Страница 597 из 5758 « Первая 9749754758759359459559659759859960060160764769710971597 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для Мonkey

Цитата Сообщение от Eсения Посмотреть сообщение
    Дочка заняла третье место со своими композициями Спасибо за Ваши пожелания
    Поздравляю!!!

Ну какая же умница !!!!

Старожил Аватар для zippi

ДЕВОЧКИ, подскажите!!
    У кого из вас нет музыкального образования, как вы помогаете деткам 1-2 класса в муз.школе??? Они всё сами тянут и учат, или репетиторы помогают?????

Я думаю дочку отдать на музыку, на подготовишки. Но боюсь, что потом не смогу ей помочь ну ни чем. Сольфеджио для нас с папой тёмный лес

3. ответ для zippi , на сообщение « ДЕВОЧКИ, подскажите!!:091: У кого из... »
    Наш человек Аватар для Мonkey

Цитата Сообщение от zippi Посмотреть сообщение
    ДЕВОЧКИ, подскажите!!
    У кого из вас нет музыкального образования, как вы помогаете деткам 1-2 класса в муз.школе??? Они всё сами тянут и учат, или репетиторы помогают?????

Я думаю дочку отдать на музыку, на подготовишки. Но боюсь, что потом не смогу ей помочь ну ни чем. Сольфеджио для нас с папой тёмный лес
    Без репетиторов обходимся Но, помогать надо! Приходится разбираться и учиться вместе с ребёнком.
    Это возможно ( старшая уже закончила музыкальную школу, сейчас средняя второй класс заканчивает)

Наш человек Аватар для SUByekt

И я плохо себе представляю, чем смогу помочь..
    Но буду стараться

5. ответ для zippi , на сообщение « ДЕВОЧКИ, подскажите!!:091: У кого из... »
    Мега-элита Аватар для Virtual72

ДЕВОЧКИ, подскажите!!

у нас в школе родителям не возбраняется присутствовать на занятиях по инструментам. На сольфеджио два педагога из четырех просто ТРЕБУЮТ присутствия родителей.
    За что я им очень благодарна. Ибо теперь точно знаю, что мне просто не попались в свое время такие педагоги - я теперь и диктанты слышу (Боже, это был мой ужас, пока не бросила занятия музыкой, а оказывается, это так просто )
    К чему я - старайтесь, по возможности присутствовать на занятиях. Учитесь с ребенком. В подготовишках, первом классе ничего сложного нет. У большинства из нас чувство ритма, память, слух развилось за долгую жизнь. то, что тяжело 7-леткам, нам легко. Единственно, что я заметила у мам совсем без образования - им тяжелее учетить расположение нот на нотоносце, чем в детстве. Это как с чтением букв - научиться можно в любом возрасте, но после 10 лет тяжелее
    А так - все в ваших руках.
    А помощь нужна поначалу и очень сильно
    Двое и их родители

6. ответ для zippi , на сообщение « ДЕВОЧКИ, подскажите!!:091: У кого из... »
    Мега-элита Аватар для VetkaSireni

этот вопрос меня терзал больше всего, когда два года назад ребенок поступал в музыкальную школу. Но оказалось, "что не так страшен черт"
    По сольфеджио ребенок один из сильнейших в группе, надеюсь так и будет. Занимается дома исключительно сам - мои желание возможность и изучать музыкальную грамоту вместе с ним иссякло где-то в середине первого класса
    Сложнее с инструментом - приходится звать "музыкальных" родственников, чтобы слушали его домашние задания, особенно, когда к концертам готовится. Но справляемся вроде

Старожил Аватар для zippi

ДЕВОЧКИ, СПАСИБО !!!!! Успокоили . Я поняла всё! Значит не всё так страшно.

8. ответ для zippi , на сообщение « ДЕВОЧКИ, подскажите!!:091: У кого из... »
    Наш человек Аватар для oksi222

ДЕВОЧКИ, подскажите!!

У меня тоже нет муз. образования, только муз. слух отличный и нам тоже говорили-не нада отдавать малышку на скрипку-если некому помогать, в результате все хорошо, педагог помогает и с сольфеджио тоже, не бойтесь, главное желание и терпение))

У меня со старшей была самая большая проблема - это настроить скрипку, если расстроилась.
    Классе во 2 научилась сама.

Сейчас младшая в 1 классе - я ее слушаю, но она мне не доверяет говорит, что "мама, ты ничего не понимаешь"
    На сольфеджио все делают сами, у старшей вообще не смотрю, что там и как (а в результате она в группе одна из лучших) у младшей случаются затыки, помогаю или я, или старшая.
    Мелкой скрипку настраивает старшая

10. ответ для Eseniyaya , на сообщение « Дочка заняла третье место со своими... »

Цитата Сообщение от Eсения Посмотреть сообщение
    Дочка заняла третье место со своими композициями Спасибо за Ваши пожелания
    Молодец! Поздравляю!

Страница 597 из 5758 « Первая 9749754758759359459559659759859960060160764769710971597 Последняя »