|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от самамама
дык я и написала - для детей кормящихся смесью))))
а жалость понятие относительное - у моей подруги сейчас проблема с банок слезть, так что.... да и потом - своё готовое - это не значит жирное\солёное\сладкое\жареное, и покупаешь стараешься получше , а на заводе думаете спелые овощи в банку кладут?)) - дорогая банка выйдет
но это дело каждого, я вас не пытаюсь переубедить 
а вы не думаете, что на рынке вам жадный продавец подсунет нитратный не хороший овощ, может с виду и красивый...да время года сейчас такое, не располагает к натуральным овощам.
а вот потом как с банок на обычную еду переходить, это вопрос, но своё приготовленное всяко вкуснее будет.
-
Наш человек
 Сообщение от Violine
а вы не думаете, что на рынке вам жадный продавец подсунет нитратный не хороший овощ, может с виду и красивый...да время года сейчас такое, не располагает к натуральным овощам.
а вот потом как с банок на обычную еду переходить, это вопрос, но своё приготовленное всяко вкуснее будет.
во первых я не покупаю красивые, а во вторых тема провокационная - можно до хрипоты спорить и все при своём остануться
понятно, что если сам кабачком не запасся, то сейчас - только банка
но у нас кабачок не входит в постоянный рацион - ели только в начале прикорма и всё.
со подросшим ребёнком немного проще - фрукты и овощи по сезону
-
Старожил
 Сообщение от Violine
Видимо поставки в Детях разные, нам тогда просто повезло, я им закупилась, последнее время там чего-то их не вижу.
Да, только что на сайте БЛ в новостях прочитала что кабачка в продажу пошла ограниченная партия. Именно в Дети. Новость от 07.06.2010. Конечно уже все поели
 Сообщение от Eleena
Я надеюсь, что мне своего кабачка хватит.
Свой-это самый лучший 
 Сообщение от Eleena
... раз сегодня кабачок - деликатес))
-
Активный участник
у меня подруга работала как-то в сфере детского питания, сказала, что во все банки что-то добавлено, и есть же нормы, типа, если меньше, пусть 0,01 г, то можно не писать, что это добавлено. И есть специальные тесты по тому, что в каком % куда добавлено. Это как нет чистой водки, прости за пример, вспомнился с одной конференции, где водку тестили, там обязательно будут добавлены другие вредные(!) спирты. А ведь они в составе водки не указаны. Это просто особенность промышленного производства.
Конечно, про то, что кабачок в магазине лучше никто сказать не сможет, этого никто не знает. И про нашу заморозку нет однозначного ответа. Кто что выбирает. Тут нет верного ответа.
Вон одна мама на ДО продает финские банки, у них возникли проблемы и врач запретил кушать банки и готовить самим. Хотя понятно, что финны то детское питание получше нас тестят!
А у многих мамочек остались заготовки с дачи. Я специально осенью запасла хоть что-то. Отправить заготовку в пароварку, потом в блендер очень просто и быстро. И экономия!
Так что, кто что выбирает
-
Активный участник
ну с этим кабачком, правда, до смешного доходит, я поняв, что он такая редкость, решила своему теперь по чуть-чуть готовить, чтобы на подольше растянуть, кладу мало кобачка и много брокколи, вроде ничего, чуток съедает, даю за два приема, чтобы не все самой кушать, а потом перейду к тыкве и вообще забудем о кабачке до следующего сезона)
и кто бы знал, что так все будет)
-
Наш человек
 Сообщение от Eleena
ну с этим кабачком, правда, до смешного доходит, я поняв, что он такая редкость, решила своему теперь по чуть-чуть готовить, чтобы на подольше растянуть, кладу мало кобачка и много брокколи, вроде ничего, чуток съедает, даю за два приема, чтобы не все самой кушать, а потом перейду к тыкве и вообще забудем о кабачке до следующего сезона)
да уж, нас тоже спасла самодельная тыква и морковь, домашние яблоки, а картошку по весне обрезала на сантиметр по кромке........
-
Ветеран
 Сообщение от Eleena
И он спокойно ест кабачок с броколи? Без соли, без яблока... Молодец!!!
Это моя мечта, чтоб так ел, у меня ни в какую не будет так есть
-
Элита
Ой,сижу читаю и так пятый день! Нам почти пять мес.До 4 были на ГВ теперь ИВ.Хочу вводить прикорм,а страшно и не могу решить с чего начать.Банки не хочу,а в магазине на овощи смотреть страшно.Вот завидую у кого свои заготовки,так может и решилась бы уже.Хочется ведь получше,понатуральнее.Да и вообще смелые вы все
В принципе, иногда женщина могла бы и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа!
«Без детей нельзя было бы так любить человечество»Федор Достоевский.
-
Элита
 Сообщение от Violine
кабачок БЛ я покупаю в Детях.
У Вас там родственники, случайно, не работают? Ни одного разочка даже следов кабачка БЛ не видела ни в одном магазе! Чтож так не везет...
-
Элита
 Сообщение от anhik2004
И он спокойно ест кабачок с броколи? Без соли, без яблока... Молодец!!!
Это моя мечта, чтоб так ел, у меня ни в какую не будет так есть 
У меня тоже так ел, пока фрукты не попробовал! Теперь овощи только с "кетчупом" едим - приходится яблочную пюрешку добавлять. Мясо, видимо, придется с абрикосами есть