|
|
Где учатся Василеостровцы?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от KoshkaNatashka
Александра Владиленовна всегда предупреждает родителей детей "не математического склада" (что бы это ни значило), что их ребенку будет трудно учиться у нее. Иногда в весьма резкой форме: "не мучайте ребенка". А дальше уже их дело, решаться на это или нет.
Наташа, вот понять бы какого склада деть, честно я до сих пор не знаю. И я например, пока вообще никакого склада ума у ребенка не вижу, АВ пока ничего про дочку не говорит.
У мужа например мат склад ума в 3 классе только проявился, что не помешало ему побеждать на мат олимпиадах.
-
Умная Эльза
Сообщение от YuliaZ
Наташа, вот понять бы какого склада деть, честно я до сих пор не знаю. И я например, пока вообще никакого склада ума у ребенка не вижу, АВ пока ничего про дочку не говорит.
У мужа например мат склад ума в 3 классе только проявился, что не помешало ему побеждать на мат олимпиадах.
Я тоже до сих пор не знаю
Но слышала, как АВ разговаривала с некоторыми родителями. Наверное, ей виднее.
-
Гештальтом по фукаке
Сообщение от YuliaZ
у мужа вообще классе в 7
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком
-
Умная Эльза
А меня, кстати, до 4-го класса все считали технарем.
Но я почти случайно пошла в классическую гимназию и потом поступила на филфак.
Правда, гуманитарием себя все равно не считаю
-
Активный участник
Забавно, у меня тоже вот так - до 6 класса включительно участвовала в мат. олимпиадах, всегда было отлично с физикой и химией. А при этом мечатала о языковом образовании, любила английский и литературу. И так отошла от своих математических успехов, что 11 гуманитарную гимназию закончила с единственной низкой оценкой - "четверкой" именно по алгебре
We are all biased, just let's be polite
*If you can't move up, improve horizontally*
-
Активный участник
Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь что-нибудь знает о 18-й школе на КИМа? Что-то совсем ничего про неё не могу найти.......
Знаю только, что математическая.
Спасибо.
-
грамота.ру
Сообщение от Dulechka
Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь что-нибудь знает о 18-й школе на КИМа? Что-то совсем ничего про неё не могу найти.......
Знаю только, что математическая.
Спасибо.
Очень интересная школа (общалась с мамой ребёнка учащегося в 3 классе) им нравиться (сама эту школу не рассматривала в своё время именно по причине отсутствия информации)
Советую именно к школе сходить и с родителями пообщаться. Как я поняла директор шумихи не любит. Так, что информации как таковой всегда будет мало.
-
Мега-элита
Подскажите, пожалуйста, можно ли отнести заявление для поступления в 5 класс сразу в пару школ? Ребенок заканчивает 4 класс 36 школы. Большинство наших одноклассников планируют переходить в 6 школу, директор которой просил не тянуть "до последнего" и сообщить о своем желании прийти к ним учиться заранее. Для нас 6 школа - это запасной вариант. Но тестирование в 642 гимназии будет в только в конце мая. Так как не могу прогнозировать заранее, как мой ребенок напишет эти тесты, то хотелось бы подстраховаться.
Попутно прошу поделиться отзывами о средних и старших классах в 642 и 11 гимназиях, а также о 6 школе. Попыталась поискать в "Подростках" и на других форумах, но практически ничего не нашла. Ребенок любит английский и математику. Я мечтаю о хорошей физике. С одной стороны, гимназии, наверное, имеют более гуманитарный и языковой уклон. 6 школа заявляет математику и информатику как профильные предметы, вот только уровень их преподавания мне не известен, да и язык там вряд ли будет "на уровне". 30-ю школу мы точно "не потянем", 18-я математическая не удобна территориально. Помогите определиться!!!
-
Старожил
Сообщение от KoshkaNatashka
Александра Владиленовна всегда предупреждает родителей детей "не математического склада" (что бы это ни значило), что их ребенку будет трудно учиться у нее. Иногда в весьма резкой форме: "не мучайте ребенка". А дальше уже их дело, решаться на это или нет.
Присоединяюсь. Неумение решать задачи, недостаточное количество знаний и НЕ математический склад это совершенно разные вещи. Кто-то научится решать в 3 классе или даже в 5. Но опытный педагог или психолог все-таки может определить склад. А А.В.Грецкая может!))) И ребенок должен быть психологически устойчивым, что бы учится по такой программе.
-
Есть ли на В.О. школы с возможностью дневного сна?
В этом году идем в 1-й класс (на 1-е сентября дочке будет 6,10). Чувствую, что дневной сон еще годик нам был бы очень и очень желателен, но забирать ребенка сразу после уроков у нас возможности нет, будем ходить на продленку. Слышала, что в других районах есть так называемые школы полного дня, в которых начальные классы (по крайней мере - первоклашки) спят днем. А на Васильевском есть такое? Знаю, что в 36-й школе раньше была такая возможность (для 1-х классов), как сейчас, не знаю. Может, где-нибудь еще такое есть?