|
|
~~~ Выпечка. Давайте делиться рецептами! ~~~
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от _sati_
Хочу сделать такой пирог.
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что лимоны и апельсины надо измельчить вместе с кожурой???
Правильно, я мельчила в блендере с кожурой. Только не забудьте из мякоти удалить все семечки и косточки. Цедра придаст приятную горчинку.
Ничто так не греет душу, как детские объятия
-
Старожил
Песочное печенье-вставка из мясорубки
Для теста:
400 гр муки, 200 гр маргарина или масла, 1 яйцо и 1 желток, половина стакана сахара, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя без горки. Цедра, ванилин, фундук, корица - все это можно добавлять в тесто на своё усмотрение.
1. Яйцо, желток и сахар - перетереть до однородной массы
2. Муку, соль, разрыхлитель перемешать и просеять в миску
3. В миску с просеянной мукой добавить масло и тщательно перетереть руками до образования рыхлой крошки
4. В крошку добавить яичную массу и быстро перемешать в однородное тесто, как можно меньше вымешивать.
5. Тесто убрать в холодильник на 1-2 часа.
Взять противень, застелить бумагой для выпечки. Пропустить тесто через мясорубку, выкладывая сформированное печенье на противень. Выпекать при 180 градусах минут 8-10.
-
Старожил
Рецепт и фото из интернета с Изюминки:
Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом.
Это тесто замешивается на кефире и твороге в считанные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми".
Ингредиенты:
250 г творога;
1 ст. кефира;
1 яйцо;
1 ч.л. соли;
1 ст.л. сахара без верха;
1 ч.л. с горкой разрыхлителя;
3 ст. муки.
В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины. Начинку сделайте по вашему желанию. Чаще всего делаю капусту тушеную с вареным яйцом и свежим укропом, картофельное пюре с жареным на сливочном масле луком или свежим зеленым, зеленый лук со слив. маслом и вареным яйцом.Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. Жарить пирожки, как обычно, в раст. масле.
Творог для теста лучше брать некрупинчатый (или протереть его предварительно). Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджаренных пупырышках.
Сегодня делала.Быстро и мужу очень понравились.
-
Космонавт
Сообщение от лилиска
Рецепт и фото из интернета с Изюминки:
Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом.
Это тесто замешивается на кефире и твороге в считанные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми".
Ингредиенты:
250 г творога;
1 ст. кефира;
1 яйцо;
1 ч.л. соли;
1 ст.л. сахара без верха;
1 ч.л. с горкой разрыхлителя;
3 ст. муки.
В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины. Начинку сделайте по вашему желанию. Чаще всего делаю капусту тушеную с вареным яйцом и свежим укропом, картофельное пюре с жареным на сливочном масле луком или свежим зеленым, зеленый лук со слив. маслом и вареным яйцом.
Сегодня делала.Быстро и мужу очень понравились.
А выпекали в духовке? При какой температуре и сколько по времени?
-
Старожил
Сообщение от nita-anita
А выпекали в духовке? При какой температуре и сколько по времени?
Спасибо,что заметили!Это я часть рецепта не дописала:
Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. Жарить пирожки, как обычно, в раст. масле.
Творог для теста лучше брать некрупинчатый (или протереть его предварительно). Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджаренных пупырышках.
-
Космонавт
Сообщение от лилиска
Спасибо,что заметили!Это я часть рецепта не дописала:
Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. Жарить пирожки, как обычно, в раст. масле.
Творог для теста лучше брать некрупинчатый (или протереть его предварительно). Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджаренных пупырышках.
Вот я и подумала, что на сковородке жарились
Попробую завтра сделать. Спасибо
-
Мега-элита
Рулет-пирог из дрожжевого теста с начинкой из нескольких видов колбасы и сыра.
Очень нежный, сочный и сытный пирог..
Идея взята из рецепта «Paninonapoletano» у Njamochka с сайта http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post103488616/
Пояснения по рецепту, как я делала, буду писать с комментарием «работа над ошибками»:
- Для пирога берем дрожжевое тесто, сделанное по любимому рецепту (у меня дрожжевое тесто на кефире по «семейному» рецепту). Хорошо будет с тестом «Как пух», с тестом Штолле или с тестом по-фрацузски. Важно тонко раскатать.
- Тесто раскатать тонко в прямоугольник. Лучше, если он будет шириной не более 20-22 см (у меня был около 30 см), а при любви к большому количеству начинки рулет получился толстоват. Потому пусть он будет поуже, но куски при нарезке будут подлиннее. При выпекании в духовке верх рулета немного «съеживается» и, если рулет будет подлиннее, то начинка не будет слишком выступать на фоне верхнего слоя, рулетики будут аккуратнее, хотя на вкусе этот дефект не отражается.
- Начинка выкладывается - рассыпается слоями по тесту:
-- тонким слоем, практически смазывая тесто, как маслом, брынза (у меня «Парижская буренка»)
-- творог (у меня «Савушкин хуторок») размять вилкой и рассыпать по брынзе
-- натертые на мелкой терке отварные яйца
--колбасное ассорти, нарезанное мелкими кубиками (сосиски, колбаска «Лицейская» сырокопченая, немного ветчины, немного полукопченой колбасы) в зависимости от вкуса и наличия в холодильнике.
--натертый на мелкой терке твердый сыр (Сливочный, Родриго, Российскй, Сваля и т.п.). Моно добавить немного колбасно-копченого сыра, он даст аромат (у меня его не было).
- Тесто свернуть в рулет поплотнее. Нарезать на куски шириной 10-12 см. Выложить на противень на лист бумаги для выпечки.
- Поставить в холодную духовку и выпекать пирог-рулет при температуре 180 град;С до готовности. Остудить, накрыв полотенцем.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Fluffy76; 03.04.2013 в 08:32.
-
Хранитель
Сообщение от Fluffy76
Пирожное Шоколадный бисквит с творогом Очень нежные бисквитные пирожные на основе шоколада и творога.
Рецепт взят с сайта
http://www.koolinar.ru/recipe/view/54493
Изменения в рецептуре мои:
Ингредиенты:
· 75 г сливочного масла
· 150 г сахарного песка
· 100 г молочного шоколада
· 3 яйца
· 8 г разрыхлителя теста
· 200 г творога 9%;
· 1 пакетик (10г) ванильного сахара
· 100 г муки
Приготовление:
Творог, 50 г сахарного песка , 1 яйцо и 0,5 пакетика ванильного сахара растереть до однородной массы. Поставить в холодильник.
Шоколад и сливочное масло растопить. Добавить 100 г сахарного песка. Отставить в сторону, чтобы масса остыла до теплого состояния. Затем добавить 2 яйца и ванильный сахар. Взбить массу венчиком. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Еще раз все хорошо взбить.
Вылить в подготовленную форму сначала половину темного теста, затем творожную массу и вторую половину теста. Ножом сделать по песту мраморные разводы.
Выпекать при 180°С до готовности.
Остудить и разрезать на пирожные.
Верх пирожных можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Тефлоновая форма диаметром 24 см
Сделала вчера по этому рецептикУ, а у меня пирожные почти не поднялись, прям плашмя какое-то, на картинке пышнее раза в 2,5. Что я не так сделала? Может соды надо было добавить ? Так в целом вкусненько, если б еще поднялись......
С утра дождит, нелетная погода. Поникшая в углу стоит метла. Я кофе пью, а мне летать охота. Забросив к черту все дела
-
Элита
Посоветуйте, пожалуйста, для больших пирогов по какому рецепту дрожжевое тесто лучше замешивать??
-
Мега-элита
Сообщение от Gre4ano4ka
Сделала вчера по этому рецептикУ, а у меня пирожные почти не поднялись, прям плашмя какое-то, на картинке пышнее раза в 2,5. Что я не так сделала? Может соды надо было добавить ? Так в целом вкусненько, если б еще поднялись......
Сложно сказать про Вашу пробу рецепта, потому что у меня бисквит подняля очень хорошо. Многое зависит от размера-объема формы: чем меньше объем, тем выше бисквит.
Соду добавляю редко, только тогда, когда именно она нужна в рецепте. Еще насколько хорошо взбились яйца. хотя я взбивала обычным венчиком. Разрыхлитель у меня Dr. Oetker 10 граммовые маленькие пачечки.
И если Вас это успокоит хотя бы немного: у меня ведь тоже не каждый вариант получается гладко, как хотелось бы. В этом рецепте у меня творог просел вниз, а должен был получиться мраморный рисунок очень равномерный... (на фото оригинала очень красиво).
Успехов Вам!
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки