Страница 118 из 2157 « Первая 18681081141151161171181191201211221281682186181118 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Olgan83 , на сообщение « Налоговый вычет Вы можете получить с... »
    Ветеран Аватар для Дочь Болотного Царя

Цитата Сообщение от Olgan83 Посмотреть сообщение
    Налоговый вычет Вы можете получить с суммы У.

Сумма Х, которую Вы получите за продажу квартиры, не будет облагаться подоходным налогом, так как была у Вас в собственности более 3-х лет. Вам даже не нужно отчитываться перед налоговой за её продажу (не нужно предоставлять декларацию о продаже).
    Спасибо!!!!

2. ответ для Olgan83 , на сообщение « Конечно же, как и написала выше Nuta,... »
    Мега-элита Аватар для пупс

Конечно же, как и написала выше Nuta, никакое нотариальное согласие продавца квартиры не нужно. Будете Вы получать налоговый вычет или нет, продавца вообще никак не касается. И без его расписки тоже можно обойтись, если в договоре есть слова о том, что на момент его подписания все расчёты между продавцом и покупателем произведены в полном объёме.
    Скажите, а зачем Вы отвечаете на те вопросы на которые уже ответили до Вас и ответили абсолютно правильно?

3. ответ для пупс , на сообщение « Таких договоров полторы штуки на всю... »

Цитата Сообщение от пупс Посмотреть сообщение
    Таких договоров полторы штуки на всю Россию за все время ее существования, потому что право собственности на недвижимость в соответствии с Законодательством РФ переходит с момента государственной регистрации, а не с момента подписания договора купли-продажи (и Минфину не мешало бы об этом знать) и соответственно никто деньги ни до подписания договора, ни на на момент подписания договора не передает, и в договора эту фразу не включают, этот случай возможен только как исключение из правил.
    Письма Минфина - это не документ если он обращен к конкретному налогоплательщику, а частное мнение Минфина, не более, и ерунды они там пишут очень много и не стоит эту ерунду сюда выкладывать и вводить людей в заблуждение.
    Кстати вопрос, заданный в этом топе, на который отвечала Nuta был совсем о другом.
    Недавно мы с моим молодым человеком отправляли документы на получение налогового вычета (он в прошлом году купил комнату), В ЕГО ДОГОВОРЕ ИМЕННО ТАКАЯ ФРАЗА!

Я согласна с Вами в том, что письма Минфина по запросу обращены к конкретному налогоплательщику, но в приведённом мной письме как раз разъясняется, почему расписка на отдельном бланке необязательна. Если в договоре есть фраза о том, что денежные расчёты в полном объёме осуществлены до подписания сторонами договора купли-продажи, то это и есть расписка в получении продавцом денежных средств, так как на договоре есть подписи и продавца, и покупателя

Письмо, приведённое мною выше, подписано заместителем директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики С.В. Разгулиным. Не думаю, что данное письмо можно назвать "ерундой"

4. ответ для пупс , на сообщение « Скажите, а зачем Вы отвечаете на те... »

Скажите, а зачем Вы отвечаете на те вопросы на которые уже ответили до Вас и ответили абсолютно правильно?
    Дело в том, что в посте №1160 Чучка обращалась именно ко мне, а я считаю, что ответить на вопрос, который тебе задают, является как минимум правилом хорошего тона

Наш человек Аватар для -I-r-i-n-a-

Подавайте на вычет, если будет отказ - оспаривайте и идите в суд, если дело до него дойдет, но решение суда здесь никто не предскажет, т.к. в Налоговом Кодексе этот вопрос не освещен.
    Будем подавать! Спасибо!!!

6. ответ для Olgan83 , на сообщение « Недавно мы с моим молодым человеком... »
    Мега-элита Аватар для Nuta

Недавно мы с моим молодым человеком отправляли документы на получение налогового вычета (он в прошлом году купил комнату), В ЕГО ДОГОВОРЕ ИМЕННО ТАКАЯ ФРАЗА!

Я согласна с Вами в том, что письма Минфина по запросу обращены к конкретному налогоплательщику, но в приведённом мной письме как раз разъясняется, почему расписка на отдельном бланке необязательна. Если в договоре есть фраза о том, что денежные расчёты в полном объёме осуществлены до подписания сторонами договора купли-продажи, то это и есть расписка в получении продавцом денежных средств, так как на договоре есть подписи и продавца, и покупателя

Письмо, приведённое мною выше, подписано заместителем директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики С.В. Разгулиным. Не думаю, что данное письмо можно назвать "ерундой"
    не касаясь вопроса расписки - Разгулин товариСЧ странный - он по многим вопросам противоречивые письма подписывает - вытасиваешь нужное в зависимости от ситуации. Пару лет назад мы в налоговой разыми письмами обменивались, именно за его подписью - связанные с продажей комнаты - а в питере доли .
    Анюта + Серёжа = Алёнка (25 мая 2004)+Макс (26 февраля 2012)

7. ответ для Nuta , на сообщение « не касаясь вопроса расписки - Разгулин... »

Цитата Сообщение от Nuta Посмотреть сообщение
    не касаясь вопроса расписки - Разгулин товариСЧ странный - он по многим вопросам противоречивые письма подписывает - вытасиваешь нужное в зависимости от ситуации. Пару лет назад мы в налоговой разыми письмами обменивались, именно за его подписью - связанные с продажей комнаты - а в питере доли .
    Согласна с Вами в том, что из писем нужно вытаскивать именно то, что нужно в данной ситуации. С другой стороны, с течением времени менятся законодательство, вносятся изменения в Налоговый кодекс, точно также может и Разгулин поменять совё мнение

8. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Мега-элита Аватар для OLLESA

Добрый день, тоже хочу задать пару вопросиков так как профан в этом деле.
    Ситуация такова, мама купила в конце 2010 года долю в квартире (точнее полквартиры)
    сумма прописанная в договоре-купли продажи - 400 т.р.
    рассписки о получении денег от продавца нет.
    мама работает, но вот-вот собирается на пенсию
    можно ли ей подать на налоговый вычет? надо требовать рассписку о получении денег у продавца? когда лучше подавать на вычет, чтобы получить деньги за раз?
    заранее спасибо

9. ответ для Olgan83 , на сообщение « Я немного не поняла Вашу ситуацию.... »
    Nikon girl Аватар для tutusya

Подскажите мне пожалуйста.
    Собственники (их двое) продают квартиру. квартира у одного в собственности менее 3 лет. у другого больше. скажем продают за 4000 тыс. каждому по 2000 тыс. как я понимаю налог надо будет заплатить с сумы 2000 тыс - 500 тыс итого с 1500 тыс. второй ничего не платит и вопрос дальше не о нем. в тот же календарный год первый покупает другую квартиру за 4500 тыс. с 2000 тыс имеет право на налоговый вычет. можно ли в этом случае не платить налог - а просто зачесть эти суммы и подавать на налговый вычет с остатка?
    Спасибо.
    Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях

10. ответ для Olgan83 , на сообщение « Согласна с Вами в том, что из писем... »
    Мега-элита Аватар для пупс

Ерунда и есть, и не является это письмо юридическим документом с точки зрения Закона, для всех, кроме того кто спрашивал, кем бы там оно не было подписано.
    Кстати повторяю: спрашивали совсем не об этом.

Согласна с Вами в том, что из писем нужно вытаскивать именно то, что нужно в данной ситуации. С другой стороны, с течением времени менятся законодательство, вносятся изменения в Налоговый кодекс, точно также может и Разгулин поменять совё мнение
    Разгулин и иже с ним меняют свое мнение и достаточно часто вне зависимости от изменений Законодательства, а только по им понятным поводам и это одна из причин (не единственная) по которым на их мнении нельзя основываться, хоть и в установленных Законом случаях его и приходится принимать к сведению.

Страница 118 из 2157 « Первая 18681081141151161171181191201211221281682186181118 Последняя »