| |
|
**Кадровики, hr-менеджеры**
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от marinevichka
это разве является юридически правильным документом? или основанием для обязательств?
Если указана должность, место работы, прописаны гарантии и компенсации, оклад на ИС и после, то да. Это можно считать предварительным договором. Фактически я сегодня приступила к работе. Появилась на рабочем месте, как было указано в предложении и т.д.
ага+написано заявление,+запись в трудовую=) НО испытательный срок-время,когда БЕЗ отработки и объяснения могут уволить в одностороннем порядке=) вееесело=)
Ну вы на работу не опаздываете, в нетрезвом виде не появляетесь, ДИ выполняете, план на ИС у вас есть и вы его выполняете? Тогда какой односторонний порядок.
Девочки правильно писали - законно уволить как непрошедшего ИС очень проблематично
Молодость - это такой недостаток, который быстро проходит
-
Мега-элита
 Сообщение от Nastay
Если указана должность, место работы, прописаны гарантии и компенсации, оклад на ИС и после, то да. Это можно считать предварительным договором. Фактически я сегодня приступила к работе. Появилась на рабочем месте, как было указано в предложении и т.д.
Ну вы на работу не опаздываете, в нетрезвом виде не появляетесь, ДИ выполняете, план на ИС у вас есть и вы его выполняете? Тогда какой односторонний порядок.
Девочки правильно писали - законно уволить как непрошедшего ИС очень проблематично
Я и сама кадровик,знаю,НО ....есть нюансы,поэтому и "переживаю".А так-все исполняю и проч./но если нужно-найдут за что,грамотные специалисты на то и присутствуют=)
-
Мега-элита
 Сообщение от Nastay
а,тогда-другое дело=)
мда...что то у работодателей крышу сносит у всех,реально ось повлияла=)
-
Мега-элита
Я и сама кадровик,знаю,НО ....есть нюансы,поэтому и "переживаю".А так-все исполняю и проч./но если нужно-найдут за что,грамотные специалисты на то и присутствуют=)
Читаем групповую мантру - МНЕ ВСЕГДА ВЕЗЕТ, Я САМЫЙ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫЙ СОТРУДНИК
пока ось на место не встанет
Молодость - это такой недостаток, который быстро проходит
-
с Луны
Ахха,девочки=) я в легком шоке,лееегоньком таком=) краем уха услышала,что моя позиция-всего лишь на месяц нужна была/по определенным причинам.НО,рук-ль еще ничего не говорит...вот,думаю,спросить в лоб и не париться,или выжидать?Ибо на собеседовании это не оговаривалось.А месяц-то через 1 день=)))"Веселенький " оборот=)
выжидай и в любом случае при любом раскладе не давай ответ сразу.
странные люди, конечно, а почему нельзя былор взять чела на месяц? что, какие-то сложности на рынке с этим?...
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
в шоколаде
ага+написано заявление,+запись в трудовую=) НО испытательный срок-время,когда БЕЗ отработки и объяснения могут уволить в одностороннем порядке=) вееесело=)
ИС сколько? месяц? или все три?
без объяснения причин не уволят.
И вобще, не надо верить слухам.
Может, и планировали взять на месяц, а там - как пойдет. всякое бывает.
И в любом случае не стОит переживать. У меня было подряд 2 работы - полтора месяца и ровно 1 месяц. Я от этого не стала менее квалифицированным специалистом, зато опыт жизненный приобрела - УХ!
Ксати, обе эти компании так и ищут HR-а. с зимы 2009 года.
-
Фанатично пофигистична
 Сообщение от Nastay
Если указана должность, место работы, прописаны гарантии и компенсации, оклад на ИС и после, то да. Это можно считать предварительным договором.
Это на Западе можно считать предварительным договором, а в нашем трудовом праве такое понятие отсутствует. Более того, даже если рассматривать вопрос чисто теоретически, нужно, чтобы подписавшее это предложение лицо имело право подписывать трудовые договора (т.е. иметь на это доверенность или прямое указание на это в уставе организации).
 Сообщение от Nastay
Фактически я сегодня приступила к работе. Появилась на рабочем месте, как было указано в предложении и т.д.
Ну это единственное, за что, имхо, в вашем случае можно зацепиться. И то, должны быть свидетельские показания.
Ситуация, без сомнения, некрасивая и неприятная 
Удачи вам!
-
Мега-элита
ИС-3 месяца=)
люди странные,согласна=)все в "подпольных" слухах=) На мое место планировали взять одну из ....эм... человека=) Но,дир по пер-отказала им,так вот,я некоторым не особо нравлюсь из за этого,тк личность была уже всем "своя в доску" и на корпоративах НО,я же не 100 баксов,чтобы всем нравиться=)
-
Наш человек
 Сообщение от Victoria’s Secret
Маша, я, может, не права, но скажу тебе так - сиди еще.
За это время:
- найди себе высокопоставленного союзника (отношения - это отношения, их можно изменить, если задасться целью)
- просто выполняй свою работу, не спорь со своей дурындой
- ищи новое место через знакомых (т.е. смотришь вакансии, если что-то реально актуально, думай, как выйти напрямую, чтобы тебя кто-то элементарно порекомендовал со своими комментариями про твою девицу)
Вика, я ко всем мнениям прислушиваюсь - неизвестно ведь как оно там будет.
Я то сама настроена отработать как минимум год, спокойно сходить в отпуск, а там уже смотреть по ситуации... но бывают такие моменты и ситуации, когда уже сил нет от ее дурости и выходок...
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание…
-
Мега-элита
 Сообщение от Piter'ka
Вика, я ко всем мнениям прислушиваюсь - неизвестно ведь как оно там будет.
Я то сама настроена отработать как минимум год, спокойно сходить в отпуск, а там уже смотреть по ситуации... но бывают такие моменты и ситуации, когда уже сил нет от ее дурости и выходок...
есть момент: смотрите и представляете перед собой душевнобольного человека=)и становится так легко,как мантру нужно повторять=)Я сейчас так же делаю с одним дир-ом.Помогает.