|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
девочки подскажите пожалуйста где купить цельную муку?
-
Старожил
-
Мега-элита
Девушки-знатоки! Вот вчера принесли печку Панасоник. Испекли французский хлеб по рецепту из книжки, на 1 ч.л. дрожжей. Хлеб мне не понравился. Сильный запах и вкус дрожжей. Дрожжи Саф-момент. Сухие дрожжи использую впервые, для обычной выпечки пользую прессованные и беру их всегда раза в 2 меньше, чем по рецепту требуется. Возник вопрос. Можно ли уменьшить количество дрожжей, например, вполовину? Никто не пробовал? И почему непременно нужны сухие, нельзя ли свежие, если без таймера выпекать хлеб?
-
***
на хлебопечка.ру есть форум - там маньяки фанаты хлебопечения все это обсуждают, пересчитывают дозу дрожжей с сухих на обычные, многие противники дрожжей выращивают закваски (разнообразнейшие) дома в холодильнике - видела там такие темы в изобилии
-
Мега-элита
Сообщение от capitel
на хлебопечка.ру есть форум - там маньяки фанаты хлебопечения все это обсуждают, пересчитывают дозу дрожжей с сухих на обычные, многие противники дрожжей выращивают закваски (разнообразнейшие) дома в холодильнике - видела там такие темы в изобилии
Частично изучила. Меня не пересчет волнует, а получится ли хлеб, если дрожжей вполовину меньше положить. Думала, может у кого уже есть такой опыт. Просто хлеб реально получился с сильным дрожжевым запахом, я такое не люблю. А со свежими дрожжами уже замесила сегодня тесто для пирога, бросая в печку все ингридиенты без соблюдения правильного порядка. И муку не хлебопекарную, а общего назначения. Тесто мне понравилось. Руками я до такого состояния никогда не вымешиваю: и тяжело, и скучно.
-
Элита
Сообщение от L.K.
Частично изучила. Меня не пересчет волнует, а получится ли хлеб, если дрожжей вполовину меньше положить. Думала, может у кого уже есть такой опыт. Просто хлеб реально получился с сильным дрожжевым запахом, я такое не люблю. А со свежими дрожжами уже замесила сегодня тесто для пирога, бросая в печку все ингридиенты без соблюдения правильного порядка. И муку не хлебопекарную, а общего назначения. Тесто мне понравилось. Руками я до такого состояния никогда не вымешиваю: и тяжело, и скучно.
вот так и надо методом проб и ошибок.у меня маме то же не нравится запах дрожжей в хлебе,а я его не чувствую.и тесто для пирожков я теперь то же только в хлебопечке делаю,уже просто лень самой месить.а как то купила 10 пачек дрожжей ,поставила хлеб,а он не получился.открыла вторую пачку,то же самое.пришлось покупать в другом магазине ещё.так что положите меньше дрожжей и попробуйте испечь хлеб.
-
Наш человек
Девочки, вопрос к вам - вот если тесто делать по этому рецепту, но не добавлять по чуть-чуть и ждать 20мин, потом 2 часа, а просто все в ХП закинуть - получится хорошее тесто? Пышек так захотелось испробовать)))!
-
Космонавт
Сообщение от Pennata
Сделала - и вправду вкусно
Спасибо большое за рецепт
На здоровье .
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Мега-элита
Сообщение от Mila_Sav
Девочки, вопрос к вам - вот если тесто делать по этому рецепту, но не добавлять по чуть-чуть и ждать 20мин, потом 2 часа, а просто все в ХП закинуть - получится хорошее тесто? Пышек так захотелось испробовать)))!
Я вот по этому рецепту спекла-закидывала все сразу.
http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=1496
Пышки вкусные очень получились-теперь каждые выходные делаем
-
Наш человек
Спасибки за рецепт! Красивенькие, попробую! А ставить режим основной тесто на 2 часа который?
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки