|
|
Очередные вопросы о Стокгольме
| |
|
|
|
-
Космонавт
-
Небожитель
 Сообщение от Шалфей
Это хорошо. Значит нужны на всякий случай только железные монетки (для камер хранения и т.п). Любопытно, где их раздобыть 
мы брали с собой чуть,чуть налички,потом разменяли в магазине,купив какую то ерундистику,получили сдачу монетками.
-
Умная Эльза
 Сообщение от Шалфей
Спасибо! Карта есть, и путеводитель тоже. Еще электронную поизучаю. Но я с сомнением отношусь к своим топографическим способностям  Иногда бывает место в реальности и место на карте как то плохо друг с другом стыкуются  В данном случае плутать никак нельзя будет, а то паром уйдет без нас 
Тогда даю наводку: от пристани надо идти налево 
Или спросите у аборигенов, где Юнибаккен. Даже если с английским совсем плохо, они Вас поймут и рукой махнут 
Кстати, в Юнибаккене сейчас билетик на поезд давали без времени, не знаю, это всегда так или зависит от кол-ва народа.
Но в любом случае на него надо 2.5 часа как минимум.
-
Космонавт
 Сообщение от Аннушка
мы брали с собой чуть,чуть налички,потом разменяли в магазине,купив какую то ерундистику,получили сдачу монетками.
Да, спасибо. Так и сделаем.
Можно еще вопрос про паром . От того места, где они уходят из старого города (я так поняла где то на его нижней южной части) идут паромы только на Юргорден? И обратно соответсвенно (с Юргордена в Старый город)? Мы не перепутаем паром
-
пиво такое
 Сообщение от KoshkaNatashka
а там направо и не пройти - ограда Грена Лунда
-
пиво такое
 Сообщение от Шалфей
Мы не перепутаем паром 
нет, он один. с того места
прямо около Слюссена. дальше уже другие корабли стоят
-
Умная Эльза
 Сообщение от Шалфей
Да, спасибо. Так и сделаем.
Можно еще вопрос про паром  . От того места, где они уходят из старого города (я так поняла где то на его нижней южной части) идут паромы только на Юргорден? И обратно соответсвенно (с Юргордена в Старый город)? Мы не перепутаем паром 
Да, только. Он так и называется Djurgardensferjan, или как-то так.
Имейте в виду, что у него есть еще промежуточная остановка на Шепсхольмене, она вам не нужна
-
Космонавт
 Сообщение от KoshkaNatashka
Или спросите у аборигенов, где Юнибаккен. Даже если с английским совсем плохо, они Вас поймут и рукой махнут 
Кстати, в Юнибаккене сейчас билетик на поезд давали без времени, не знаю, это всегда так или зависит от кол-ва народа.
Но в любом случае на него надо 2.5 часа как минимум.
С английским еще куда ни шло, а со шведским совсем никак
-
Умная Эльза
 Сообщение от BlackWych
а там направо и не пройти - ограда Грена Лунда 
Но можно прямо, к Скансену
-
пиво такое
 Сообщение от Шалфей
 С английским еще куда ни шло, а со шведским совсем никак 
шведы практически все отлично говорят по-английски