|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
 Сообщение от laksheri
Поаккуратней с фермерскими магазинами .
Мясо там отнюдь не фермерское ,как нахваливают .
На всякий случай можно сдать на анализ в ленинградскую межобластную ветлабораторию. Московское шоссе 15 т 3735143 . Там делают микробиологию .
Поддерживаю.
-
Ветеран
 Сообщение от -Шурупчик-
Даете кабачек
Положено довести до 150 гр- кормление овощами
1 день: 1 ложка + грудью докармливаете,
2 день : 2 ложки + грудь,
3 день: 3 ложки +грудь,
4 день: пол порции+ грудь,
5 день: целая порция
Когда съедаете все 150 гр- грудью можно не докармливать, НО надо допаивать водой, соком или чаем -30-40 мл.
На 6 день вводите новый продукт (например морковь):
1 ложка моркови+130 гр кабачка +допаивать,
7 день: 2 ложки моркови + 110 гр кабачка + допаивать
и так далее...
3 продукт уже можете смешивать или с морковкой, или с кабачком.
Когда попробуете побольше овощей- можно кушать трехкомпонентные пюре.
Присоединяете новый продукт к уже знакомому так, чтобы все вместе было 150 гр.
У меня ребенок не аллергичен, поэтому я вводила чуть быстрее - за 3 дня каждый продукт.
Совсем недавно все это прошла. Уже вводим кашки.
Надеюсь понятно описала..
Спасибо, очень понятное и лаконичное объяснение, а то в темах про прикорм обычно дают 1000 ссылок на различные концепции и взгляды, всё не понять и не осилить. и у педиатров тоже разные мнения.
-
Участник
 Сообщение от Popova
Вы тоже мартовские))))))))))))
Да, также как и вы, уже совсем скоро первый юбилей будем отмечать)))
Девочки, а на чернослив в банке может быть сразу у ребенка аллергия? Днем покраснели щечки, вчером ещё больше с прыщиками и кожа на щечках и на ножке стала сухая покрасневшая, да ещё и в течение дня 5 раз укакивались.... утром покраснения исчезли, я с кашей опять дала чайную ложку чернослива, щеки опять краснеют....Ещё я прочитала в умном журнале, что аллегрия не обязательно сразу может проявиться, а где-то дней через 7 или 10, вот потом и гадай, что давала ....
-
Старожил
 Сообщение от Violine
Да, также как и вы, уже совсем скоро первый юбилей будем отмечать)))
Девочки, а на чернослив в банке может быть сразу у ребенка аллергия? Днем покраснели щечки, вчером ещё больше с прыщиками и кожа на щечках и на ножке стала сухая покрасневшая, да ещё и в течение дня 5 раз укакивались.... утром покраснения исчезли, я с кашей опять дала чайную ложку чернослива, щеки опять краснеют....Ещё я прочитала в умном журнале, что аллегрия не обязательно сразу может проявиться, а где-то дней через 7 или 10, вот потом и гадай, что давала ....
похоже на аллергию, что вы описываете. да, аллерген может неделями накапливаться, а потом на тебе
-
с орбиты
 Сообщение от laksheri
Поаккуратней с фермерскими магазинами .
Мясо там отнюдь не фермерское ,как нахваливают .
На всякий случай можно сдать на анализ в ленинградскую межобластную ветлабораторию. Московское шоссе 15 т 3735143 . Там делают микробиологию .
дык где же взять-то нормальное? у меня нет разводчиков кроликов знакомых
че есть - то и кушаем
-
 Сообщение от диорелла
дык где же взять-то нормальное? у меня нет разводчиков кроликов знакомых
че есть - то и кушаем 
на рынке. или у фермеров, в питере есть хозяйства, которые кроликов выращивают. ферма плюс например.
-
 Сообщение от Violine
lда вот недавно только писала, что от герберовского чернослива ребенка сыпать начало
сынок Крошка-Мирошка родился 20 августа 2010 года
-
Наш человек
 Сообщение от sevensun
на рынке. или у фермеров, в питере есть хозяйства, которые кроликов выращивают. ферма плюс например.
О ,спасибо за ценную подсказку.
Пока мясо буду покупать ,а на лето цыпляток прикуплю живых. Всё равно на даче ,так хоть заняться будет чем .
-
 Сообщение от laksheri
О ,спасибо за ценную подсказку.
Пока мясо буду покупать ,а на лето цыпляток прикуплю живых. Всё равно на даче ,так хоть заняться будет чем .
Рада помочь. Дача..здорово, завидую. мы ж картошку из Алтайского края посылками доставляем, эх..
-
Скажите, мамочки, кто-нибудь брокколи сам готовит? Только заморозку? Какая лучше? или свежую покупаете?