Страница 24 из 608 « Первая 142021222324252627283474124524 Последняя »

Тема: Любители фантастики разной-давайте общаться.

1. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »
    Активный участник

А я сегодня начала перечитывать "Ведьмин век" Дяченко. Перед этим прочитала "Алена и Аспирин" и "Vita Nostra" (они же). Нравятся мне книги Дяченко, и не только они, конечно.

Наш человек Аватар для bella Vita

Цитата Сообщение от Nata_Lee Посмотреть сообщение
    Попробуем и Конан-Дойля, там, насколько я помню, минимум лирики и максимум сюжета. Беляева он знает пока что в виде фильма "Человек-амфибия", отношение снисходительно-презрительное... Может, Жюль Верн будет получше? это ж ведь тоже некоторым образом НФ, хоть и не во всех романах. А вообще, время у нас еще есть, подумать и повыбирать, так что буду очень благодарна за смелые и интересные идеи

Поговорила сегодня с восьмилетним Ильёй.

Начала уклончиво - какие книги ты больше всего любишь.

Он сказал, что больше всего любит фантастику.

Я, чтобы не обнадёживать зря, сказала, что не собираюсь ему дарить книжку, а спросила, чтобы посоветовать что-нибудь другому мальчику, его сверстнику, т.к. сама уже не помню, что читают в восемь лет.

Илья возразил, что через два месяца ему уже девять, но общие рекомендации дал

И в качестве фаворитов назвал Льюиса "Хроники Нарнии", Бредбэри "Марсианские хроники", Крапивина "Дети синего фламинго" (кстати, "Лётчика для особых поручений" и "Журавлёнок и молнии" он назвал чтением для девочек), Шекли "всё интересное", Жуль Верн... А ещё в последнее время Илья заболел Юлией Вознесенской и уже три раза перечитывал "Путешествие с макоронами" (жанр теософская фантастика и на мой, взрослый, взгляд, попса, примитив и упрощение тех вещей, которые упрощать нельзя, на восьмилетний взгляд Ильи "здорово").
    Сhi cerca - trova! (c)
    Mama Vita e una bаmbina (09.04.2005)

3. ответ для freedom , на сообщение « А я сегодня начала перечитывать... »

Цитата Сообщение от freedom Посмотреть сообщение
    Перед этим прочитала "Алена и Аспирин" и "Vita Nostra" (они же).
    И как впечатления? Я ещё не читала.
    Сhi cerca - trova! (c)
    Mama Vita e una bаmbina (09.04.2005)

4. ответ для bella Vita , на сообщение « Поговорила сегодня с восьмилетним... »
    Элита Аватар для Nata_Lee

Цитата Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
    Поговорила сегодня с восьмилетним Ильёй.

Начала уклончиво - какие книги ты больше всего любишь.

Он сказал, что больше всего любит фантастику.

Я, чтобы не обнадёживать зря, сказала, что не собираюсь ему дарить книжку, а спросила, чтобы посоветовать что-нибудь другому мальчику, его сверстнику, т.к. сама уже не помню, что читают в восемь лет.

Илья возразил, что через два месяца ему уже девять, но общие рекомендации дал

И в качестве фаворитов назвал Льюиса "Хроники Нарнии", Бредбэри "Марсианские хроники", Крапивина "Дети синего фламинго" (кстати, "Лётчика для особых поручений" и "Журавлёнок и молнии" он назвал чтением для девочек), Шекли "всё интересное", Жуль Верн... А ещё в последнее время Илья заболел Юлией Вознесенской и уже три раза перечитывал "Путешествие с макоронами" (жанр теософская фантастика и на мой, взрослый, взгляд, попса, примитив и упрощение тех вещей, которые упрощать нельзя, на восьмилетний взгляд Ильи "здорово").
    спасибо!
    Бредбери... ничего себе! очень продвинутый почти девятилетний Илья!

к сожалению, почти ничего из этого списка не знаю... но обязательно запишу себе, попробую разыскать, пока есть время, и ознакомиться
    спасибо еще раз!
    ...many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view...
    (...то, что нам кажется правдой, чаще всего зависит от точки зрения...)

5. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »
    Небожитель Аватар для Ola_M

Я, кстати, в 9 лет была в восторге от "Голубятни на желтой поляне"

6. ответ для n/a , на сообщение « Я тоже к вам. Читал очень много. В том... »
    Небожитель Аватар для Abracadabra

Цитата Сообщение от даня Посмотреть сообщение
    Я тоже к вам. Читал очень много. В том числе лишнего.
    Из современных авторов, пишущих на русском языке считаю лучшими Лукьяненко и Олди. Кстати, кто знает, почему про Олди не слышно ничего?
    В каком смысле ничего не слышно?
    Наташа, можно на "ты"
    доченьки Линочка (05.11.2005) и Алиса (11.06.2012)
    ------
    Никогда не слушайте советов людей, которые живут не так, как хотели бы жить вы (с)
    Не слушайте ничьих советов - слушайте себя. Не ищите людей, которые расскажут вам как жить - найдите человека, который задаст вам правильные вопросы.

7. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »

Бредбэри "Марсианские хроники" и как я только про него забыла - они же классные, так легко читаются.

8. ответ для Abracadabra , на сообщение « В каком смысле ничего не слышно? »
    n/a
    Guest

Цитата Сообщение от Abracadabra Посмотреть сообщение
    В каком смысле ничего не слышно?
    Я имел в виду, что давно не видел их на полках магазинов. Давно не было новинок и т.д.

9. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »

Я заказала через Books.ru две книжки Суэнвика, в пн. обещали привезти.

Буду делиться впечатлениями.

10. ответ для n/a , на сообщение « Я имел в виду, что давно не видел их на... »

Цитата Сообщение от даня Посмотреть сообщение
    Я имел в виду, что давно не видел их на полках магазинов. Давно не было новинок и т.д.
    Ойкумена? Тирмен?
    Наташа, можно на "ты"
    доченьки Линочка (05.11.2005) и Алиса (11.06.2012)
    ------
    Никогда не слушайте советов людей, которые живут не так, как хотели бы жить вы (с)
    Не слушайте ничьих советов - слушайте себя. Не ищите людей, которые расскажут вам как жить - найдите человека, который задаст вам правильные вопросы.

Страница 24 из 608 « Первая 142021222324252627283474124524 Последняя »