Страница 362 из 735 « Первая 262312352358359360361362363364365366372412462 Последняя »

Тема: Австралия и Новая Зеландия. Часть 2

Элита Аватар для Mechtalka)

Цитата Сообщение от ЕленаС Посмотреть сообщение
    Я здесь где-то завела тему " вывоз картин и антиквариата", http://www.forum.littleone.ru/showth...F0%E8%E0%F2%E0
    Я сама в шоке- узнала недавно, что, оказывается, все мои НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ И САМОДЕЛЬНЫЕ работы нужно будет сфоткать и везти в Минкульуры и получать разрешение на вывоз туда же весь антиквариат и книжки выпуска от 1902 года до 1911.( И каталог) До 1902- вообще не выпускают, а у нас их штук 10, классные.... И стариннные фотоальбомы тоже..того... ( а у нас 1800 годов альбомы с бабушками) Жесть, короче.
    Информация проверена посредством звонка в минкультуры и долгим разговором со служащей сего учреждения
    Вот ведь!!!! Это новость для меня, я в шоке!!!
    Но получить-то разрешения эти реально? Сложная процедура? Дорого ли стоит?
    Тугезер форевер!
    Мне на самом деле приятнее, если незнакомый человек в интернете по-простому,
    по-дружески обращается ко мне на ты) Чего всем желаю!!!

2. ответ для Gela , на сообщение « Австралия и Новая Зеландия. Часть 2 »
    Элита Аватар для сапфировая кошка

Если найдут, то конфискуют- картины.
    А за антиквариат можно и огрести статью ( если найдут).
    Нафига так рисковать лучше уж заранее озаботиться и все потихоньку сделать.
    Мы уже разговаривали с компанией, которая занимается контейнерами, приценивались- так они сразу сказали- картины и антиквариат берем только с разрешениями, книги по каталогу и тоже разрешения, если нужно. Музыкальные инструменты-тоже.
    Ксюш, мне сказали, что авторские работы стоят 120-200р за работу, антиквариат- 400 р. за позицию, и про книги -все книги выпуска 1911-1962гг-подлежат оформлению. Нужно составить каталог-
    №/ название,автор, тома/ год, место, назв.типографии/ тираж/ сост.сохранности/- и с этим каталогом тоже на Б.Морскую
    Книги выпуска до 1911 вывозу не подлежат. Ты сама позвони туда и узнай- девушка очень подробно все объясняет- 314-61-04

Я кстати, тоже не верила в реальность этого всего, но ввела в гугле " вывоз предметов искусства" "вывоз картин и антиквариата"- начиталась всяческих историй с разными концами и пошла звонить в Минкульт Нафиг-нафиг, столько лет ждать визу, чтобы потом из-за бабкиных часов с подсвечниками сесть в тюрьму и остаться здесь - лучше я уж все отволоку в это министерство, получу все справки, какие им нужны и со спокойной душой покину этот театр абсурда навсегда!!!

3. ответ для Gela , на сообщение « Австралия и Новая Зеландия. Часть 2 »

А на детские современные книги, надеюсь, не надо разрешения получать?
    Нашла очень красивые картины в технике Батик с зимними видами Петербурга.
    Мне кажется, в австралийскую жару заснеженный Петербург - самое то.Согласны?

4. ответ для Gela , на сообщение « Австралия и Новая Зеландия. Часть 2 »

Наши друзья, когда уезжали, точно знаю, получали разрешение на вывоз фамильной иконы.
    Везли все с собой, не в контейнере.

5. ответ для Gela , на сообщение « Австралия и Новая Зеландия. Часть 2 »

На современные книжки после 1962 года- не надо.
    Там же это разрешение для того, чтобы внести вещи в таможенную декларацию. Есть разрешение, вносишь в декларацию и спокойно увозишь. А если разрешения нет, то в декларацию его не внести и получается( если поймают)- незаконный вывоз, чреватый последствиями. могут и не поймать, конечно, но вдруг у них будет "месячник самого бдительного таможенника"

Элита Аватар для Mechtalka)

Если найдут, то конфискуют- картины.
    А за антиквариат можно и огрести статью ( если найдут).
    Нафига так рисковать лучше уж заранее озаботиться и все потихоньку сделать.
    Мы уже разговаривали с компанией, которая занимается контейнерами, приценивались- так они сразу сказали- картины и антиквариат берем только с разрешениями, книги по каталогу и тоже разрешения, если нужно. Музыкальные инструменты-тоже.
    Ксюш, мне сказали, что авторские работы стоят 120-200р за работу, антиквариат- 400 р. за позицию, и про книги -все книги выпуска 1911-1962гг-подлежат оформлению. Нужно составить каталог-
    №/ название,автор, тома/ год, место, назв.типографии/ тираж/ сост.сохранности/- и с этим каталогом тоже на Б.Морскую
    Книги выпуска до 1911 вывозу не подлежат. Ты сама позвони туда и узнай- девушка очень подробно все объясняет- 314-61-04

Я кстати, тоже не верила в реальность этого всего, но ввела в гугле " вывоз предметов искусства" "вывоз картин и антиквариата"- начиталась всяческих историй с разными концами и пошла звонить в Минкульт Нафиг-нафиг, столько лет ждать визу, чтобы потом из-за бабкиных часов с подсвечниками сесть в тюрьму и остаться здесь - лучше я уж все отволоку в это министерство, получу все справки, какие им нужны и со спокойной душой покину этот театр абсурда навсегда!!!
    Лена, спасибо за информацию!!!
    Тугезер форевер!
    Мне на самом деле приятнее, если незнакомый человек в интернете по-простому,
    по-дружески обращается ко мне на ты) Чего всем желаю!!!

7. ответ для Mechtalka) , на сообщение « Лена, спасибо за информацию!!!:flower: »
    Мега-элита Аватар для cat_weird

Да, все картины нужно. Говорю же, даже то, что я дома, для себя, акварелью на бумаге рисовала ( ни разу не являясь при этом художником)- тоже нужно. И если кто-то что-то мастерит, типа кукол или из дерева поделок- туда же...Ну что поделать, мы же знаем, что у нас за страна, я уже ничему не удивляюсь...
    Вот это да. А я свои вышивки вывозила, и ни сном ни духом...

Катя + Сергей = Серая Лисёночка (23.10.2007) и Симка-Хомячок (28.03.2011)

8. ответ для Gela , на сообщение « Австралия и Новая Зеландия. Часть 2 »

Контрабандистка

9. ответ для Mechtalka) , на сообщение « Вот ведь!!!!:wife: Это новость для... »
    Участник Аватар для s_elena20

Цитата Сообщение от Mechtalka) Посмотреть сообщение
    Вот ведь!!!! Это новость для меня, я в шоке!!!
    Но получить-то разрешения эти реально? Сложная процедура? Дорого ли стоит?
    Ксюш, а вы что уже на пороге отъезда? я что-то выпала из времени и событий

10. Активный участник Аватар для Elenka85

На картины ОБЯЗАТЕЛЬНО надо разрешение получать на Б.Морской. Причем на все, даже если сам нарисовал, не имея соответствующего диплома
    Вот это новость для меня!Мы правда переезжали в Лондон,но в чумадане была картина моей сестры меня,а у неё еще и спец образование Я её прямо в раме,в стекле в вещи завернула и везла,никто не прикопался
    http://www.livejournal.ru/static/files/themes/quote/15380_173.jpg

Если жена-шопоголик, то муж обычно-голожопик!

Страница 362 из 735 « Первая 262312352358359360361362363364365366372412462 Последняя »