|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от BlackWych
ну да, у нас то же самое, так и не знаю, что с дисками делать 
Если я не ошибаюсь то у ДВД можно несколько раз поменять регион, правда на своем это не пробовали делать, а последние диски из России у нас не проигрываются
Svetka (25.01), Александра (17.05.2000), Ярослав (29.01.2002), минишеф Николюсик (09.04.2009)... и еще один подарок на ДР Максимка (01.02.2013)
-
Элита
Девочки, мальчики, а такой вопрос злободневный. Глупый, но я не в курсе и давно уже он у меня в голове.
Вот мы всегда ездили в Европу, и всегда время там было, например, в Фин минус час, в Швеции минус два от Питера.
И зимой, и летом.
А сейчас в России часы переводить не будут.
И как теперь будет различаться время в Питере и Стокгольме?
Я просто не знаю, в Европе если и не переводили их никогда, то почему разница была круглый год одинаковая?
-
пиво такое
 Сообщение от Svetka
Если я не ошибаюсь то у ДВД можно несколько раз поменять регион, правда на своем это не пробовали делать, а последние диски из России у нас не проигрываются
уж умельцы тут все, как только не пробовали( ДВД древний, может, поэтому?
 Сообщение от Веснa
Я просто не знаю, в Европе если и не переводили их никогда, то почему разница была круглый год одинаковая?
в ШВеции переводят в то же воскресенье, что и в Питере сейчас, видимо, разница будет летом и зимой разная
-
Ветеран
 Сообщение от BlackWych
есть такое дело, кстати, наш тоже из Питера, два (из трех, которые пробовали  шведских диска не прочитал...
Ага, у нас также
Ну и российские диски на шведском компе и плеере не идут (большинство)
 Сообщение от Веснa
Нет, наш их принимает и красивыми буквами по-русски пишет, утсановлено территориальное ограничение просмотра.
Взломать может как-то, вернусь повыясняю.
Да и у нас так пишет
 Сообщение от Веснa
Девочки, мальчики, а такой вопрос злободневный. Глупый, но я не в курсе и давно уже он у меня в голове.
Вот мы всегда ездили в Европу, и всегда время там было, например, в Фин минус час, в Швеции минус два от Питера.
И зимой, и летом.
И как теперь будет различаться время в Питере и Стокгольме?
И я уже думала про это
Наверное будет разная разница во времени, летом одна, зимой другая
А по другому никак, в Швеции часы переводят
Катя 
-
пиво такое
 Сообщение от Glad mamma
Ага, у нас также
Ну и российские диски на шведском компе и плеере не идут  (большинство)
это меня б больше расстроило
хотя все можно скачать, но мы ж привезли кучу российских дисков, не выбрасывать же
-
Наш человек
 Сообщение от Веснa
ага, сони блю рей ))) переборщили )))
Ну тогда, конечно, ничего читать не будет. Sony, да еще Blue-Ray 
Девочки, я знаю, что есть сайты, где рассказывается, какие типы DVD-плэйеров, продающихся в Штатах, можно взломать (точнее перестроить на прием всех регионов) и что для этого надо сделать. Наверняка есть что-то подобное и для России, и для Швеции. Попробуйте погуглите. Знаю, что Philips легко взламывался, Pioneer, кажется, даже без взламывания читает всё. Как общее правило, обычно более дешевые плэйеры читают любые диски, а навороченные - нет.
-
Мега-элита
 Сообщение от Glad mamma
Ага, у нас также
Ну и российские диски на шведском компе и плеере не идут  (большинство)
Ну на плеере почему диски не читаются это еще понятно, а на компе почему их не прочесть? У вас может не все кодаки на компе стоят вот и диски не проигрываются или вы какой-то одной конкретной программой пытаетесь прочесть, а она запрет на региональное использование пишет... если первое то надо просто недостающие кодаки поставить, а если второе то скачать Media Player Classic там уже все встроено, он бесплатный и через него уже смотреть что на дисках.
Svetka (25.01), Александра (17.05.2000), Ярослав (29.01.2002), минишеф Николюсик (09.04.2009)... и еще один подарок на ДР Максимка (01.02.2013)
-
Хранитель
 Сообщение от Веснa
еще пока будут - это зимнее хотят отменить - тогда будет летом 2, а зимой - 3
~
Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад
-
Ветеран
 Сообщение от BlackWych
это меня б больше расстроило 
хотя все можно скачать, но мы ж привезли кучу российских дисков, не выбрасывать же 

Ага, всё уже старое, надо бы поменять.... а страшно , что же тогда с привезёнными дисками делать 
 Сообщение от Svetka
Ну на плеере почему диски не читаются это еще понятно, а на компе почему их не прочесть? У вас может не все кодаки на компе стоят вот и диски не проигрываются или вы какой-то одной конкретной программой пытаетесь прочесть, а она запрет на региональное использование пишет... если первое то надо просто недостающие кодаки поставить, а если второе то скачать Media Player Classic там уже все встроено, он бесплатный и через него уже смотреть что на дисках.
Ой, честно скажу, что комп для меня - это тёмный лес 
Так что может так и есть, Media Player есть точно, что-то есть ещё 
А игры тоже из-за этого могут не устанавливаться?
У нас есть Шрэк (куплен как лицензия ) там 3 части и + игра, так вот игру не установить....
Катя 
-
мозга за мозгу(с)
девушки, а вот в стоке много детский театров?
мы в питере каждый мес в театр ходим или на какие-нить мероприятия - ребенок оч любит культурные программы..
как в стоке с этим со всем? знаю том титс, юнибакен, скансен - там проводятся всякие мастер-классы, занятия, спектакли?
как, если сравнивать питер и сток в плане развлечений для детей школьников?