слоями. Пюре, фарш, пюре, сметанкой сверху и в духовку на 30-40 минут. Хватает на несколько дней, а себестоимость блюда около 250 руб.
Я солю и пюре и фарш Вегетой - так получается вкуснее.
А при какой температуре?
-
Наш человек
 Сообщение от ex Мариза
Попробовала этот пирожок сделать, что-то явно не получилось, хотя есть можно конечно. Масла-маргарина много очень, у меня весть пирог был в нем... И лук сыроват... Девочки кто делал, масла не много?
Я делаю часто
Вообще, этот пирог и на пирог-то не похож - запеканка скорее
У меня он суховатый получается, точно не жирный...Лук хорошо пропекается.
Может у Вас фарш жирный был?
-
Наш человек
 Сообщение от Сияние разума
Завтра тоже планируется бюджетный обед:-))
Из хребта курицы сварю бульон с морковкой и луком. К нему отварной рис и зелень.
Из 1 кг сердца (около 100 рублей кило) сделаю фарш и налеплю кучу котлет (фарш плюс луковица плюс яйцо плюс овсяные хлопья, замоченные в молоке). Гарнир - тушеная фасоль с томатной пастой. Мы с мужем пришли к выводу, что котлеты из сердца ничем не отличаются от котлет из говядины, а стоят в 2,5 раза дешевле.
Я сегодня приготовила по вашему рецепту котлеты из сердца. Очень нежно и сытно получилось. Часть сделала в мульте на пару, и несколько штук пожарила на сковороде рулетиками с вафлями (не помню откуда идея - из этого топа или из другого). И то, и другое удалось. Спасибо за идею!
Радость шальная. 
-
Элита
 Сообщение от TATA@tim
Не знаю насколько это соответствует вашим вкусам, но мне и всей моей семье очень нравиться вот по этому рецепту , там именно свежая и квашеная капуста, с мясом импровизирую(иногда кура,иногда говядина,свинина,сосиски),но всегда получается очень вкусно. Теперь готовлю только так
Спасибо, попробую, надо же с чего начинать.)