Страница 294 из 917 « Первая 194244284290291292293294295296297298304344394794 Последняя »

Тема: Начинаем прикорм, помогите советом!

  1. ответ для rudmasha , на сообщение « Я до сих пор нахожусь там куда вас... »
    #2931
    Хранитель Аватар для Ranetochka
    Регистрация
    23.03.2010
    Адрес
    В.О.
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Орланда Посмотреть сообщение
    Я фрукты к кашке подмешивала, пока вводила. Потом их переносила на полдник.

    Кстати, про фрукты, девочки, груша крепит? 3 -ий день ввожу грушу, ребенок очень с трудом стал, пардон, пукать...да и ходит по-большому с трудом. Как бы вы поступили, отменили бы грушку? или подождали бы, как дальше пойдет?
    Нас слабило на грушу, но у нас на нее аллергия проявилась поэтому сразу отменила. На вашем месте убрала бы, ну или попробовала бы понемногу в яблочко добавлять (если кушайте его)

  2. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    #2932
    Активный участник Аватар для василюнчик
    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Подпарижье ЛО - СПб
    Сообщений
    0

    Нам 5 месяцев надо уже вводить прикорм. Неонатолог посоветовала начать с яблока- либо печеное либо баночное (Гербер или Семпер-они не сладкие).
    Она сказала, что яблоко для начала прикорма идеально, т.к в нем содержатся вещества запускающие работу желудка и выработку необходимых ферментов для переваривания пищи.
    Я сегодня попробовала запечь яблоко, но у меня не получилось
    Девочки поделитесь опытом как правильно запекать яблочко, при какой температуре, сколько по времени и надо ли его разрезать (например вырезать сердцевину с косточками)? Да, и какие яблоки лучше брать?

  3. #2933
    Мега-элита Аватар для LMarinaL
    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    м. Дыбенко
    Сообщений
    1 975

    Цитата Сообщение от LMarinaL Посмотреть сообщение
    В микроволновке запекается за 5 минут без сердцевины. Я кладу в стеклянную мисочку и закрываю блюдцем
    Но моя печенные есть отказалась, кисло + волокнисто. Банки гербер на ура и семеренко свежее, только крупные, они слаще

  4. ответ для rudmasha , на сообщение « Я до сих пор нахожусь там куда вас... »
    #2934
    Наш человек
    Регистрация
    04.05.2010
    Адрес
    парк 300-летия
    Сообщений
    5 403

    Цитата Сообщение от Macsha Посмотреть сообщение
    Я до сих пор нахожусь там куда вас посылали... Подскажите пож.как и какие вы делаете каши.Я почитала,все делают поразному.Попробовала измельчить готовую-клейстер,а холодная кусками и остается.Что то я делаю не так.
    Да, делают по-разному. Я варю на пару дней на воде, воды побольше добавляю. Пока теплая ,измельчаю в блендере, подлив еще немного кипяченой воды. Получается тот самый Клейстер-концентрат )) и в холодильник. Потом на водяной бане разогреваю, доводя водой до нужной ребенку консистенции, добавляю печеные яблоки, иногда чуток масла топленого и вперед!

  5. ответ для rudmasha , на сообщение « Я до сих пор нахожусь там куда вас... »
    #2935
    Наш человек
    Регистрация
    04.05.2010
    Адрес
    парк 300-летия
    Сообщений
    5 403

    Цитата Сообщение от Macsha Посмотреть сообщение
    Я до сих пор нахожусь там куда вас посылали... Подскажите пож.как и какие вы делаете каши.Я почитала,все делают поразному.Попробовала измельчить готовую-клейстер,а холодная кусками и остается.Что то я делаю не так.
    Можно баночные фрукты добавлять - яблоко, грушу. БЛ, например.

  6. ответ для василюнчик , на сообщение « Нам 5 месяцев надо уже вводить... »
    #2936
    Наш человек Аватар для laksheri
    Регистрация
    27.07.2010
    Сообщений
    6 011

    Цитата Сообщение от василюнчик Посмотреть сообщение
    Девочки поделитесь опытом как правильно запекать яблочко, при какой температуре, сколько по времени и надо ли его разрезать (например вырезать сердцевину с косточками)? Да, и какие яблоки лучше брать?
    Я брала не импортные.
    Чистила кожуру ,вымачивала около 1 часа в воде.
    Потом вырезала сердцевину специальной такой приспособой ,в Икее продаётся .
    Потом выстилала бумагой для выпечки небольшой лоток ,туда ставила яблоко и пекла . В зависимости от яблока от 15 мин до 30 .
    Затем вилкой его измельчала и еше через сито протёрла .
    Но была послана и оплёвана .
    Поэтому кушаем финские банки.

