Страница 165 из 233 « Первая 65115155161162163164165166167168169175215 Последняя »
  1. ответ для NatalkaV , на сообщение « Детский сад №43, Приморский... »
    Наш человек Аватар для Еленушка

Кстити сейчас в 51 саду сменилось руководство, и наконец-то сад стали доводить до ума, меняют педсостав, во там хороший стол для аллергиков, есть безглютеновый стол и стол для диабетиков

2. ответ для Еленушка , на сообщение « Может ситуация изменилась, но с... »
    Старожил Аватар для natulya65

Цитата Сообщение от Еленушка Посмотреть сообщение
    Может ситуация изменилась, но с аллергией на пшеницу не берут, нас не взяли, только на следующий год когда принесли новые эллергопробы в которых не было аллергии на пшеницу взяли
    Мой вам совет, не говорите, что у вас есть аллергия на пшеницу, потом договоритесь с воспитателями, чтобы вам хлеб не давали, а на аллерго столе, манки и пшеничной каши не бывает
    У нас было на пшеницу, но нас взяли...может не так много, но сейчас булку уже едим!
    Думаю боятся, что у ребенка целиакия, тогда только безглютеновая диета!
    На самом деле в саду в аллергоменю нет ни макарон, ни манной каши, в мясо булку не добавляют.

3. ответ для nadyavp , на сообщение « Наша история : Ходили в сад - если это... »
    Частый гость Аватар для Ирчка

Цитата Сообщение от nadyavp Посмотреть сообщение
    Наша история :
    Ходили в сад - если это можно так назвать. Наш рекорд - 6 дней!!!
    Да и сад мне не понравился. Решили переводиться - обошла хорошие сады - поняла - к школе только достоим. Однако я же вставала на очередь - у меня сохранилась бумажка о постановке на очередь. И как я ее не выбросила!!!
    Узнала про 43 - позвонила - мне сказали, что расчитывать мне не на что. Когда ребенок сильно болел , я конечно советовалась с врачами - что делать, на работу мне надо было выходить. У нас самааллергия пищевая не очень сильная - яйца, молоко - 2... Но имуноглобулин превышен в 12 раз...
    Поперлась в РОНО - к ОН :-) И она мне сказала, что я могу прийти на комиссию с той самой бумажкой - ну и картой и т.п.
    Явились на комиссию - кричали, что готовы в платную группу. Понимаете - очень хотелось покинуть старый сад .
    Может быть действительно был недобор - но нас взяли!!!! Просто так - как часто болеющих!!! Правда болели мы просто весь год - 12 дней в саду с сентября по апрель!!!

Так что советую - просто идите на комиссию со всеми документами, которые нужны. И не слушайте их - все нам говорили, что нам расчитывать не начто - и заведующая, и ЛЯ - и вот взяли же!!!
    Главное еще - что вы встали на очередь в сад, как я поняла.
    ага,мы именно на него встали!=)
    спасибо вам за историю!
    Нам врачик написал аллергодерматит и аллергию на цитрусы,чтоб мы попали)))он у нас добрый)
    только вопрос,достаточно ли только от него справки? Он сказал лучше еще сходить к аллергологу,а я боюсь,вдруг на анализы пошлют,а у нас нет ничего((можт и от него справочки достаточно будет?

Ветеран Аватар для queer

Цитата Сообщение от Никитуся Посмотреть сообщение
    А чем извините Вам частный сад поможет? В частном вообще сосисками кормят,и ковры повсюду
    Мы поговорили с администрацией, и они сообщили, что питание можно самим приносить и ставить в холодильник.Они его вычтут из оплаты. Сад в нашем доме прямо. А в 43 не знаю попадем ли. Если в частный- буду готовить дома.

5. ответ для queer , на сообщение « Мы поговорили с администрацией, и они... »
    Ветеран Аватар для queer

девочки а почем садик( для тех кто ходит)? сколько платите?

6. ответ для Еленушка , на сообщение « Может ситуация изменилась, но с... »
    Ветеран Аватар для queer

Цитата Сообщение от Еленушка Посмотреть сообщение
    Может ситуация изменилась, но с аллергией на пшеницу не берут, нас не взяли, только на следующий год когда принесли новые эллергопробы в которых не было аллергии на пшеницу взяли
    Мой вам совет, не говорите, что у вас есть аллергия на пшеницу, потом договоритесь с воспитателями, чтобы вам хлеб не давали, а на аллерго столе, манки и пшеничной каши не бывает
    если не затруднит, могли бы написать актуальное на сегодня меню.
    сколько там групп и до скольки реально сад работает? то есть во сколько самое крайнее время чтобы забирать?
    и если кто-то не может забрать ребзя до конца рабочего дня и нет никаких помощников и родственников, как вы решаете проблемы с забиранием?

7. ответ для natulya65 , на сообщение « Так, там каши безмолочные и из... »
    Ветеран Аватар для queer

Цитата Сообщение от natulya65 Посмотреть сообщение
    Так, там каши безмолочные и из молочного дают только сл.масло от которого можно отказаться. Мы тоже думали что только кролик и свинина идет, а когда сдали анализ - оказалось еще говядину можем. Нельзя телятину - она сильный аллерген... а в саду из мяса только говядина - для аллергиков. Опытным путем хорошо, но не очень точно...
    у нас на говядину, перепелиные яйца желток, масло сливочное, муку, картофельный крахмал аллергия

8. ответ для queer , на сообщение « если не затруднит, могли бы написать... »

Цитата Сообщение от queer Посмотреть сообщение
    сколько там групп и до скольки реально сад работает? то есть во сколько самое крайнее время чтобы забирать?
    и если кто-то не может забрать ребзя до конца рабочего дня и нет никаких помощников и родственников, как вы решаете проблемы с забиранием?
    Завтрак: б/мол каша( гречн, кукур), булка с маслом, чай сладк.
    2-й завтр: яблоко зел
    Обед: суп с кукур крупой., овощи туш с мясом, чай, хлеб.
    Полдник: Картоф отварн с мясом, чай сладк, булка с маслом,яблоко
    Садик работает до 19.00. Мы поздно не забираем, но думаю Вам надо искать няню, чтобы из садика забирала, воспитатели не будут сидеть дольше, у них ведь тоже семья есть. Оплата ок 600 руб. В начале года собирают еще на оздоровительные мероприятия ок 1500 руб.

9. ответ для suskova , на сообщение « а булку в котлеты добавляют? »

Цитата Сообщение от suskova Посмотреть сообщение
    а булку в котлеты добавляют?
    Котлет в меню для аллергиков ни разу не видела

Хранитель Аватар для Смилла...

Цитата Сообщение от queer Посмотреть сообщение
    Точно не скажу по количеству групп, но что то около 11, т.к. в этом году три младших.
    Сад работает до 19, я забираю около 18-18,30, пару раз было около 19 (пробки) но там ребенок вообще один(((
    Если забирать некому, то только няня...а как еще???
    я-ЛЕНА, ко мне на ты

Страница 165 из 233 « Первая 65115155161162163164165166167168169175215 Последняя »