|
|
Любители фантастики разной-давайте общаться.
| |
|
|
|
-
А я сегодня начала перечитывать "Ведьмин век" Дяченко. Перед этим прочитала "Алена и Аспирин" и "Vita Nostra" (они же). Нравятся мне книги Дяченко, и не только они, конечно.
-
Наш человек
 Сообщение от Nata_Lee
Попробуем и Конан-Дойля, там, насколько я помню, минимум лирики и максимум сюжета. Беляева он знает пока что в виде фильма "Человек-амфибия", отношение снисходительно-презрительное... Может, Жюль Верн будет получше? это ж ведь тоже некоторым образом НФ, хоть и не во всех романах. А вообще, время у нас еще есть, подумать и повыбирать, так что буду очень благодарна за смелые и интересные идеи
Поговорила сегодня с восьмилетним Ильёй.
Начала уклончиво - какие книги ты больше всего любишь.
Он сказал, что больше всего любит фантастику.
Я, чтобы не обнадёживать зря, сказала, что не собираюсь ему дарить книжку, а спросила, чтобы посоветовать что-нибудь другому мальчику, его сверстнику, т.к. сама уже не помню, что читают в восемь лет.
Илья возразил, что через два месяца ему уже девять, но общие рекомендации дал
И в качестве фаворитов назвал Льюиса "Хроники Нарнии", Бредбэри "Марсианские хроники", Крапивина "Дети синего фламинго" (кстати, "Лётчика для особых поручений" и "Журавлёнок и молнии" он назвал чтением для девочек ), Шекли "всё интересное", Жуль Верн... А ещё в последнее время Илья заболел Юлией Вознесенской и уже три раза перечитывал "Путешествие с макоронами" (жанр теософская фантастика и на мой, взрослый, взгляд, попса, примитив и упрощение тех вещей, которые упрощать нельзя, на восьмилетний взгляд Ильи "здорово").
Сhi cerca - trova! (c)
Mama Vita e una bаmbina  (09.04.2005)

-
Наш человек
 Сообщение от freedom
Перед этим прочитала "Алена и Аспирин" и "Vita Nostra" (они же).
И как впечатления? Я ещё не читала.
Сhi cerca - trova! (c)
Mama Vita e una bаmbina  (09.04.2005)

-
Элита
 Сообщение от bella Vita
Поговорила сегодня с восьмилетним Ильёй.
Начала уклончиво - какие книги ты больше всего любишь.
Он сказал, что больше всего любит фантастику.
Я, чтобы не обнадёживать зря, сказала, что не собираюсь ему дарить книжку, а спросила, чтобы посоветовать что-нибудь другому мальчику, его сверстнику, т.к. сама уже не помню, что читают в восемь лет.
Илья возразил, что через два месяца ему уже девять, но общие рекомендации дал
И в качестве фаворитов назвал Льюиса "Хроники Нарнии", Бредбэри "Марсианские хроники", Крапивина "Дети синего фламинго" (кстати, "Лётчика для особых поручений" и "Журавлёнок и молнии" он назвал чтением для девочек  ), Шекли "всё интересное", Жуль Верн... А ещё в последнее время Илья заболел Юлией Вознесенской и уже три раза перечитывал "Путешествие с макоронами" (жанр теософская фантастика и на мой, взрослый, взгляд, попса, примитив и упрощение тех вещей, которые упрощать нельзя, на восьмилетний взгляд Ильи "здорово").
спасибо!
Бредбери... ничего себе! очень продвинутый почти девятилетний Илья!
к сожалению, почти ничего из этого списка не знаю... но обязательно запишу себе, попробую разыскать, пока есть время, и ознакомиться
спасибо еще раз!
...many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view...
(...то, что нам кажется правдой, чаще всего зависит от точки зрения...)
-
Небожитель
Я, кстати, в 9 лет была в восторге от "Голубятни на желтой поляне"
-
Небожитель
 Сообщение от даня
Я тоже к вам. Читал очень много. В том числе лишнего.
Из современных авторов, пишущих на русском языке считаю лучшими Лукьяненко и Олди. Кстати, кто знает, почему про Олди не слышно ничего?
В каком смысле ничего не слышно?
Наташа, можно на "ты"
доченьки Линочка (05.11.2005) и Алиса (11.06.2012)
------
Никогда не слушайте советов людей, которые живут не так, как хотели бы жить вы (с)
Не слушайте ничьих советов - слушайте себя. Не ищите людей, которые расскажут вам как жить - найдите человека, который задаст вам правильные вопросы.
-
Небожитель
Бредбэри "Марсианские хроники" и как я только про него забыла - они же классные, так легко читаются.
-
 Сообщение от Abracadabra
В каком смысле ничего не слышно?
Я имел в виду, что давно не видел их на полках магазинов. Давно не было новинок и т.д.
-
Наш человек
Я заказала через Books.ru две книжки Суэнвика, в пн. обещали привезти.
Буду делиться впечатлениями.
-
Небожитель
 Сообщение от даня
Я имел в виду, что давно не видел их на полках магазинов. Давно не было новинок и т.д.
Ойкумена? Тирмен?
Наташа, можно на "ты"
доченьки Линочка (05.11.2005) и Алиса (11.06.2012)
------
Никогда не слушайте советов людей, которые живут не так, как хотели бы жить вы (с)
Не слушайте ничьих советов - слушайте себя. Не ищите людей, которые расскажут вам как жить - найдите человека, который задаст вам правильные вопросы.