|
|
Синдром раздраженного кишечника.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Ответы цветом.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МАТЬ ЗВЕЗДЫ
привет всем . Топ читаю давно, за это время сложилось ощущение, что вряд ли где-то еще можно встретить такое количество мужественных, мудрых, жизнелюбивых людей ![6](images/smilies/006.gif)
ребята, я к вам за советом.
моя мама, в 2007 году поставлен диагноз РМЖ, 2-я стадия, опухоль гормонозависимая. Мастэктомия, лучевая. Химию не делали ( сразу несколько врачей сошлись на том, что химия не нужна). Сначала был назначен тамоксифен, потом , из-за побочек, его поменяли на аримидекс. Назначение было сделано на 3 года, по идее его к лету этого года должны были уже отменять. В пятницу мы сделали сцинтиграфию.... в общем, обнаружена патология в 3-м ребре слева.
Люди, чего делать-то? Мы как-то расслабились и, если честно, совершенно не ожидали сейчас такого развития событий.
В понедельник мама отправляется сдавать биохимию ( щелочная фосфотаза, да?) - в Хеликсе можно этот анализ сдать или Хеликсу веры нет?
Дальше, во вторник с результатами биохимии она пытается прорваться к своему врачу на Березовой. У меня пока созрел ряд вопросов, мы их, конечно, зададим врачу, но я уже давно читаю этот топ и в свое время решила, что если у меня будут вопросы, то я приду сюда. В общем, спрашиваю.
- патология всегда означает мтс? или это может быть что-то другое? Какие-то дополнительные обследования для подтверждения результатов нужны?
Не всегда, хотя часто. Может понадобиться дополнительно КТ. Указан уровень накопления радиофармпрепарата?
- если найдены мтс в костях, то как можно исключить наличие мтс в других органах? Какие обследования сделать? ( мы пока делали только УЗИ, периодически рентген грудной клетки, маммографию, но, например, КТ не делали ни разу)
Безобразие. КТ должно было делаться - как по грудной клетке, так и по брюшной полости. Обсудите это с врачом, лучше сделать.
- в данном случае чего ожидать - назначения ХТ? Если да, то от чего будет зависеть назначаемая схема? Меня как раз ХТ волнует очень сильно - у мамика и ИШБ и варикозная болезнь очень сильная, в общем, я как-то боюсь побочек от ХТ
Все будет зависеть от того, что скрывается под "патологией" и результатов КТ. Не волнуйтесь, при назначении ХТ (если она потребуется) естественно учитываются имеющиеся заболевания.
- если потребуется альтернативная консультация то к кому лучше идти?
Лучше сперва узнать мнение Березовой.
- что делать с Аримидексом? Принимать его дальше? Или добиваться изменения назначения ( на что? на Фемару?)
- какие еще вопросы я упустила?
Ну это же не последний ваш пост ![1](images/smilies/033.gif)
-
прямая как линейка
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от em14
Е-мой, Вика, посмотри внимательно РМС (пост Вайсмана от 28.01.2011). Вы делаете немного не то. Рекомендован трамал 4 раза в день или трамал ретард 2 раза в день. Вы же принимаете трамал 2 раза в день. Несмотря на сохранение общей суточной дозировки 200 эффект будет совсем другим - обычный трамал (не ретард!) действует определенное время и выводится из организма - хоть ты его тонну туда влей. Обычный трамал (если нет рецепта на ретард) принимайте строго по схеме Вайсмана, 4 раза в день именно в рекомендованные часы. Включая ночь.
Женя, блин...![2](images/smilies/025.gif)
Заставить нашего районного онколога выписать трамал ретард мне не представляется возможным.
Макс поедет с ним бороться в понедельник. Надеюсь, что ему удастся.
Твой пост даю читать Максу. Потому что мы чуть не развелись из-за интерпретации Вайсмановского поста. Щас уколола ему 1 кубик обычного трамала. В 5 уколю еще.
![6](images/smilies/006.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Натарик
![3](images/smilies/051.gif) что то мне простуда мозги замутила ![10](images/smilies/008.gif)
с нашим районным онкологом
Наташа, такое ощущение. что у них очень большая семья![2](images/smilies/025.gif)
А ты все-таки заболела, да?
Выздоравливай скорее!
-
Евгений, спасибо.... вернее, СПАСИБИЩЕ ГИГАНТСКОЕ!!!!
уровень накопления РФП указан, наверное
буквально в выписке написано следующее:
- при статической и полипозиционной сцинтиграфии костей скелета очаги патологической фиксации РФП выявлены слева в 3 ребре передние отрезки - 146 %, в L5-160 %
дальше несколько кадров
1 кадр Сглажено. LT = 0, UT =100
Максимум -13. накопление - 108793
4 кадр Сглажено. LT = 0, UT =100
Максимум -13. накопление - 159569
5 кадр Сглажено. LT = 0, UT =100
Максимум -18. накопление - 182100
6 кадр Сглажено. LT = 0, UT =100
Максимум -23. накопление - 148557
что означают все эти цифры??????
Евгений, Вы как вегда правы - мой пост далеко не последний. Возник еще вопрос, если не мтс - то что, например, это может быть?
и еще, где обычно делают КТ? И это должна быть КТ какого органа - только грудной клетки и брюшной полости, или еще чего-то? Кости же не пересматривают на КТ? сорри - пишу и понимаю, что вопросы дурацкие....
-
Элита
-
как-то так...
-
как-то так...
Евгений, спасибо за ответы, все передала
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Koshka Vi
Заставить нашего районного онколога выписать трамал ретард мне не представляется возможным.
Макс поедет с ним бороться в понедельник. Надеюсь, что ему удастся.
Твой пост даю читать Максу. Потому что мы чуть не развелись из-за интерпретации Вайсмановского поста.
Ретард не обязательно. Просто их надо принимать по разной схеме: ретард высвобождается медленно и допускает прием раз в 12 часов. Обычный трамал - быстро и больше 6 часов на него полагаться не приходится. Ваша ошибка в том что вы принимали обычный трамал как ретард.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Koshka Vi
Наша задача - уговорить районного онколога выписать рецепты на то, что прописывает Вайсман. У меня это получается плохо - это правда. У Макса лучше (он за три с половиной года постиг тайные тайны общения с этим дохтуром).
Так, а если так и сказать: "нам трамал не помогает, выпишите ретард"? Я думаю, что каким бы он динозавром не был, понять что такое БОЛЬ в состоянии. В крайнем случае, вопрос можно решить с помощью Архангельска (для районных онкологов, я слышал, крайне действенная вещь).
-
Элита
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МАТЬ ЗВЕЗДЫ
буквально в выписке написано следующее:
- при статической и полипозиционной сцинтиграфии костей скелета очаги патологической фиксации РФП выявлены слева в 3 ребре передние отрезки - 146 %, в L5-160 %
Возник еще вопрос, если не мтс - то что, например, это может быть?
Великовато накопление.. Пусть врач посмотрит. Это может быть очаг остеопороза, старая травма. Где был РМЖ - слева?
и еще, где обычно делают КТ? И это должна быть КТ какого органа - только грудной клетки и брюшной полости, или еще чего-то? Кости же не пересматривают на КТ? сорри - пишу и понимаю, что вопросы дурацкие....
Лучше смотреть и грудную клетку и брюшную полость. Это каноническая рекомендация. Кости автоматом попадут в зону КТ, заодно и их пересмотрят. Но решать должен врач.