|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Ветеран
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Olgan83
Конечно же, как и написала выше Nuta, никакое нотариальное согласие продавца квартиры не нужно. Будете Вы получать налоговый вычет или нет, продавца вообще никак не касается. И без его расписки тоже можно обойтись, если в договоре есть слова о том, что на момент его подписания все расчёты между продавцом и покупателем произведены в полном объёме.
Скажите, а зачем Вы отвечаете на те вопросы на которые уже ответили до Вас и ответили абсолютно правильно?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от пупс
Таких договоров полторы штуки на всю Россию за все время ее существования, потому что право собственности на недвижимость в соответствии с Законодательством РФ переходит с момента государственной регистрации, а не с момента подписания договора купли-продажи (и Минфину не мешало бы об этом знать ![3](images/smilies/051.gif) ) и соответственно никто деньги ни до подписания договора, ни на на момент подписания договора не передает, и в договора эту фразу не включают, этот случай возможен только как исключение из правил. ![3](images/smilies/051.gif)
Письма Минфина - это не документ если он обращен к конкретному налогоплательщику, а частное мнение Минфина, не более, и ерунды они там пишут очень много и не стоит эту ерунду сюда выкладывать и вводить людей в заблуждение.
Кстати вопрос, заданный в этом топе, на который отвечала Nuta был совсем о другом.
Недавно мы с моим молодым человеком отправляли документы на получение налогового вычета (он в прошлом году купил комнату), В ЕГО ДОГОВОРЕ ИМЕННО ТАКАЯ ФРАЗА!
Я согласна с Вами в том, что письма Минфина по запросу обращены к конкретному налогоплательщику, но в приведённом мной письме как раз разъясняется, почему расписка на отдельном бланке необязательна. Если в договоре есть фраза о том, что денежные расчёты в полном объёме осуществлены до подписания сторонами договора купли-продажи, то это и есть расписка в получении продавцом денежных средств, так как на договоре есть подписи и продавца, и покупателя![1](images/smilies/033.gif)
Письмо, приведённое мною выше, подписано заместителем директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики С.В. Разгулиным. Не думаю, что данное письмо можно назвать "ерундой" ![3](images/smilies/051.gif) ![3](images/smilies/051.gif)
-
Скажите, а зачем Вы отвечаете на те вопросы на которые уже ответили до Вас и ответили абсолютно правильно?
Дело в том, что в посте №1160 Чучка обращалась именно ко мне, а я считаю, что ответить на вопрос, который тебе задают, является как минимум правилом хорошего тона
-
Наш человек
Подавайте на вычет, если будет отказ - оспаривайте и идите в суд, если дело до него дойдет, но решение суда здесь никто не предскажет, т.к. в Налоговом Кодексе этот вопрос не освещен.
Будем подавать! Спасибо!!!
-
Мега-элита
Недавно мы с моим молодым человеком отправляли документы на получение налогового вычета (он в прошлом году купил комнату), В ЕГО ДОГОВОРЕ ИМЕННО ТАКАЯ ФРАЗА!
Я согласна с Вами в том, что письма Минфина по запросу обращены к конкретному налогоплательщику, но в приведённом мной письме как раз разъясняется, почему расписка на отдельном бланке необязательна. Если в договоре есть фраза о том, что денежные расчёты в полном объёме осуществлены до подписания сторонами договора купли-продажи, то это и есть расписка в получении продавцом денежных средств, так как на договоре есть подписи и продавца, и покупателя
Письмо, приведённое мною выше, подписано заместителем директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики С.В. Разгулиным. Не думаю, что данное письмо можно назвать "ерундой" ![3](images/smilies/051.gif) ![3](images/smilies/051.gif) ![3](images/smilies/051.gif)
не касаясь вопроса расписки - Разгулин товариСЧ странный - он по многим вопросам противоречивые письма подписывает - вытасиваешь нужное в зависимости от ситуации. Пару лет назад мы в налоговой разыми письмами обменивались, именно за его подписью - связанные с продажей комнаты - а в питере доли .
Анюта + Серёжа = Алёнка (25 мая 2004)+Макс (26 февраля 2012)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nuta
не касаясь вопроса расписки - Разгулин товариСЧ странный - он по многим вопросам противоречивые письма подписывает - вытасиваешь нужное в зависимости от ситуации. Пару лет назад мы в налоговой разыми письмами обменивались, именно за его подписью - связанные с продажей комнаты - а в питере доли ![1](images/smilies/033.gif) .
Согласна с Вами в том, что из писем нужно вытаскивать именно то, что нужно в данной ситуации. С другой стороны, с течением времени менятся законодательство, вносятся изменения в Налоговый кодекс, точно также может и Разгулин поменять совё мнение
-
Мега-элита
Добрый день, тоже хочу задать пару вопросиков так как профан в этом деле.
Ситуация такова, мама купила в конце 2010 года долю в квартире (точнее полквартиры)
сумма прописанная в договоре-купли продажи - 400 т.р.
рассписки о получении денег от продавца нет.
мама работает, но вот-вот собирается на пенсию
можно ли ей подать на налоговый вычет? надо требовать рассписку о получении денег у продавца? когда лучше подавать на вычет, чтобы получить деньги за раз?
заранее спасибо
-
Nikon girl
Подскажите мне пожалуйста.
Собственники (их двое) продают квартиру. квартира у одного в собственности менее 3 лет. у другого больше. скажем продают за 4000 тыс. каждому по 2000 тыс. как я понимаю налог надо будет заплатить с сумы 2000 тыс - 500 тыс итого с 1500 тыс. второй ничего не платит и вопрос дальше не о нем. в тот же календарный год первый покупает другую квартиру за 4500 тыс. с 2000 тыс имеет право на налоговый вычет. можно ли в этом случае не платить налог - а просто зачесть эти суммы и подавать на налговый вычет с остатка?
Спасибо.
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях
-
Мега-элита
Я согласна с Вами в том, что письма Минфина по запросу обращены к конкретному налогоплательщику, но в приведённом мной письме как раз разъясняется, почему расписка на отдельном бланке необязательна. Если в договоре есть фраза о том, что денежные расчёты в полном объёме осуществлены до подписания сторонами договора купли-продажи, то это и есть расписка в получении продавцом денежных средств, так как на договоре есть подписи и продавца, и покупателя
Письмо, приведённое мною выше, подписано заместителем директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики С.В. Разгулиным. Не думаю, что данное письмо можно назвать "ерундой" ![3](images/smilies/051.gif) ![3](images/smilies/051.gif) ![3](images/smilies/051.gif)
Ерунда и есть, и не является это письмо юридическим документом с точки зрения Закона, для всех, кроме того кто спрашивал, кем бы там оно не было подписано. ![3](images/smilies/051.gif) ![3](images/smilies/051.gif) ![3](images/smilies/051.gif)
Кстати повторяю: спрашивали совсем не об этом.
Согласна с Вами в том, что из писем нужно вытаскивать именно то, что нужно в данной ситуации. С другой стороны, с течением времени менятся законодательство, вносятся изменения в Налоговый кодекс, точно также может и Разгулин поменять совё мнение ![8](images/smilies/003.gif)
Разгулин и иже с ним меняют свое мнение и достаточно часто вне зависимости от изменений Законодательства, а только по им понятным поводам и это одна из причин (не единственная) по которым на их мнении нельзя основываться, хоть и в установленных Законом случаях его и приходится принимать к сведению.