Страница 570 из 1863 « Первая 7047052056056656756856957057157257357458062067010701570 Последняя »

Тема: Увеличен МатКапитал и таки дают бабло!

1. ответ для katerina78 , на сообщение « Увеличен МатКапитал и таки можно... »
    Активный участник Аватар для Estele

Все еще 340 тыс МК или уже побольше? Уже 11 год на носу, цены на строй материалы растут как на дрожжах Не понимаю, почему я должна ждать 3 года когда деньги на строительство дома мне нужны сейчас? Вот они умники...

2. ответ для katerina78 , на сообщение « Увеличен МатКапитал и таки можно... »

Мне вот очень интересно как этот процесс происходит.. допустим есть у нас участок, решили мы домик построить... а как эти деньги на строительство получить??? конкретики я нигде не нашла

3. ответ для Априори , на сообщение « Мне вот очень интересно как этот... »
    со звезды Аватар для Lagufka

Цитата Сообщение от Априори Посмотреть сообщение
    Мне вот очень интересно как этот процесс происходит.. допустим есть у нас участок, решили мы домик построить... а как эти деньги на строительство получить??? конкретики я нигде не нашла
    я пыталась это выяснить в ПФ.
    Надо сделать проект, согласование и пр.пр пр. С этими бумагами идешь в ПФ. Перечисляют 50 %. ачинаешь строить. Через 6 мес ты должен доказать/показать, что деньги ушли действительно на строительство. ТОгда перечислят оставшиеся 50%.
    Как-то так.
    Но точно мне тоже никто в ПФ не сказал.

Я не подарок, я-сюрприз!

Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!

Работа, работа, перейди на Федота: стирка - на Ирку, глажка - на Машку, готовка - на Вовку. А мне - на море путевку!!!

Не можешь противостоять- противолежи!

4. ответ для Estele , на сообщение « Все еще 340 тыс МК или уже побольше?... »
    со звезды Аватар для Lagufka

Цитата Сообщение от Estele Посмотреть сообщение
    Все еще 340 тыс МК или уже побольше? Уже 11 год на носу, цены на строй материалы растут как на дрожжах Не понимаю, почему я должна ждать 3 года когда деньги на строительство дома мне нужны сейчас? Вот они умники...
    365 с копейками.!

Я не подарок, я-сюрприз!

Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!

Работа, работа, перейди на Федота: стирка - на Ирку, глажка - на Машку, готовка - на Вовку. А мне - на море путевку!!!

Не можешь противостоять- противолежи!

5. ответ для Lagufka , на сообщение « я пыталась это выяснить в ПФ. Надо... »
    Элита Аватар для Mysia-Marysia

Цитата Сообщение от Lagufka Посмотреть сообщение
    Надо сделать проект, согласование и пр.пр пр. С этими бумагами идешь в ПФ. Перечисляют 50 %. ачинаешь строить. Через 6 мес ты должен доказать/показать, что деньги ушли действительно на строительство. ТОгда перечислят оставшиеся 50%.
    Как-то так.
    Нужно еще чтоб участок был в долевой собственности с детьми, или вы пишете обязательство, что оформите эту долевую собственность. Как-то так.

6. ответ для Lagufka , на сообщение « я пыталась это выяснить в ПФ. Надо... »

Цитата Сообщение от Lagufka Посмотреть сообщение
    Как-то так.
    Ого, круто, то есть не надо 3 лет ждать? Или это после наступления 3 летнего возраста? Доказать- то деньги на строительство легко: вот вам чеки на строй материалы

Цитата Сообщение от Mysia-Marysia Посмотреть сообщение
    Нужно еще чтоб участок был в долевой собственности с детьми, или вы пишете обязательство, что оформите эту долевую собственность. Как-то так.
    А это уже шантаж. Никто не обязан оформлять долевую собственность наа детей. Они и так свое получат когда время придет... Интересно, если мама использует деньги на свою накомительную часть пенсии, то дети ее никак не касаются этих денег... Странно..

8. ответ для Estele , на сообщение « А это уже шантаж. Никто не обязан... »
    Элита Аватар для Mysia-Marysia

Цитата Сообщение от Estele Посмотреть сообщение
    А это уже шантаж. Никто не обязан оформлять долевую собственность наа детей. Они и так свое получат когда время придет... Интересно, если мама использует деньги на свою накомительную часть пенсии, то дети ее никак не касаются этих денег... Странно..
    В законе так, я справки в ПФР наводила...

при погашении ипотеки МК тоже самое обязательство пишется
    только механизма передачи собственности детям нет - вот у меня ипотечная квартира в собственности, как я должна детям выделить долю - подарить, продать? каков механизм? никто не знает
    и будет, если не выделить - тоже никто не знает
    друзья погашали ипотеку МК, писали обязательство. Там было, что "обязуемся выделить долю наступления детьми до 14 лет " (примерно) - ни какому именно ребенку будет 14 лет, ни каким образом выделить - не указано. В этой ипотечной квартире они ничего выделять не собираются, планируют выделить в следующей квартире (время есть, старшей дочке 7 лет). Папа там очень дотошный в плане законов и тп, так что решение не с потолка, а после долгого выяснения законов.
    In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
    Платон 23.04.2007
    Ева 11.08.2008
    Ида уже совсем большая! 26.10.2015

С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!"

Цитата Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
    при погашении ипотеки МК тоже самое обязательство пишется
    только механизма передачи собственности детям нет - вот у меня ипотечная квартира в собственности, как я должна детям выделить долю - подарить, продать? каков механизм? никто не знает
    и будет, если не выделить - тоже никто не знает
    друзья погашали ипотеку МК, писали обязательство. Там было, что "обязуемся выделить долю наступления детьми до 14 лет " (примерно) - ни какому именно ребенку будет 14 лет, ни каким образом выделить - не указано. В этой ипотечной квартире они ничего выделять не собираются, планируют выделить в следующей квартире (время есть, старшей дочке 7 лет). Папа там очень дотошный в плане законов и тп, так что решение не с потолка, а после долгого выяснения законов.
    Во,во, закон у нас как правило трактуется двояко. Хочешь так а хочешь по-другому. Конечно четко должно быть ппрописано как когда и кому выделяется доля... Иначе бред. И никто не спросит с родителей кроме ребенка который тоже вряд ли когда-то узнает что ему причетается
    Кстати вопрос, а кому из детей необходимо выделить долю? Последнему? Или обоим? А если трое детей, то троим, три доли?

Страница 570 из 1863 « Первая 7047052056056656756856957057157257357458062067010701570 Последняя »