|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от mamaolya
Когда я оформляла паспорт на скрипку(половинку) эксперт, иронично вздохнув, спросил: "Лишаете детей детства?"
А потом, вздохнув еще раз, сам себе ответил: "А, в прочем, сейчас такое детство, что его не плохо было ы и лишать..."
Важный и сложный это вопрос.Гуляла на днях с одной мамой - музыкантом и женой музыканта.Они своих детей(явно способных) музыке не учат,и их друзья - музыканты тоже.Мотивация - в мире столько еще всего интересного!И зачем ребенку вместо прогулки(к примеру) заниматься на инструменте под руководством орущей мамы(а не орать она не может - потому как слишком хорошо понимает процесс Родители - музыканты и немузыканты - что думаете по этому поводу?
Мы в ответе за тех,кого приручили.
-
Ха-ха
Мой папа-музыкант, имея двух братьев-музыкантов, обрадовался, когда выяснилось, что слуха у меня нет))
-
Активный участник
Сообщение от aha
Мой папа-музыкант, имея двух братьев-музыкантов, обрадовался, когда выяснилось, что слуха у меня нет))
А если бы был?
Мы в ответе за тех,кого приручили.
-
с Луны
Все мои знакомые музыканты ругают свою профессию (в основном - низкая зарплата), но с завидным упорством детей "сдают" в десятилетку
-
Я вот тоже думаю, - а кем девочке становиться? Чем плохо быть учителем музыки? Денег , может и не так много , но зато какая профессия красивая.
-
с Марса
Сообщение от Ора
Важный и сложный это вопрос. Родители - музыканты и немузыканты - что думаете по этому поводу?
Сообщение от mamaolya
Все мои знакомые музыканты ругают свою профессию (в основном - низкая зарплата), но с завидным упорством детей "сдают" в десятилетку
Приоткрою тайну... являюсь одной из тех, кто принадлежит к самой большой музыкальной династии в городе и в стране. Нас ещё так много, потому что моя бабушка и мой дедушка- однофамильцы из очень многодетных музыкальных семей, поэтому изначально две музыкальные семьи объединились в одну и уже все забыли, кто чей кровный родственник, а не приобретённый Тем более фамилия увеличивалась за счёт жён и мужей- музыкантов их детей и внуков
Так как вы считаете, могли мои родители пройти мимо и не отдать меня в музыку? Это даже не обсуждалось! Все дети в нашей семье учились музыке и были профессионалами в последствии. Но, к сожалению, из нас- внуков только я и мой двоюродный брат стали профессиональными музыкантами, остальные ограничились только муз. школой. Так что династия постепенно сходит на нет, потому что я ещё не уверена, что хочу, чтобы мой ребёнок был музыкантом. И в десятилетку её по этой причине не "сдала" Я должна была хотеть с детства быть пианисткой и другие варианты просто не принимались, а моя дочка с двух лет хочет быть врачом, и решения своего пока не меняет, и я думаю, что препятствовать не буду, если она в итоге выберет медицину, а не музыку.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Сообщение от Eсения
Хочу поделиться с Вами радостью,моя дочка участвовала в Международном юношеском конкурсе им. В.А. Гаврилина в Доме Композиторов.И прошла во второй тур со своей композицей Пожелайте нам пожалуйста удачи во 2 туре.
Может кто-то ещё с ЛВ участвовал там?И увидемся уже 24 марта во 2 туре?
Удачи! ! !! Девочки !А кто нибудь знает о конкурсе Праздник детства(будет с 7 по 11 апреля в конц зале С Петербург)? Нам предлагают в нем поучаствовать(6лет) А я не знаю стоит ли ! Там возрастная кат дети до 8 ми! Стоит ли в 6лет или заявляться в Карапуз шоу?
-
с Марса
Сообщение от natalymux
Удачи! ! !! Девочки !А кто нибудь знает о конкурсе Праздник детства(будет с 7 по 11 апреля в конц зале С Петербург)? Нам предлагают в нем поучаствовать(6лет) А я не знаю стоит ли ! Там возрастная кат дети до 8 ми! Стоит ли в 6лет или заявляться в Карапуз шоу?
А что Вам мешает заявиться и туда и туда? Я считаю, что чем больше ребёнок выходит на сцену, тем больше полезностей для развития не только музыкального, но и психологического.
-
Мега-элита
Сообщение от Ора
Важный и сложный это вопрос.Гуляла на днях с одной мамой - музыкантом и женой музыканта.Они своих детей(явно способных) музыке не учат,и их друзья - музыканты тоже.Мотивация - в мире столько еще всего интересного!И зачем ребенку вместо прогулки(к примеру) заниматься на инструменте под руководством орущей мамы(а не орать она не может - потому как слишком хорошо понимает процесс Родители - музыканты и немузыканты - что думаете по этому поводу?
Расскажу о своём. Когда выяснилось что данные имеются, мы пошли к одной мудрой и очень опытной учительнице (она теперь сына и учит) с вопросом "что делать?" И она сказала: "Учи его профессионально! Если пустить это на самотёк, то он всё равно будет играть! В парадной с гитарой сядет!" Вот как-то мне лично не близок такой сценарий развития событий. А чтобы дать возможность заниматься в будущем не только музыкой в десятилетку мы не стали поступать и поощряем разные немузыкальные увлечения. Но музыка действительно часть жизни ребёнка, и не только школьно-учебная, но и ради удовольствия. Подборы там всякие, темы из мультиков аниме и т.д. Друзья приходят - он им играет. Дома никого нет - он сидит импровизирует. Ну как не учить-то?
А что мама не орать не может... Может конечно. На чужих-то не орёт... А на своего бывает.
Если у вас и седьмой блин комом - пересмотрите наконец рецепт.
-
с Марса
Сообщение от DonnaFlor
Расскажу о своём. Когда выяснилось что данные имеются, мы пошли к одной мудрой и очень опытной учительнице (она теперь сына и учит) с вопросом "что делать?" И она сказала: "Учи его профессионально! Если пустить это на самотёк, то он всё равно будет играть! В парадной с гитарой сядет!" Вот как-то мне лично не близок такой сценарий развития событий. А чтобы дать возможность заниматься в будущем не только музыкой в десятилетку мы не стали поступать и поощряем разные немузыкальные увлечения. Но музыка действительно часть жизни ребёнка, и не только школьно-учебная, но и ради удовольствия. Подборы там всякие, темы из мультиков аниме и т.д. Друзья приходят - он им играет. Дома никого нет - он сидит импровизирует. Ну как не учить-то?
А что мама не орать не может... Может конечно. На чужих-то не орёт... А на своего бывает.
Мой муж музыкой начал профессионально заниматься с 26 лет До этого вот так с гитарой по подворотням, потом ресторан, потом монастырский хор, а судьба всё равно привела в консерваторию, и сейчас он ведущий солист одного из оперных театров города... Так он мне первый сказал- надо дочку учить музыке, а там пусть сама решает.