|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от BloodMary
Может здесь уже и был такой рецепт..
моя бюджетная фасоль
Фасоль (любая) какая кому нравится, я люблю белую крупную, но можно любую и самую дешевую, отвариваем до готовности.
Куриное филе обжариваем вместе с тертой морковью и луком ( я еще добавляю помидор и сладкий перец, свежие летом и замороженные зимой), смешиваем с фасолью и тушим минут 10. Добавляем мелконарезанный чеснок, соль, приправы, зелень по желанию.
С баночной фасолью пробовала - не то!
а я такое делаю с баночной фасолью и ещё рис добавляю, нам нравится вкусно, сытно и много!!!
-
Хранитель
 Сообщение от TATA@tim
котлеты гороховые (курсивом мои комментарии)
Я пропорции уменьшала вдвое,так сказать на пробу делала
- горох (желтый) - 400г
- манная крупа - 100г
- мука - 2-3 ст. л.
- лук репчатый -1-2 шт.
- молотый черный перец - по вкусу
- молотые сухари - для панировки
- соль.
Для котлетной массы: сварить до готовности горох( я его предварительно накануне замочила). Приготовить манную кашу, из расчета 100 г манной крупы на 250 г молока или воды. Готовый горох хорошо размять, добавить горячую манную кашу, немного муки( я не добавляла), соль и молотый черный перец по вкусу, спассерованный в масле лук ( лук я добавила сырым) и все хорошо перемешать (масса должна получиться достаточно густой) (я все перемешала в блендере). Сформовать из гороховой массы овальные котлеты, запанировать их в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон в растительном масле.
Попробовала я их приготовить..
Получилась жидкая масса и пришлось добавить муки. Я попробовала кусочек и выплюнула, не смогла такое есть. Муж правда мужественно съел и сказал, что вкусно.
Я- Аня Ко мне можно на ТЫ!
Теперь я точно знаю, всё что не делается, то к лучшему! Проверено!
Улыбка-это кривая, которая выпрямляет всё!
-
с Луны
а я пирожки с гороховой начинкой пекла, моим очень понравилось
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Фаршированные перцы.
* 8-10 шт. болгарского перца
* 400 г фарша (любого, по вкусу)
* 200 г отварного риса
* 150 г сметаны
* 150 г томатной пасты или кетчупа
* 200 г моркови
* 200 г лука
* соль
* перец
* растительное масло
Половину лука, моркови обжарить. Добавить вареный рис. Смешать с фаршем и засунуть в перцы.
Соус: сметана+кетчуп+оставшиеся морковь и лук – все в кастрюлю, туда же перцы и налить воды до половины перцев. 40-45 минут на медленном огне.
Вроде все доступно и просто
-
Наш человек
я еще перцы для этого блюда по осени замораживаю. Мою,чищу,вставляю по возможности один в другой и в морозилку
-
Элита
А я рис не варю, прямо сырой с фаршем мешаю и туда же лук с морковкой - тоже сырыми
-
Активный участник
 Сообщение от Соколика
я еще перцы для этого блюда по осени замораживаю. Мою,чищу,вставляю по возможности один в другой и в морозилку
В прошлом году темка была интересная по поводу заморозки на зиму . Может кому интересно будет почитать http://forum.littleone.ru/showthread...04101:support:
-
Хранитель
 Сообщение от olchik09
А я рис не варю, прямо сырой с фаршем мешаю и туда же лук с морковкой - тоже сырыми 
а я заливаю стаканом кипятка мин на 10, чтобы воду впитал.
Я обещала быть хорошей. Но если услышите стрельбу- у меня не получилось
порой в карман за словом лезешь
а вынимаешь пистолет
-
Мега-элита
 Сообщение от olchik09
А я рис не варю, прямо сырой с фаршем мешаю и туда же лук с морковкой - тоже сырыми 
+1 правда я без морковки делаю
-
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки