|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Орланда
Я фрукты к кашке подмешивала, пока вводила. Потом их переносила на полдник.
Кстати, про фрукты, девочки, груша крепит? 3 -ий день ввожу грушу, ребенок очень с трудом стал, пардон, пукать...да и ходит по-большому с трудом. Как бы вы поступили, отменили бы грушку? или подождали бы, как дальше пойдет?
Нас слабило на грушу, но у нас на нее аллергия проявилась поэтому сразу отменила. На вашем месте убрала бы, ну или попробовала бы понемногу в яблочко добавлять (если кушайте его)
-
Активный участник
Нам 5 месяцев надо уже вводить прикорм. Неонатолог посоветовала начать с яблока- либо печеное либо баночное (Гербер или Семпер-они не сладкие).
Она сказала, что яблоко для начала прикорма идеально, т.к в нем содержатся вещества запускающие работу желудка и выработку необходимых ферментов для переваривания пищи.
Я сегодня попробовала запечь яблоко, но у меня не получилось
Девочки поделитесь опытом как правильно запекать яблочко, при какой температуре, сколько по времени и надо ли его разрезать (например вырезать сердцевину с косточками)? Да, и какие яблоки лучше брать?
-
Мега-элита
 Сообщение от LMarinaL
В микроволновке запекается за 5 минут без сердцевины. Я кладу в стеклянную мисочку и закрываю блюдцем
Но моя печенные есть отказалась, кисло + волокнисто. Банки гербер на ура и семеренко свежее, только крупные, они слаще
-
 Сообщение от Macsha
Я до сих пор нахожусь там куда вас посылали... Подскажите пож.как и какие вы делаете каши.Я почитала,все делают поразному.Попробовала измельчить готовую-клейстер,а холодная кусками и остается.Что то я делаю не так.
Да, делают по-разному. Я варю на пару дней на воде, воды побольше добавляю. Пока теплая ,измельчаю в блендере, подлив еще немного кипяченой воды. Получается тот самый Клейстер-концентрат )) и в холодильник. Потом на водяной бане разогреваю, доводя водой до нужной ребенку консистенции, добавляю печеные яблоки, иногда чуток масла топленого и вперед!
-
 Сообщение от Macsha
Я до сих пор нахожусь там куда вас посылали... Подскажите пож.как и какие вы делаете каши.Я почитала,все делают поразному.Попробовала измельчить готовую-клейстер,а холодная кусками и остается.Что то я делаю не так.
Можно баночные фрукты добавлять - яблоко, грушу. БЛ, например.
-
Наш человек
 Сообщение от василюнчик
Девочки поделитесь опытом как правильно запекать яблочко, при какой температуре, сколько по времени и надо ли его разрезать (например вырезать сердцевину с косточками)? Да, и какие яблоки лучше брать?
Я брала не импортные.
Чистила кожуру ,вымачивала около 1 часа в воде.
Потом вырезала сердцевину специальной такой приспособой ,в Икее продаётся .
Потом выстилала бумагой для выпечки небольшой лоток ,туда ставила яблоко и пекла . В зависимости от яблока от 15 мин до 30 .
Затем вилкой его измельчала и еше через сито протёрла .
Но была послана и оплёвана .
Поэтому кушаем финские банки.
-
 Сообщение от василюнчик
Нам 5 месяцев надо уже вводить прикорм. Неонатолог посоветовала начать с яблока- либо печеное либо баночное (Гербер или Семпер-они не сладкие).
Она сказала, что яблоко для начала прикорма идеально, т.к в нем содержатся вещества запускающие работу желудка и выработку необходимых ферментов для переваривания пищи.
Я в духовке запекаю, пока не треснут и не запахнут очаровательно на всю кухню )). на 170, мин 50. Я беру антоновку, ищу послаще, и семеринку.
-
Активный участник
 Сообщение от василюнчик
Я делаю в пароварке. режу дольками, на 15 минут, мой ест с творогом.
-
Участник
 Сообщение от ranetochka
Нас слабило на грушу, но у нас на нее аллергия проявилась поэтому сразу отменила. На вашем месте убрала бы, ну или попробовала бы понемногу в яблочко добавлять (если кушайте его)
Спасибо за совет! решила все-таки отменить. У ребенка попа в добавок покраснела Так что пока подождем. Теперь только яблоки в рационе из фруктов и остались, и компот из них же.
 Сообщение от василюнчик
В сезон запекала Семиренко, сейчас - Гренни Смит. Аллергию не выдает, слава Богу! Готовлю в пароварке. Мою яблоко, снимаю кожуру, разрезаю на четвертинки, вырезаю ножом середину, потом - в лоток для риса и через 15-20 мин. продукт готов
Ну, и вилкой потом толку в пюре.
-
 Сообщение от Macsha
Рис, гречка. Мы аллергики, пока все. Ели кукурузную еще, но кожа как-то суховата после нее на ножках.