|
|
Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
| |
|
|
|
-
Grammaniac ®
Девушки, здравствуйте, вы еще новичков принимаете ? Мы с мужем плотно рассматриваем вопрос отъезда. Сначала думали о Канаде, но для мужа довольно остро стоит вопрос сохранения профессии, а в канадских списках ее нет, и очень мала вероятность найти работу по ней (режиссер монтажа, телевидение)
В австралийском списке она присутствует, плюс я даже навскидку нашла несколько предложений работы с ней.
Поэтому мы повернули головы в сторону Австралии 
Баллы я посчитала предварительно. У мужа получается 115, если брать по спискам именно его специальность editor, если брать "дипломную" инженерную, то 125.
У меня самой 130 выходит при специальности secondary school teacher. (при этом варианты работы у меня как teacher, так и туризм (в Россию и т.п.) +выставочный бизнес)
В связи с этим всем хочу узнать у вас, имеет ли нам смысл ехать туда, есть ли шансы действительно найти работу мужу по специальности. (английский у него сильно средний, но сейчас в планах подтянуть)
Да, подаваться собираюсь я, так как уровень английского у меня высокий, да и специальность по спискам на 60 баллов.
И еще почти риторический вопрос. Насколько реально (и через какое время) пригласить к себе пожилого родителя?
-
Мега-элита
 Сообщение от Mistrale
Баллы я посчитала предварительно. У мужа получается 115, если брать по спискам именно его специальность editor, если брать "дипломную" инженерную, то 125. ...
Для начала - предлагаю ориентироваться на новую систему подсчета, которая вступает в силу с июля. Потому что это всяко перспективнее, чем вскочить в уходящий вагон и быть задвинутым в конец очереди.
Девы, меня сегодня копы заловили, около самого дома, представляете. Предложили подышать в трубочку! Я копихе показала свой живот, поржали вместе, но дышать таки пришлось
Катя + Сергей = Серая Лисёночка (23.10.2007) и Симка-Хомячок (28.03.2011)
-
Наш человек
Аня? Про специальность мужа ничего не скажу, про родителей - 2 года живешь тут с видом на жительство, затем подаешь на родительскую визу и платишь гос-ву 40 т. Если родитель попадает по возрасту в определенную группу, то опять же через 2 года он может приехать по тур. визе и сразу податься на постоянную, приэтом на все время ожидания постоянной визы выдается специальная временная, которая позволяет находится в Австралии по окончании действия туристической. Родителя также можно вывезти сразу, если доказать, что он является зависимым и не сможет жить один.
-
Наш человек
Катюш, с первым копообщением А ты дышала или считала? Стасу сказали считать, он сперва даже не понял. Мы потом долго веселились на тему, что будет, если считать не умеешь
-
Ветеран
 Сообщение от cat_weird
Для начала - предлагаю ориентироваться на новую систему подсчета, которая вступает в силу с июля. Потому что это всяко перспективнее, чем вскочить в уходящий вагон и быть задвинутым в конец очереди.
Девы, меня сегодня копы заловили, около самого дома, представляете. Предложили подышать в трубочку! Я копихе показала свой живот, поржали вместе, но дышать таки пришлось 
Меня на День Австралии тоже заловили. Дышала в трубку. Т.к права у меня "Р" aлкоголя должно быть НОЛЬ. Всё прошло хорошо и меня отпустили с миром
-
Старожил
 Сообщение от КЛЯКSА
девушки, здравствуйте!я пока только в самом начале пути выяснения информации, может быть, мне кто-нибудь ответит? я по профессии -преподаватель англ. языка, работала в ВУЗах, шансы сдать англ. язык-у меня есть, но их практически нет у мужа( по диплому-он пилот-инженер, работает последние годы менеджером по продажам, если экзамен буду сдавать только я одна-получится уехать? работать муж не сможет?
Кроме знания английского надо еще быть в списке востребованных специальностей. Я не уверенна , но скорее ваш муж будет там, чем преподаватель английского, поэтому ему и придется быть "основным паровозом".
Без знания английского здесь никто работать не сможет
-
Старожил
 Сообщение от vent solaire
Аня?  Про специальность мужа ничего не скажу, про родителей - 2 года живешь тут с видом на жительство, затем подаешь на родительскую визу и платишь гос-ву 40 т. Если родитель попадает по возрасту в определенную группу, то опять же через 2 года он может приехать по тур. визе и сразу податься на постоянную, приэтом на все время ожидания постоянной визы выдается специальная временная, которая позволяет находится в Австралии по окончании действия туристической. Родителя также можно вывезти сразу, если доказать, что он является зависимым и не сможет жить один.
Кать, а почему 2 года? Сейчас же гражданство через 4 года только дают, или на приглашение родителей это не влияет?
-
Старожил
 Сообщение от Mistrale
Баллы я посчитала предварительно. У мужа получается 115, если брать по спискам именно его специальность editor, если брать "дипломную" инженерную, то 125.
У меня самой 130 выходит при специальности secondary school teacher. (при этом варианты работы у меня как teacher, так и туризм (в Россию и т.п.) +выставочный бизнес)
В связи с этим всем хочу узнать у вас, имеет ли нам смысл ехать туда, есть ли шансы действительно найти работу мужу по специальности. (английский у него сильно средний, но сейчас в планах подтянуть)
Да, подаваться собираюсь я, так как уровень английского у меня высокий, да и специальность по спискам на 60 баллов.
И еще почти риторический вопрос. Насколько реально (и через какое время) пригласить к себе пожилого родителя?
Насчет вашей работы, если хотите работать учителем, то для этого нужно местное образование, даже подтвержденные дипломы они не рассматривают. С туризмом в Россию как то не очень тут популярно, все больше на Бали и в Тайланд едут, да и групповых маршрутов как таковых очень мало, в основном туристические агенства занимаются продажей билетов. Опять же для устройства к ним на работу потребуется местное образование, тк тут местные компьютерные программы и это часто является основным требованием при приеме на работу.
Насчет работы мужа, я бы посоветовала зайти на gday в женский топик- тема про смену работы и профессии, там есть девочка, которая тоже всю жизнь проработала на телевидении, в том числе и в Лондоне. Она лучше специфику местного телевидения знает.
-
Наш человек
Ты знаешь, про 2 года я читала на гдэе и еще где-то, но на официальном сайте я вообще-то не нашла такой информации.. но гражданином быть не обязательно, достаточно иметь PR.
-
Мега-элита
 Сообщение от vent solaire
Катюш, с первым копообщением  А ты дышала или считала? Стасу сказали считать, он сперва даже не понял. Мы потом долго веселились на тему, что будет, если считать не умеешь 
Не, именно дышать говорили. Типа, выдыхай, бобер, пока я не скажу СТОП.
 Сообщение от lerusek
Меня на День Австралии тоже заловили.  Дышала в трубку. Т.к права у меня "Р" олкоголя должно быть НОЛЬ. Всё прошло хорошо и меня отпустили с миром 
А по-моему, это только на лернерских такое правило?
Катя + Сергей = Серая Лисёночка (23.10.2007) и Симка-Хомячок (28.03.2011)