Страница 295 из 1405 « Первая 1952452852912922932942952962972982993053453957951295 Последняя »

Тема: Где учатся Василеостровцы?

1. ответ для YuliaZ , на сообщение « И только для первоклашек... Сейчас... »
    грамота.ру Аватар для Marvel

Цитата Сообщение от YuliaZ Посмотреть сообщение
    И только для первоклашек... Сейчас первый класс заполнен.
    Так и речь только 1 классе (не сейчас, а на будущий учебный год)

2. ответ для Marvel , на сообщение « На Ваське школ полного дня (гос.школ)... »
    курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Цитата Сообщение от Marie Посмотреть сообщение
    В этом году идем в 1-й класс (на 1-е сентября дочке будет 6,10). Чувствую, что дневной сон еще годик нам был бы очень и очень желателен, но забирать ребенка сразу после уроков у нас возможности нет, будем ходить на продленку. Слышала, что в других районах есть так называемые школы полного дня, в которых начальные классы (по крайней мере - первоклашки) спят днем. А на Васильевском есть такое? Знаю, что в 36-й школе раньше была такая возможность (для 1-х классов), как сейчас, не знаю. Может, где-нибудь еще такое есть?
    Цитата Сообщение от taboka Посмотреть сообщение
    на сколько я знаю на В.О. только в частных (и то не во всех!) есть такое удовольствие
    Цитата Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
    На Ваське школ полного дня (гос.школ) не было. Должны были после ремонта открыть 2 …. (какую то, не помню точно номер) у Василеостровской и она должна была быть полного дня. Если честно, так и забыла узнать сделали её такой или нет (вот бассейн там точно есть)

Со сном частная Человечек
    Отвечаю всем сразу и, кажется, уже не в первый раз в этом топике
    У 29-ой школы (французская, на 12 линии) есть 1-й класс на базе д\с№1 (тоже на 12-й линии). С дневным сном, прогулками, обедами и т.д. По сути, дети учатся в первом классе с режимом детского сада. Бесплатно. После первого класса они переходят в основную школу с обычной продленкой.
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

3. ответ для Marie , на сообщение « Есть ли на В.О. школы с возможностью... »
    Хранитель Аватар для ТАТТО

Цитата Сообщение от Marie Посмотреть сообщение
    В этом году идем в 1-й класс (на 1-е сентября дочке будет 6,10). Чувствую, что дневной сон еще годик нам был бы очень и очень желателен, но забирать ребенка сразу после уроков у нас возможности нет, будем ходить на продленку. Слышала, что в других районах есть так называемые школы полного дня, в которых начальные классы (по крайней мере - первоклашки) спят днем. А на Васильевском есть такое? Знаю, что в 36-й школе раньше была такая возможность (для 1-х классов), как сейчас, не знаю. Может, где-нибудь еще такое есть?
    645 школа

4. ответ для Muha , на сообщение « у мужа вообще классе в 7 »

Цитата Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
    у мужа вообще классе в 7
    Мальчики вообще не очень предсказуемые товарищи
    А вот девочки.. мне кажется, с ними менее опасно ошибиться - они ровнее обычно. Ну и что-то видно уже в началке, но это тоже может быть обманчиво.
    Да и то, что видно - "легко дается математика", а это не всегда серьезные математические способности, так ведь?
    Единственное что видно - это логик ребенок или нет. Аналитическое и логическое, преобладающее над чувственным - очень заметно.

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    Мальчики вообще не очень предсказуемые товарищи
    А вот девочки.. мне кажется, с ними менее опасно ошибиться - они ровнее обычно. Ну и что-то видно уже в началке, но это тоже может быть обманчиво.
    Да и то, что видно - "легко дается математика", а это не всегда серьезные математические способности, так ведь?
    Единственное что видно - это логик ребенок или нет. Аналитическое и логическое, преобладающее над чувственным - очень заметно.
    Я бы не делила в этом вопросе на мальчиков и девочек Тут уж как получится - или предсказуемо, или киндер-сюрприз, от пола не зависит, имхо. А ошибиться (если глобально смотреть) со всеми опасно.

6. ответ для Coffee&Cigarettes , на сообщение « Я бы не делила в этом вопросе на... »

Цитата Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
    Я бы не делила в этом вопросе на мальчиков и девочек Тут уж как получится - или предсказуемо, или киндер-сюрприз, от пола не зависит, имхо. А ошибиться (если глобально смотреть) со всеми опасно.
    Тебе виднее

7. ответ для registred_deleted , на сообщение « Тебе виднее :) »

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    Тебе виднее
    пока не вполне

8. ответ для Marvel , на сообщение « Очень интересная школа (общалась с... »
    Активный участник Аватар для Dulechka

Цитата Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
    Очень интересная школа (общалась с мамой ребёнка учащегося в 3 классе) им нравиться (сама эту школу не рассматривала в своё время именно по причине отсутствия информации)

Советую именно к школе сходить и с родителями пообщаться. Как я поняла директор шумихи не любит. Так, что информации как таковой всегда будет мало.
    Спасибо Завтра схожу.

9. ответ для Solar , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, можно ли... »
    Участник Аватар для Пилюлькин

Цитата Сообщение от Solar Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, можно ли отнести заявление для поступления в 5 класс сразу в пару школ? Ребенок заканчивает 4 класс 36 школы. Большинство наших одноклассников планируют переходить в 6 школу, директор которой просил не тянуть "до последнего" и сообщить о своем желании прийти к ним учиться заранее. Для нас 6 школа - это запасной вариант. Но тестирование в 642 гимназии будет в только в конце мая. Так как не могу прогнозировать заранее, как мой ребенок напишет эти тесты, то хотелось бы подстраховаться.

Попутно прошу поделиться отзывами о средних и старших классах в 642 и 11 гимназиях, а также о 6 школе. Попыталась поискать в "Подростках" и на других форумах, но практически ничего не нашла. Ребенок любит английский и математику. Я мечтаю о хорошей физике. С одной стороны, гимназии, наверное, имеют более гуманитарный и языковой уклон. 6 школа заявляет математику и информатику как профильные предметы, вот только уровень их преподавания мне не известен, да и язык там вряд ли будет "на уровне". 30-ю школу мы точно "не потянем", 18-я математическая не удобна территориально. Помогите определиться!!!
    Я с Вами жду отзывов, мы видимо из одного класса. Очень хочется услышать отзывы о языковых гимназиях. Мы не потянем ни математику ни физику, одна надежда на английский....

10. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »
    Наш человек Аватар для Gloria76

Девочки, кому интересно: 18 февраля в 32-й школе день открытых дверей.

Страница 295 из 1405 « Первая 1952452852912922932942952962972982993053453957951295 Последняя »