  7. ответ для василюнчик , на сообщение « Нам 5 месяцев надо уже вводить... »
    #2937
    Наш человек
    Регистрация
    04.05.2010
    Адрес
    парк 300-летия
    Сообщений
    5 403

    Цитата Сообщение от василюнчик Посмотреть сообщение
    Нам 5 месяцев надо уже вводить прикорм. Неонатолог посоветовала начать с яблока- либо печеное либо баночное (Гербер или Семпер-они не сладкие).
    Она сказала, что яблоко для начала прикорма идеально, т.к в нем содержатся вещества запускающие работу желудка и выработку необходимых ферментов для переваривания пищи.
    Я сегодня попробовала запечь яблоко, но у меня не получилось
    Девочки поделитесь опытом как правильно запекать яблочко, при какой температуре, сколько по времени и надо ли его разрезать (например вырезать сердцевину с косточками)? Да, и какие яблоки лучше брать?
    Я в духовке запекаю, пока не треснут и не запахнут очаровательно на всю кухню )). на 170, мин 50. Я беру антоновку, ищу послаще, и семеринку.

  8. ответ для василюнчик , на сообщение « Нам 5 месяцев надо уже вводить... »
    #2938
    Активный участник Аватар для avva@
    Регистрация
    25.06.2009
    Сообщений
    517

    Цитата Сообщение от василюнчик Посмотреть сообщение
    Нам 5 месяцев надо уже вводить прикорм. Неонатолог посоветовала начать с яблока- либо печеное либо баночное (Гербер или Семпер-они не сладкие).
    Она сказала, что яблоко для начала прикорма идеально, т.к в нем содержатся вещества запускающие работу желудка и выработку необходимых ферментов для переваривания пищи.
    Я сегодня попробовала запечь яблоко, но у меня не получилось
    Девочки поделитесь опытом как правильно запекать яблочко, при какой температуре, сколько по времени и надо ли его разрезать (например вырезать сердцевину с косточками)? Да, и какие яблоки лучше брать?
    Я делаю в пароварке. режу дольками, на 15 минут, мой ест с творогом.

  9. ответ для василюнчик , на сообщение « Нам 5 месяцев надо уже вводить... »
    #2939
    Участник Аватар для Орланда
    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Васильевский остров
    Сообщений
    289

    Цитата Сообщение от ranetochka Посмотреть сообщение
    Нас слабило на грушу, но у нас на нее аллергия проявилась поэтому сразу отменила. На вашем месте убрала бы, ну или попробовала бы понемногу в яблочко добавлять (если кушайте его)
    Спасибо за совет! решила все-таки отменить. У ребенка попа в добавок покраснела Так что пока подождем. Теперь только яблоки в рационе из фруктов и остались, и компот из них же.

    Цитата Сообщение от василюнчик Посмотреть сообщение
    Нам 5 месяцев надо уже вводить прикорм. Неонатолог посоветовала начать с яблока- либо печеное либо баночное (Гербер или Семпер-они не сладкие).
    Она сказала, что яблоко для начала прикорма идеально, т.к в нем содержатся вещества запускающие работу желудка и выработку необходимых ферментов для переваривания пищи.
    Я сегодня попробовала запечь яблоко, но у меня не получилось
    Девочки поделитесь опытом как правильно запекать яблочко, при какой температуре, сколько по времени и надо ли его разрезать (например вырезать сердцевину с косточками)? Да, и какие яблоки лучше брать?
    В сезон запекала Семиренко, сейчас - Гренни Смит. Аллергию не выдает, слава Богу! Готовлю в пароварке. Мою яблоко, снимаю кожуру, разрезаю на четвертинки, вырезаю ножом середину, потом - в лоток для риса и через 15-20 мин. продукт готов
    Ну, и вилкой потом толку в пюре.

  10. ответ для rudmasha , на сообщение « Я до сих пор нахожусь там куда вас... »
    #2940
    Наш человек
    Регистрация
    04.05.2010
    Адрес
    парк 300-летия
    Сообщений
    5 403

    Цитата Сообщение от Macsha Посмотреть сообщение
    Я до сих пор нахожусь там куда вас посылали... Подскажите пож.как и какие вы делаете каши.Я почитала,все делают поразному.Попробовала измельчить готовую-клейстер,а холодная кусками и остается.Что то я делаю не так.
    Рис, гречка. Мы аллергики, пока все. Ели кукурузную еще, но кожа как-то суховата после нее на ножках.

Страница 294 из 917 « Первая 194244284290291292293294295296297298304344394794 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena