|
|
ЛОР, который вам ПОМОГ
| |
|
|
|
-
Russian bitch
 Сообщение от slowwalts
Девочки кто сталкивался с Бойченко Виктором Анатольевичем. надо удалять аденоиды очень очень страшно.
Сталкивались. Конкретно нам отсоветовал, сказал - не та стадия. Племяннику - сделал операцию. Все хорошо.
Мне показался очень грамотным и спокойным специалистом.
-
Мега-элита
-
Хранитель
 Сообщение от Luna-2
А у меня и так все время насморк  так что я это прекраааааасно представляю  , надо же ей (дочке) было от кого-то это наследство получить......
Так что с этим понятно, просто есть же мнение, что нужны они и важны, аденоиды эти.... вот я и не уверена, что если нос дышит, но есть проблемы, то надо удалять. Хотя 6 курсов антибиотиков в год это просто жесть........  главное, прошли болезни? после удаления?
операцию делали летом.не болели после ни разу
-
Мега-элита
-
Хранитель
-
Девочки, а не подскажите, сколько сейчас стоит приему Якова Львовича на дому и не на дому? Очень срочно надо знать !Если че-можно в личку-буду очень благодарна!
-
Активный участник

Сообщение от Настюня
Нам (ребенку 3 и 7 было) назначали, при подборе базисной терапии при БА, у нас аллергический круглогодичный ринит...мы пользовались, месяц нос дышал очень хорошо, но при отмене параллельно принимаемых антигистаминов и периодических походах в садик насморк начал возвращаться...Хотя должна признать, что при его использовании нос в целом стал лучше, потом нас перевели на авамис (это аналог, он подешевле назонекса будет, но действующее вещество вроде тоже самое). Ни назонекс, ни авамис, никакие другие гормоны в нос нельзя использовать во время острого насморкаи зеленых соплей в особенности! Сейчас не пшикаем ничего, т.к. заболели как раз....
Наша ЛОР уже не знает, что с нашим носом делать, дала направление в Пед.А.
Кто кого там порекомендует? 
Настюня, у вас БА сформировалась на фоне аллерг. ринита или были еще какие-нибудь предпосылки,наприме р несколько обструктивных бронхитов или что-то еще?
Я сама пользую назонекс уже пол года и нос,конечно,дышит,намного лучше,но у меня еще и перегородка искривлена..а ребенку пока не пшикала назонекс,хотя в октябре лор(гусакова) прописывала на месяц по схеме.Пугает,то что он же не лечит, а симптомы снимает и в таком раннем возрасте получается,что надо уже использовать самый сильный препарат..
Маме советовали зав.отделением на Земледельческой.. Кто-нибудь там был?
Еще про ЛОР НИИ кто-нибудь про аллерголога их может высказать отзывы?
-
Элита
 Сообщение от Luna-2
Спасибо, пригодится   
Практически такая же картина как у нас: аденоидит + аллергический компонент. Только вот она носом у меня все-таки дышит пока (ттт), через храп, через сопение, но дышит.... Я так понимаю, что в таком случае вопрос об удалении не ставится еще?
У меня дочка тоже эпизодически может дышать, вот после сна дневного ей всегда легче, после ночного - когда как (если соплей не скопится достаточное количество, то может и будет дышать, но это редкость). У нас ситуация несколько обратная, чем у многих и чем та, которая является абсолютным показанием к удалению - слава богу со слухом, ушами, легкими все в порядке, но смотреть, как уже почти 2 года ребенок почти не дышит носом, я больше не могу и не хочу. Тем более вижу, что из-за аденоидов таких размеров слизь так или иначе скапливается, застаивается и добро пожаловать для скапливания инфекции там (у нас это гемофильная палка в разных вариациях и стрептококк в зеве, который то высеется, то нет), то бишь считаю (лоры некоторые тоже), что аденоиды наши не выполняют особо защитной функции, скорее наоборот - рассадник инфекции. Да и не они одни борются в носоглотке с заразой. А еще Елена Павловна сказала что-то вроде, что при операции еще и изнутри выкачивает массу гадости (вроде показалось, что чуть ли не из области легких, но точно не повторю), то есть смысл в том, что далеко не все сопли выходят, масса еще и внутрь уходит.
У меня когда у самой насморк, так я бешусь и если один день нос не дышит, голова плохо соображает, а тут почти 2 года... нее, хватит, такое не может не сказываться на детеныше.
-
Частый гость
А никому не назначали лимфомиозот и эуфорбиум?эффект есть?
-
Мега-элита
 Сообщение от *Леся*
но смотреть, как уже почти 2 года ребенок почти не дышит носом, я больше не могу и не хочу. .
конечно, если не дышит, не нужны такая "защита" организму. я как раз о том, что дышит, но есть проблемы..... и вот терпим пока....
 Сообщение от xelen1
А никому не назначали лимфомиозот и эуфорбиум?эффект есть?
нам назначали, на эуфорбиум мне показалось, что аллергич реакция у нас, по крайней мере в начале сопли ухудшились, может надо было перетерпеть, но я не стала, а лимфомиозот вроде помогал, только у нас была схема сначала синупрет, а потом лимфомиозот.