|
|
Детский сад №43, Приморский район....мамочки давайте знакомится ))
| |
|
|
|
-
Наш человек
Кстити сейчас в 51 саду сменилось руководство, и наконец-то сад стали доводить до ума, меняют педсостав, во там хороший стол для аллергиков, есть безглютеновый стол и стол для диабетиков
-
Старожил
 Сообщение от Еленушка
Может ситуация изменилась, но с аллергией на пшеницу не берут, нас не взяли, только на следующий год когда принесли новые эллергопробы в которых не было аллергии на пшеницу взяли
Мой вам совет, не говорите, что у вас есть аллергия на пшеницу, потом договоритесь с воспитателями, чтобы вам хлеб не давали, а на аллерго столе, манки и пшеничной каши не бывает
У нас было на пшеницу, но нас взяли...может не так много, но сейчас булку уже едим!
Думаю боятся, что у ребенка целиакия, тогда только безглютеновая диета!
На самом деле в саду в аллергоменю нет ни макарон, ни манной каши, в мясо булку не добавляют.
-
Частый гость
 Сообщение от nadyavp
Наша история :
Ходили в сад - если это можно так назвать. Наш рекорд - 6 дней!!!
Да и сад мне не понравился. Решили переводиться - обошла хорошие сады - поняла - к школе только достоим. Однако я же вставала на очередь - у меня сохранилась бумажка о постановке на очередь. И как я ее не выбросила!!!
Узнала про 43 - позвонила - мне сказали, что расчитывать мне не на что. Когда ребенок сильно болел , я конечно советовалась с врачами - что делать, на работу мне надо было выходить. У нас самааллергия пищевая не очень сильная - яйца, молоко - 2... Но имуноглобулин превышен в 12 раз...
Поперлась в РОНО - к ОН :-) И она мне сказала, что я могу прийти на комиссию с той самой бумажкой - ну и картой и т.п.
Явились на комиссию - кричали, что готовы в платную группу. Понимаете - очень хотелось покинуть старый сад .
Может быть действительно был недобор - но нас взяли!!!! Просто так - как часто болеющих!!! Правда болели мы просто весь год - 12 дней в саду с сентября по апрель!!!
Так что советую - просто идите на комиссию со всеми документами, которые нужны. И не слушайте их - все нам говорили, что нам расчитывать не начто - и заведующая, и ЛЯ - и вот взяли же!!!
Главное еще - что вы встали на очередь в сад, как я поняла.
ага,мы именно на него встали!=)
спасибо вам за историю!
Нам врачик написал аллергодерматит и аллергию на цитрусы,чтоб мы попали)))он у нас добрый)
только вопрос,достаточно ли только от него справки? Он сказал лучше еще сходить к аллергологу,а я боюсь,вдруг на анализы пошлют,а у нас нет ничего((можт и от него справочки достаточно будет?
-
Ветеран
 Сообщение от Никитуся
А чем извините Вам частный сад поможет? В частном вообще сосисками кормят,и ковры повсюду 
Мы поговорили с администрацией, и они сообщили, что питание можно самим приносить и ставить в холодильник.Они его вычтут из оплаты. Сад в нашем доме прямо. А в 43 не знаю попадем ли. Если в частный- буду готовить дома.
-
Ветеран
девочки а почем садик( для тех кто ходит)? сколько платите?
-
Ветеран
 Сообщение от Еленушка
Может ситуация изменилась, но с аллергией на пшеницу не берут, нас не взяли, только на следующий год когда принесли новые эллергопробы в которых не было аллергии на пшеницу взяли
Мой вам совет, не говорите, что у вас есть аллергия на пшеницу, потом договоритесь с воспитателями, чтобы вам хлеб не давали, а на аллерго столе, манки и пшеничной каши не бывает
если не затруднит, могли бы написать актуальное на сегодня меню.
сколько там групп и до скольки реально сад работает? то есть во сколько самое крайнее время чтобы забирать?
и если кто-то не может забрать ребзя до конца рабочего дня и нет никаких помощников и родственников, как вы решаете проблемы с забиранием?
-
Ветеран
 Сообщение от natulya65
Так, там каши безмолочные и из молочного дают только сл.масло от которого можно отказаться. Мы тоже думали что только кролик и свинина идет, а когда сдали анализ - оказалось еще говядину можем. Нельзя телятину - она сильный аллерген... а в саду из мяса только говядина - для аллергиков. Опытным путем хорошо, но не очень точно...
у нас на говядину, перепелиные яйца желток, масло сливочное, муку, картофельный крахмал аллергия
-
Участник
 Сообщение от queer
сколько там групп и до скольки реально сад работает? то есть во сколько самое крайнее время чтобы забирать?
и если кто-то не может забрать ребзя до конца рабочего дня и нет никаких помощников и родственников, как вы решаете проблемы с забиранием?
Завтрак: б/мол каша( гречн, кукур), булка с маслом, чай сладк.
2-й завтр: яблоко зел
Обед: суп с кукур крупой., овощи туш с мясом, чай, хлеб.
Полдник: Картоф отварн с мясом, чай сладк, булка с маслом,яблоко
Садик работает до 19.00. Мы поздно не забираем, но думаю Вам надо искать няню, чтобы из садика забирала, воспитатели не будут сидеть дольше, у них ведь тоже семья есть. Оплата ок 600 руб. В начале года собирают еще на оздоровительные мероприятия ок 1500 руб.
-
Участник
 Сообщение от suskova
а булку в котлеты добавляют?
Котлет в меню для аллергиков ни разу не видела
-
Хранитель
 Сообщение от queer
Точно не скажу по количеству групп, но что то около 11, т.к. в этом году три младших.
Сад работает до 19, я забираю около 18-18,30, пару раз было около 19 (пробки) но там ребенок вообще один(((
Если забирать некому, то только няня...а как еще???
я-ЛЕНА, ко мне на ты