|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Я бы сделала так:
1. Поговорила с педагогом, к которому имею претензии. И, если категорически не пришли к общему знаменателю, то попросила бы его переговорить о переходе к другому педагогу, Вас интересующему.
2. После разговора сразу бы пошла и поговорила с педагогом, к которому хочу перевестись.
3. Если всё удачно прошло по пунктам 1 и 2, то к завучу ходить Вам не придётся, потому что педагоги сами всё сделают, как надо.
4. Если же что-то пойдёт не так, а уходить Вы всё равно хотите, то тогда только надо идти разговаривать к завучу. И никто Вас не переведёт во время учебного года, тем более сейчас уже предэкзаменационный период идёт. Все переводы делаются по документам в начале учебного года, а распределяются нагрузки на будущий учебный год у педагогов в конце мая по итогам вступительных прослушиваний. Поэтому о факте Вашего перехода от педагога к педагогу завуч должен быть уведомлен до конца мая.
5. Завуч не имеет права отказать Вам в переводе ребёнка от педагога к педагогу, даже если нет личной договорённости с определённым педагогом, помните об этом
У нас в сентябре на собрании класса преподавательница объявила, что никаких решений за её спиной принимать не стоит, особенно э то касается перевода к другому преподавателю.Первая инстанция решения проблемы в школе - свой преподаватель
-
с Марса
Сообщение от Schrodinger
У нас в сентябре на собрании класса преподавательница объявила, что никаких решений за её спиной принимать не стоит, особенно э то касается перевода к другому преподавателю.Первая инстанция решения проблемы в школе - свой преподаватель
Мудрая у Вас преподавательница
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Участник
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Вопросов ещё много
Это Вы написали самый последний этап, когда уже с педагогами, у которого учишься на данный момент и к которому собираешься, договориться полюбовно не удалось.
Я бы сделала так:
1. Поговорила с педагогом, к которому имею претензии. И, если категорически не пришли к общему знаменателю, то попросила бы его переговорить о переходе к другому педагогу, Вас интересующему.
2. После разговора сразу бы пошла и поговорила с педагогом, к которому хочу перевестись.
3. Если всё удачно прошло по пунктам 1 и 2, то к завучу ходить Вам не придётся, потому что педагоги сами всё сделают, как надо.
4. Если же что-то пойдёт не так, а уходить Вы всё равно хотите, то тогда только надо идти разговаривать к завучу. И никто Вас не переведёт во время учебного года, тем более сейчас уже предэкзаменационный период идёт. Все переводы делаются по документам в начале учебного года, а распределяются нагрузки на будущий учебный год у педагогов в конце мая по итогам вступительных прослушиваний. Поэтому о факте Вашего перехода от педагога к педагогу завуч должен быть уведомлен до конца мая.
5. Завуч не имеет права отказать Вам в переводе ребёнка от педагога к педагогу, даже если нет личной договорённости с определённым педагогом, помните об этом
Мне показалось, что человек уже в безвыходном положении, я думаю, что недовольство естественно высказывалось педагогу, если уже решили к другому уходить! А если есть недовольство, то лучше перейти, т.к. отношения уже испорчены!
А у нас в школе без завуча никак, со всеми вопросами к ней!!!!!!!!!
-
Наш человек
Сообщение от Natulka
Девочки, всю тему не осилю, назрел важный вопрос - поделитесь, пожалуйста, технологией замены преподавателя по фортепьяно в муз. школе.
Возможно ли сделать сейчас, в конце года и как сделать так, чтобы на ребенка не смотрели косо потом? И куда обращаться, к кому? я полный профан в муз.образовании, учимся первый год.
Так, если Вы первый год учитесь..Вы, наверное, на подготовке ещё? Тогда (после разговоров вежливых и мягких с обеими учительницами и с их согласия) писать заявление перед экзаменом к определённому педагогу (обговорив и с завучем).
По Вашему профилю догадываюсь в какой Вы школе
-
Наш человек
Вдогонку: если знаете к кому хотите идти, то сначала поговорить с ней.. Может, с помощью педагога легче будет всё уладить?..
-
с Марса
Сообщение от Airy
Мне показалось, что человек уже в безвыходном положении, я думаю, что недовольство естественно высказывалось педагогу, если уже решили к другому уходить! А если есть недовольство, то лучше перейти, т.к. отношения уже испорчены!
А у нас в школе без завуча никак, со всеми вопросами к ней!!!!!!!!!
Мне же по посту как раз показалось, что девушка почву прощупывает И люди разные бывают, на своём примере могу сказать, что я недовольства высказывать не буду, если не уверена, что после этого готова буду развернуться и уйти, переживаю всё внутри. А есть мамочки, которые каждый урок чем-то недовольны и претензии постоянно высказывают, а по факту, когда до администрации доходит, их всё устраивает.
А везде без администрации никак, только это "никак" могут уладить сами педагоги, и в большинстве случаев совершенно не за чем бежать самому родителю впереди паровоза. Надо осознавать, что ученики приходят и уходят, а педагогический коллектив остаётся. И в этом случае самый безобидный вариант для дальнейшего существования ребёнка в заведении - дать педагогам самим разобраться в ситуации. Поверьте, переход от педагога к педагогу не является ЧП районного масштаба, поэтому система отработана достаточно чётко, уверяю Вас.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с Луны
Сообщение от Airy
Мне бы хотелось, чтобы было в одном здании, кто же водить будет из одной школы в другую, я бы не рискнула отправить ребенка одного по улице, пусть даже в соседний дом!
Именно по этой причине я и выбрала Кикины палаты. Но там - с пятого класса. А из Охтинского центра к нам переходят и в пятый, и в шестой, и в седьмой... и т.д.
-
с Луны
Сообщение от Airy
А никто не знает: в лицей при консерватории с пятого класса можно поступить после сильной музыкальной школы?
Можно. Правда, они любят брать с понижением на класс.
-
Элита
Спасибо большое, всем ответившим.
По ситуации могу сказать следующее, сегодня педагог сам предложил на будущий год поменять преподавателя.
Звоночки были раньше, что-то настораживало, но - я не эксперт в уровне преподавателей, поэтому воспринимала по факту и претензий не предъявляла педагогу.
Мы учимся в 1 классе, бюджетного отделения.Экзамен состоялся в прошлую пятницу.Ребенок сегодня спустился в слезах (не впервые) и сказал, что преподаватель назвал его так-то.Я поднялась, узнать , что случилось.В ходе спокойной, подчеркну, беседы, преподаватель предложила вариант замены ее на другого, но на следующий год.
Теперь, объяснившись, я не представляю, как мой ребенок будет учиться у нее до конца учебного года.
К сожалению, я не знаю к какому преподавателю переводиться.
-
Наш человек
Хочу поделиться с Вами радостью,моя дочка участвовала в Международном юношеском конкурсе им. В.А. Гаврилина в Доме Композиторов.И прошла во второй тур со своей композицей Пожелайте нам пожалуйста удачи во 2 туре.
Может кто-то ещё с ЛВ участвовал там?И увидемся уже 24 марта во 2 туре?