|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
 Сообщение от anhik2004
А курицу домашнюю это какую?
Которая в естественных условия выросла, в деревне. Нам повезло, бабушка ими регулярно снабжает.
-
Старожил
 Сообщение от katenok123-84
Поделитесь информацией, пожалуйста, а как вы делаете фруктовые? А то все баночки покупаю, свое-то повкуснее будет... На банке не нашла как делать, там просто написано: пюре из того-то...
вот мне тоже интересно, как делать фрукты..
А я Даша
0 - 3670 / 53..1 - 4640 / 57..2 - около 6 кг / 60 см..3 - 7140 / 63..4 - 7800 / 66..5 - 8600 / 68..6 - 9500 / 69..7 - 10350 - 71..8 - 10700 / 72.. 9 - 10750 / 75..10-11500/78..11-1200/80
-
Участник
 Сообщение от Margoshka
Девушки,дайте совет пожалуйста,как правильно вводить мясо,с какого лучше начинать и какой объем нужно давать в 7 месяцев!!! Весь топик не осилить!!! 
Мы начинали с мяса кролика, начали с 1 ч.л. и довели до 50гр. Сейчас уже, конечно, больше кушаем.
-
Активный участник
Последний раз редактировалось василюнчик; 28.03.2011 в 13:08.
Причина: забыла дописать, что надо протереть через сито
-
Элита
 Сообщение от Allene911
Девочки, помогите советом плиз 
У нас СВ. С 4х мес неспеша решили вводить прикорм. Начали с овощей, с кабачка. Довели до полной порции, попробовали ввести капусту - не понрвилось, брокколи - не понравилось, даже тыква не воодушевила. Ест с трудом по 20-30 г и в слезы  И пару дней назад Димка стал ОЧЕНЬ много срыгивать, фонтанами и неоднократно, и грудь и смесь  Отменили все овощи. Невролог посоветовала начать с каш. Дали безмолочную гречневую, приготовленную на смеси. Дима кушал с удовольствием 
Что делать?  Забить на овощи и давать каши? А овощи когда и будет ли он их есть потом?  А еще жутко боюсь опять срыгиваний 
Что делать... давать то, что понравилось... Мы тоже на СВ с каш начинали в 5 мес.,с 5,5 мес приступили к овощам. Вы так рано начали, что совершенно не надо спешить. Можете хоть все отменить и подождать пару недель,чтобы стерся негатив у ребенка. Срыгивания не обязательно от прикорма. Ешьте спокойно кашки и получайте удовольствие, а потом придет время и для всего остального.
-
Элита
А с какого возраста сливы можно?
А то у меня с дачи заморожено пол морозилки , может пора опустошать )))
Думала к фруктам добавлять (разморозить и есть), как думаете? или обрабатывать как-нибудь надо..?
-
Участник
 Сообщение от Allene911
Девочки, помогите советом плиз 
У нас СВ. С 4х мес неспеша решили вводить прикорм. Начали с овощей, с кабачка. Довели до полной порции, попробовали ввести капусту - не понрвилось, брокколи - не понравилось, даже тыква не воодушевила. Ест с трудом по 20-30 г и в слезы  И пару дней назад Димка стал ОЧЕНЬ много срыгивать, фонтанами и неоднократно, и грудь и смесь  Отменили все овощи. Невролог посоветовала начать с каш. Дали безмолочную гречневую, приготовленную на смеси. Дима кушал с удовольствием 
Что делать?  Забить на овощи и давать каши? А овощи когда и будет ли он их есть потом?  А еще жутко боюсь опять срыгиваний 
Мы начинали прикорм с овощей. Первый раз дала цвет. капусту, так аж до рвотного рефлекса дошло! Ну ни в какую. А вот другие овощи более-менее признал. Теперь ест с удовольствием все, что ни дам. А в вашем случае я бы пока вообще с овощами подождала. Вводите, как сказал невролог - каши. А овощи введете позже (ну, может, через месяц) Вполне вероятно, что через какое-то время ребенок распробует и брокколи, и все остальное! И еще - не волнуйтесь Вы так
-
Ветеран
 Сообщение от Мама Федулька
А с какого возраста сливы можно?
А то у меня с дачи заморожено пол морозилки , может пора опустошать )))
Думала к фруктам добавлять (разморозить и есть), как думаете? или обрабатывать как-нибудь надо..?
Я покупаю сливы и делаю фрукт. пюре с яблоком Ещё можно кампотики из слив.
-
Ветеран
Девочки а не знаете продаётся замороженный зел. горошек где нибудь?
-
Элита
 Сообщение от anhik2004
Я покупаю сливы и делаю фрукт. пюре с яблоком  Ещё можно кампотики из слив.
Спасибо! будем так же пробовать)))