Страница 432 из 2229 « Первая 3323824224284294304314324334344354364424825329321432 Последняя »

Тема: ЛОР, который вам ПОМОГ

1. ответ для slowwalts , на сообщение « Девочки кто сталкивался с Бойченко... »
    Russian bitch Аватар для Крысун

Цитата Сообщение от slowwalts Посмотреть сообщение
    Девочки кто сталкивался с Бойченко Виктором Анатольевичем. надо удалять аденоиды очень очень страшно.
    Сталкивались. Конкретно нам отсоветовал, сказал - не та стадия. Племяннику - сделал операцию. Все хорошо.
    Мне показался очень грамотным и спокойным специалистом.

2. ответ для Moppa , на сообщение « Кто как к этому относится.Представьте... »
    Мега-элита Аватар для Луна-луна

Цитата Сообщение от etoskina Посмотреть сообщение
    Кто как к этому относится.Представьте сами как будто у Вас все время насморк.Нос дышит ,но плохо.Представьте как ребенку тяжело.Я ребенку удалила аденоиды со 2 степенью.Считаю что сделала правильно ...надо было раньше.Хотя большинство лоровсчитало что надо подождать.Но маслова сказала что если Вы принимаете а/б 6 курсов в год то не зависимо от степени надо удалять.
    А у меня и так все время насморк так что я это прекраааааасно представляю , надо же ей (дочке) было от кого-то это наследство получить......

Так что с этим понятно, просто есть же мнение, что нужны они и важны, аденоиды эти.... вот я и не уверена, что если нос дышит, но есть проблемы, то надо удалять. Хотя 6 курсов антибиотиков в год это просто жесть........ главное, прошли болезни? после удаления?

3. ответ для Луна-луна , на сообщение « А у меня и так все время насморк... »
    Хранитель Аватар для Moppa

Цитата Сообщение от Luna-2 Посмотреть сообщение
    А у меня и так все время насморк так что я это прекраааааасно представляю , надо же ей (дочке) было от кого-то это наследство получить......

Так что с этим понятно, просто есть же мнение, что нужны они и важны, аденоиды эти.... вот я и не уверена, что если нос дышит, но есть проблемы, то надо удалять. Хотя 6 курсов антибиотиков в год это просто жесть........ главное, прошли болезни? после удаления?
    операцию делали летом.не болели после ни разу

4. ответ для Moppa , на сообщение « операцию делали летом.не болели после... »

Цитата Сообщение от etoskina Посмотреть сообщение
    операцию делали летом.не болели после ни разу
    Супер! ттт на вас! ))))))))))))) очень радуют такие вот истории.... Тут задумаешься, конечно.........

5. ответ для птица Fenix , на сообщение « Не секрет :)- вирус,цмв,а в носу -... »

Цитата Сообщение от птица Fenix Посмотреть сообщение
    Не секрет - вирус,цмв,а в носу - хламидии
    нам выдали задание сдать антитела на цмв, хламидии, микоплазму, эпштейна-бара, лямблии

6. ответ для OrSo , на сообщение « ЛОР, который вам ПОМОГ »
    Наш человек

Девочки, а не подскажите, сколько сейчас стоит приему Якова Львовича на дому и не на дому? Очень срочно надо знать !Если че-можно в личку-буду очень благодарна!

Активный участник Аватар для JLE4KA

Цитата Сообщение от Настюня Посмотреть сообщение
    Нам (ребенку 3 и 7 было) назначали, при подборе базисной терапии при БА, у нас аллергический круглогодичный ринит...мы пользовались, месяц нос дышал очень хорошо, но при отмене параллельно принимаемых антигистаминов и периодических походах в садик насморк начал возвращаться...Хотя должна признать, что при его использовании нос в целом стал лучше, потом нас перевели на авамис (это аналог, он подешевле назонекса будет, но действующее вещество вроде тоже самое). Ни назонекс, ни авамис, никакие другие гормоны в нос нельзя использовать во время острого насморкаи зеленых соплей в особенности! Сейчас не пшикаем ничего, т.к. заболели как раз....

Наша ЛОР уже не знает, что с нашим носом делать, дала направление в Пед.А.
    Кто кого там порекомендует?
    Настюня, у вас БА сформировалась на фоне аллерг. ринита или были еще какие-нибудь предпосылки,наприме р несколько обструктивных бронхитов или что-то еще?
    Я сама пользую назонекс уже пол года и нос,конечно,дышит,намного лучше,но у меня еще и перегородка искривлена..а ребенку пока не пшикала назонекс,хотя в октябре лор(гусакова) прописывала на месяц по схеме.Пугает,то что он же не лечит, а симптомы снимает и в таком раннем возрасте получается,что надо уже использовать самый сильный препарат..

Маме советовали зав.отделением на Земледельческой.. Кто-нибудь там был?
    Еще про ЛОР НИИ кто-нибудь про аллерголога их может высказать отзывы?

Элита Аватар для *Леся*

Цитата Сообщение от Luna-2 Посмотреть сообщение
    Спасибо, пригодится
    Практически такая же картина как у нас: аденоидит + аллергический компонент. Только вот она носом у меня все-таки дышит пока (ттт), через храп, через сопение, но дышит.... Я так понимаю, что в таком случае вопрос об удалении не ставится еще?
    У меня дочка тоже эпизодически может дышать, вот после сна дневного ей всегда легче, после ночного - когда как (если соплей не скопится достаточное количество, то может и будет дышать, но это редкость). У нас ситуация несколько обратная, чем у многих и чем та, которая является абсолютным показанием к удалению - слава богу со слухом, ушами, легкими все в порядке, но смотреть, как уже почти 2 года ребенок почти не дышит носом, я больше не могу и не хочу. Тем более вижу, что из-за аденоидов таких размеров слизь так или иначе скапливается, застаивается и добро пожаловать для скапливания инфекции там (у нас это гемофильная палка в разных вариациях и стрептококк в зеве, который то высеется, то нет), то бишь считаю (лоры некоторые тоже), что аденоиды наши не выполняют особо защитной функции, скорее наоборот - рассадник инфекции. Да и не они одни борются в носоглотке с заразой. А еще Елена Павловна сказала что-то вроде, что при операции еще и изнутри выкачивает массу гадости (вроде показалось, что чуть ли не из области легких, но точно не повторю), то есть смысл в том, что далеко не все сопли выходят, масса еще и внутрь уходит.
    У меня когда у самой насморк, так я бешусь и если один день нос не дышит, голова плохо соображает, а тут почти 2 года... нее, хватит, такое не может не сказываться на детеныше.

9. ответ для Irasapa , на сообщение « Девочки, а не подскажите, сколько... »
    Частый гость Аватар для xelen1

А никому не назначали лимфомиозот и эуфорбиум?эффект есть?

10. ответ для xelen1 , на сообщение « А никому не назначали лимфомиозот и... »

Цитата Сообщение от *Леся* Посмотреть сообщение
    но смотреть, как уже почти 2 года ребенок почти не дышит носом, я больше не могу и не хочу. .
    конечно, если не дышит, не нужны такая "защита" организму. я как раз о том, что дышит, но есть проблемы..... и вот терпим пока....

Цитата Сообщение от xelen1 Посмотреть сообщение
    А никому не назначали лимфомиозот и эуфорбиум?эффект есть?
    нам назначали, на эуфорбиум мне показалось, что аллергич реакция у нас, по крайней мере в начале сопли ухудшились, может надо было перетерпеть, но я не стала, а лимфомиозот вроде помогал, только у нас была схема сначала синупрет, а потом лимфомиозот.

Страница 432 из 2229 « Первая 3323824224284294304314324334344354364424825329321432 Последняя »