|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от лена чекулаева
допаивать сначала своим молоком,сразу после еды,а когда каша уже будет полноценно заменять одно кормление,то попробовать дать грудь,если не возьмёт,дать водичку или компот,но я только водичку даю(кипячёную),немного 1-1.5 ложки,может меньше,чтоб запил просто.
а Вас сколько? он у меня плохо ест(((( аппетита нет
-
Мега-элита
 Сообщение от Macsha
Подскажите пож.,а вы начали с каш вводить прикорм?Наш педиатр молчит как партизан.Пора,а я не могу понять с чего.Вроде все пишут что с овощей.Ходила в кабинет здорового малыша,сказали что лучше с каши.Вот и не знаю...
Сроки введения прикормов для ИВ и ГВ разные. Мы начали с фруктового пюре в 4 мес, между кормлениями, как вкусняшку, деткам клечатка нужна, можно яблочко запечь, но моя отказалась его есть. Так мы и ели до 6 месяцев ГВ и фруктики, и то она иногда от них отказывалась. Планировали овощи в 6 начать, но тут закончилось у меня молоко, а я не сразу заметила - итог голодный ребенок и + 100гр за месяц, а я не понимала, что-то она спать перестала, может зубы, сопли, живот, а это был ГОЛОД!!! Пришлось с каш начинать, это для плохо набирающих вес, но мы не аллергики вообще, я на ГВ все ела . Молочных каш без сахара не бывает и безмолочка некоторая с сахаром. Я не парюсь, там сахара не кг, а каша без молока и сахара - беее
Мы выпиваем за день грамм 150 простой кипяченой воды, варила компот из чернослива - плохо пьет, из поильника и после каши иногда пьет, но обычно минут через 30.
Соль и сахар или фруктозу на курсах для беременных говорили надо добавлять, но не в чистом виде, а растворы готовить и по чуть-чуть, но нам пока не актуально - мы баночные
-
Элита
Спасибо! Мы неделю как ИВ и неважно вес набираем.Сегодня попробывали яблочко из банки,покупать сейчас в магазине свежие фрукты и овощи,неизвестно что купишь.А потом будем кашу вводить.
В принципе, иногда женщина могла бы и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа!
«Без детей нельзя было бы так любить человечество»Федор Достоевский.
-
Старожил
 Сообщение от anhik2004
А какие именно овощи вы варите, чтобы были сладкие??? 
Я вот вчера варила тыкву, так он тоже не стал есть, в банке она сладкая чуть-чуть, получается что они сахар добавляют?! а свою сварила, она получилась никакая... и вообще всё что я варю-он не ест, вот думаю яблоко добавить...
на тыкву нас, к сожалению, обсыпало... а она, как раз самая сладкая была.
а вообще, делаю: кабачок (либо цуккини, либо маленькие молочные) они самые сладкие, цв. капусты немного и брюссельская капуста+чуть-чуть масла и молока-получается сладенько, доче нравится. Больше мы никакие овощи не едим пока. Сейчас думаю ввести картофель и зел.горошек.
-
 Сообщение от milene
может кто может подсказать. мы начали прикорм недавно. кабачка в чистом виде не нашла, поэтому решила начать с цв капусты, но дочу закрепило от нее, пыталась дать компотик из чернослива, но не сильно помогло (хоть и очень понравилось), пришлось свечку ставить, а то уж очень ее это беспокоило. решила дать другой овощ - дала тыкву (вроде говорят с нее лучше какают), так вот как-то ребенок снова не может в туалет сходить.
в общем вопросы следующие - какой овощ лучше пробовать следующим?
- если продолжать давать компотик, то в каком количестве (а то может мало дала)?
и вообще что делать если на все овощи такая реакция будет? или это может быть временно и попозже организм адаптируется к новой еде?
а мы до сих пор тоько тыкву и морковь едим кроме каш, от капусты пучит,я пока прервала ее ввод поэтому, картошку тоже боюсь, т.к. она таким же пучащим свойством обладает... Вот дойдем до гастроэнтеролога, спрошу что дальше...
-
Активный участник
 Сообщение от Хвощик
рекомендации ВОЗ
мне тоже свекровь яблоко совала с 3-х месяцев.... а потом сразу хлеб 
не соглашайтесь!
+1, сейчас все пересмотрели, исследовали, решили, что фрукты рано в 3-4 месяца, лучше овощи или каши для жкт ребенка. с каш начинают худенькие, с овощей - плотненькие)
а потом уже фрукты. может в них всяких фруктовых кислот много, они, наверное, раздражают несозревший жкт, но у всех по-разному, какие-то мамы дают, все обходится. я своему не стала ничего давать раньше 6 месяцев. сейчас овощами кормлю. кривляется. плохо ест. я сама кабачок дачный делаю. но проходит пару дней и вроде рот открывает) так же с брокколи, видимо, понимает, что деваться некуда, надо есть) я надеюсь, все-таки уговорить еще овощи кушать)
-
Активный участник
а горошек когда вводить можно?
если на каждый новый продукт 1-2 недели, то это получается, что пока мы овощи все введем, уже месяцев 8 будет? а я хотела мясо добавить в 7...или мясо добавить посредине овощей? а кашку тогда когда? фруктики?
Ну ладно, мы не торопимся.
и еще у меня вопрос, как от пюрешек переходить к твердой пище? сначала я терла через сито, сейчас блендером делаю пюре, а потом сразу вилкой что ли в пюре мять? и когда? как сделать плавный переход?
-
Активный участник
и у меня еще вопрос на счет соков. может, вместо покупного яблочного делать свой и разводить? или компотик яблочный варить свеженький(довела до кипения и готово!), кто-нить так делает? или все сок покупной дают? и когда их, эти соки вводить?
-
Активный участник
прочитла пока только 55 страниц, пару раз услышала про педагогический прикорм, что это такое? или не дочитала и там дальше есть разъяснение...
может, это к нам, мой пока кроме груди совсем мало кушает. пару ложек съест и грудь просит, даю поильник, он в надежде, что там молочко берет, а потом бросает недовольный, и снова просит грудь. проблем с весом нет. сейчас около 11 кг. на гв.
что такое педагогический прикорм, поделитесь опытом.
-
Наш человек
 Сообщение от Eleena
а горошек когда вводить можно?
если на каждый новый продукт 1-2 недели, то это получается, что пока мы овощи все введем, уже месяцев 8 будет? а я хотела мясо добавить в 7...или мясо добавить посредине овощей? а кашку тогда когда? фруктики?
Ну ладно, мы не торопимся.
и еще у меня вопрос, как от пюрешек переходить к твердой пище? сначала я терла через сито, сейчас блендером делаю пюре, а потом сразу вилкой что ли в пюре мять? и когда? как сделать плавный переход?
Почитайте здесь: http://www.u-mama.ru/read/razdel.php?id=323
Не обязательно 1-2 недели,если аллергии нет можно быстрее вводить. Зел.горошек 7мес, мясо с 8-9мес если на ГВ. Кашу после овощей начинать,как полную порцию стал деть съедать.