|
|
Будет сыта вся семья, ПОСТ не в тягость нам, друзья!
| |
|
|
|
-
с орбиты
Я свою норму знаю: упала - значит хватит
От улыбки - станет мир добрей! 
-
Хранитель
 Сообщение от Aнаcтасия
Не надо издеваться над ссылками пожалуйста. Не надо звездочек.
в своё время получила бан за прямые ссылки, поэтому только так
подскажите что можно сделать из соленых грибов - что-то с фантазией плоховато
-
 Сообщение от Мариша Т
лобио: фасоль 2 часа варить, лук, морковь - обжарить, в конце готовки добавить к фасоли, еще чеснок мелко порезанный, петрушку, кинзу ...еще и грецкие орехи можно добавить, есть много рецептов лобио, у меня мама так делает 
А можно поточнее - сколько варить, если фасоль была замочена, что к чему добавлять?
-
Ветеран
вкуснотища,пошла читать рецепты
-
Мега-элита
девочки, я уже второй день ем вксняшные бутерброды! покупаю консервы кальмаров, сливаю воду, мелко режу и смешиваю с постным майонезом. и на хлеб. вксноооо!!!!и белок для организма
-
Мега-элита
девочки, а еще я после Поста буду на дух не переносить ряд продуктов: баклажановую\кабачковую икру, сухофрукты, печенье овсяное, фасоль (ее я уже видеть не могу!)...
-
 Сообщение от nastiy
спасибо, но вода с кипятком - мне ни о чем не говорит...кто знает, напишите, пож-та, пропорции 
Я раньше в тесто для чебуреков добавляла яйцо. И они получались жёсткими
А теперь делаю без яиц,1ст муки завариваю 1ст кипятка,1чл соли и 1ст л масла(можно и больше) быстро размешиваю,чтобы не было комков,а затем добавляю 2 ст муки и хорошо вымешиваю. Тесто получается мягким и нежным. Оставляю на 30мин-1час(можно и дольше) отдохнуть. Раскатывается и лепится очень хорошо. И чебуреки получаются мягкие и пузырчатые.
Пробовала я и всю муку заваривать-мне не очень понравилось,уж очень тесто нежным получилось,даже жевать не надо.
Можно добавить ложку водки.
Удачи!
-
Наш человек
 Сообщение от Рожденная Светом
драники - супервестч.
минус только один - они долго жарятся. т.е. чтобы прожариться нужно их на медленном огне, а на семью - долговасто.
вариант - обжарить нормальненько, потом я складывала их в другую толстую сковороду под крышку и резала туда кусочками чеснок. аромат есть, а гадкой вони жаренного чеснока - нет.
а потом всю сковороду на некоторое время - в духовку.
думала, что вместе с тарелкой съем.
ну нинааааю дееевы.......
3 больших картофелины почистить-потереть: 5 мин
к ним полголовки лука и 2 дольки чеснока: 5 мин
все смешать, с мучкой, перцем и солью - 1 мин.
Жарила по 5 шт на большой сковороде: 20 мин, из которых у плиты 5. Усе. 
Обжаривала на среднем огне по 2-3 мин и потом томила еще 5 под крышкой - все пропеклось! 
 Сообщение от Кузминична
Собралась делать лобио.
Замочила фасоль, пришла домой, и забыла купить орехи. ОПЯТЬ!!!
Зато есть чеснок, базилик, кинза. Думаете, этого хватит? Ну, на крайняк, орехи можно завтра подсыпать 8-)
мне надо тоже лобио наверное сделать, а то купила фасоль в кои-то веки не в банке, а сухую, надо ж использовать теперь 
 Сообщение от Кузминична
Дамы, дорогие, подскажите какой нибудь вкусный суп с клецками!! Всегда мечтала сделать такой!!
я тока знаю куриный 
-
Наш человек
Сделала щавелевый суп!
Спассеровала лук+чеснок+морковь на масле, добавила их в бульон овощной, туда же фасоли немного белой, предварительно замоченной и проваренной. Далее замороженный щавель и в довершение картохи. Очень вкусно! В тарелке еще зеленым луком посыпала.
Завтра сфотографирую, в кастрюле как-то не комильфо
-
Наш человек
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки