Страница 50 из 746 « Первая 4046474849505152535460100150550 Последняя »

Тема: ~~~ Выпечка. Давайте делиться рецептами! ~~~

  1. ответ для _sati_ , на сообщение « Хочу сделать такой пирог. :)... »
    #491
    Старожил Аватар для Nadylik
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    на ВО
    Сообщений
    133

    Цитата Сообщение от _sati_ Посмотреть сообщение
    Хочу сделать такой пирог.
    Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что лимоны и апельсины надо измельчить вместе с кожурой???
    Правильно, я мельчила в блендере с кожурой. Только не забудьте из мякоти удалить все семечки и косточки. Цедра придаст приятную горчинку.


    Ничто так не греет душу, как детские объятия

  2. ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
    #492
    Старожил Аватар для Nadylik
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    на ВО
    Сообщений
    133

    Песочное печенье-вставка из мясорубки

    Для теста:
    400 гр муки, 200 гр маргарина или масла, 1 яйцо и 1 желток, половина стакана сахара, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя без горки. Цедра, ванилин, фундук, корица - все это можно добавлять в тесто на своё усмотрение.
    1. Яйцо, желток и сахар - перетереть до однородной массы
    2. Муку, соль, разрыхлитель перемешать и просеять в миску
    3. В миску с просеянной мукой добавить масло и тщательно перетереть руками до образования рыхлой крошки
    4. В крошку добавить яичную массу и быстро перемешать в однородное тесто, как можно меньше вымешивать.
    5. Тесто убрать в холодильник на 1-2 часа.
    Взять противень, застелить бумагой для выпечки. Пропустить тесто через мясорубку, выкладывая сформированное печенье на противень. Выпекать при 180 градусах минут 8-10.
    Изображения Изображения    

  3. ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
    #493
    Старожил Аватар для лилиска
    Регистрация
    29.08.2009
    Адрес
    Спб
    Сообщений
    265

    Рецепт и фото из интернета с Изюминки:

    Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом.

    Это тесто замешивается на кефире и твороге в считанные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми".
    Ингредиенты:

    250 г творога;

    1 ст. кефира;

    1 яйцо;

    1 ч.л. соли;

    1 ст.л. сахара без верха;

    1 ч.л. с горкой разрыхлителя;

    3 ст. муки.

    В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины. Начинку сделайте по вашему желанию. Чаще всего делаю капусту тушеную с вареным яйцом и свежим укропом, картофельное пюре с жареным на сливочном масле луком или свежим зеленым, зеленый лук со слив. маслом и вареным яйцом.Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. Жарить пирожки, как обычно, в раст. масле.

    Творог для теста лучше брать некрупинчатый (или протереть его предварительно). Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджаренных пупырышках.

    Сегодня делала.Быстро и мужу очень понравились.

  4. #494
    Космонавт Аватар для Нитa
    Регистрация
    13.02.2009
    Сообщений
    16 981

    Цитата Сообщение от лилиска Посмотреть сообщение
    Рецепт и фото из интернета с Изюминки:

    Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом.

    Это тесто замешивается на кефире и твороге в считанные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми".
    Ингредиенты:

    250 г творога;

    1 ст. кефира;

    1 яйцо;

    1 ч.л. соли;

    1 ст.л. сахара без верха;

    1 ч.л. с горкой разрыхлителя;

    3 ст. муки.

    В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины. Начинку сделайте по вашему желанию. Чаще всего делаю капусту тушеную с вареным яйцом и свежим укропом, картофельное пюре с жареным на сливочном масле луком или свежим зеленым, зеленый лук со слив. маслом и вареным яйцом.

    Сегодня делала.Быстро и мужу очень понравились.
    А выпекали в духовке? При какой температуре и сколько по времени?

  5. ответ для Нитa , на сообщение « А выпекали в духовке? При какой... »
    #495
    Старожил Аватар для лилиска
    Регистрация
    29.08.2009
    Адрес
    Спб
    Сообщений
    265

    Цитата Сообщение от nita-anita Посмотреть сообщение
    А выпекали в духовке? При какой температуре и сколько по времени?
    Спасибо,что заметили!Это я часть рецепта не дописала:
    Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. Жарить пирожки, как обычно, в раст. масле.

    Творог для теста лучше брать некрупинчатый (или протереть его предварительно). Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджаренных пупырышках.

  6. ответ для лилиска , на сообщение « Спасибо,что заметили!Это я часть... »
    #496
    Космонавт Аватар для Нитa
    Регистрация
    13.02.2009
    Сообщений
    16 981

    Цитата Сообщение от лилиска Посмотреть сообщение
    Спасибо,что заметили!Это я часть рецепта не дописала:
    Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. Жарить пирожки, как обычно, в раст. масле.

    Творог для теста лучше брать некрупинчатый (или протереть его предварительно). Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджаренных пупырышках.
    Вот я и подумала, что на сковородке жарились
    Попробую завтра сделать. Спасибо

  7. ответ для Нитa , на сообщение « Вот я и подумала, что на сковородке... »
    #497
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 718

    Рулет Ассорти

    Рулет-пирог из дрожжевого теста с начинкой из нескольких видов колбасы и сыра.
    Очень нежный, сочный и сытный пирог..
    Идея взята из рецепта «Paninonapoletano» у Njamochka с сайта http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post103488616/

    Пояснения по рецепту, как я делала, буду писать с комментарием «работа над ошибками»:

    • Для пирога берем дрожжевое тесто, сделанное по любимому рецепту (у меня дрожжевое тесто на кефире по «семейному» рецепту). Хорошо будет с тестом «Как пух», с тестом Штолле или с тестом по-фрацузски. Важно тонко раскатать.


    • Тесто раскатать тонко в прямоугольник. Лучше, если он будет шириной не более 20-22 см (у меня был около 30 см), а при любви к большому количеству начинки рулет получился толстоват. Потому пусть он будет поуже, но куски при нарезке будут подлиннее. При выпекании в духовке верх рулета немного «съеживается» и, если рулет будет подлиннее, то начинка не будет слишком выступать на фоне верхнего слоя, рулетики будут аккуратнее, хотя на вкусе этот дефект не отражается.


    • Начинка выкладывается - рассыпается слоями по тесту:

    -- тонким слоем, практически смазывая тесто, как маслом, брынза (у меня «Парижская буренка»)
    -- творог (у меня «Савушкин хуторок») размять вилкой и рассыпать по брынзе
    -- натертые на мелкой терке отварные яйца
    --колбасное ассорти, нарезанное мелкими кубиками (сосиски, колбаска «Лицейская» сырокопченая, немного ветчины, немного полукопченой колбасы) в зависимости от вкуса и наличия в холодильнике.
    --натертый на мелкой терке твердый сыр (Сливочный, Родриго, Российскй, Сваля и т.п.). Моно добавить немного колбасно-копченого сыра, он даст аромат (у меня его не было).

    • Тесто свернуть в рулет поплотнее. Нарезать на куски шириной 10-12 см. Выложить на противень на лист бумаги для выпечки.


    • Поставить в холодную духовку и выпекать пирог-рулет при температуре 180 град;С до готовности. Остудить, накрыв полотенцем.

    Приятного аппетита!


    Название: 261120101181 1ссс.jpg
Просмотров: 784

Размер: 57.7 Кб
    Название: 261120101190 1а.jpg
Просмотров: 783

Размер: 58.3 Кб
    Название: 261120101195 1а.jpg
Просмотров: 782

Размер: 58.2 Кб
    Последний раз редактировалось Fluffy76; 03.04.2013 в 08:32.

  8. #498
    Хранитель Аватар для Gre4ano4ka
    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Ветеранов/Гарькавого
    Сообщений
    6 617

    Цитата Сообщение от Fluffy76 Посмотреть сообщение
    Пирожное Шоколадный бисквит с творогом
    Очень нежные бисквитные пирожные на основе шоколада и творога.
    Рецепт взят с сайта
    http://www.koolinar.ru/recipe/view/54493

    Изменения в рецептуре мои:
    Ингредиенты:
    · 75 г сливочного масла
    · 150 г сахарного песка
    · 100 г молочного шоколада
    · 3 яйца
    · 8 г разрыхлителя теста
    · 200 г творога 9%;
    · 1 пакетик (10г) ванильного сахара
    · 100 г муки

    Приготовление:
    Творог, 50 г сахарного песка , 1 яйцо и 0,5 пакетика ванильного сахара растереть до однородной массы. Поставить в холодильник.
    Шоколад и сливочное масло растопить. Добавить 100 г сахарного песка. Отставить в сторону, чтобы масса остыла до теплого состояния. Затем добавить 2 яйца и ванильный сахар. Взбить массу венчиком. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Еще раз все хорошо взбить.
    Вылить в подготовленную форму сначала половину темного теста, затем творожную массу и вторую половину теста. Ножом сделать по песту мраморные разводы.
    Выпекать при 180°С до готовности.
    Остудить и разрезать на пирожные.
    Верх пирожных можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

    Тефлоновая форма диаметром 24 см

    Сделала вчера по этому рецептикУ, а у меня пирожные почти не поднялись, прям плашмя какое-то, на картинке пышнее раза в 2,5. Что я не так сделала? Может соды надо было добавить ? Так в целом вкусненько, если б еще поднялись......
    С утра дождит, нелетная погода. Поникшая в углу стоит метла. Я кофе пью, а мне летать охота. Забросив к черту все дела

  9. ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
    #499
    Элита Аватар для _sati_
    Регистрация
    03.11.2009
    Адрес
    Калина-Парк
    Сообщений
    0

    Посоветуйте, пожалуйста, для больших пирогов по какому рецепту дрожжевое тесто лучше замешивать??

  10. #500
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 718

    Цитата Сообщение от Gre4ano4ka Посмотреть сообщение
    Сделала вчера по этому рецептикУ, а у меня пирожные почти не поднялись, прям плашмя какое-то, на картинке пышнее раза в 2,5. Что я не так сделала? Может соды надо было добавить ? Так в целом вкусненько, если б еще поднялись......

    Сложно сказать про Вашу пробу рецепта, потому что у меня бисквит подняля очень хорошо. Многое зависит от размера-объема формы: чем меньше объем, тем выше бисквит.
    Соду добавляю редко, только тогда, когда именно она нужна в рецепте. Еще насколько хорошо взбились яйца. хотя я взбивала обычным венчиком. Разрыхлитель у меня Dr. Oetker 10 граммовые маленькие пачечки.
    И если Вас это успокоит хотя бы немного: у меня ведь тоже не каждый вариант получается гладко, как хотелось бы. В этом рецепте у меня творог просел вниз, а должен был получиться мраморный рисунок очень равномерный... (на фото оригинала очень красиво).
    Успехов Вам!

Страница 50 из 746 « Первая 4046474849505152535460100150550 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena