Страница 39 из 532 « Первая 293536373839404142434989139 Последняя »

Тема: Вторая Гимназия (Адмиралтейский р-он)

1. ответ для Кочерыжка , на сообщение « не 25 чел., а 2.5 класса... читать... »
    Старожил Аватар для solomka 2009

прием

Цитата Сообщение от Кочерыжка Посмотреть сообщение
    не 25 чел., а 2.5 класса... читать попросят на тестировании
    что-то я не поняла, - в прошлом году было на льготное поступление два с половинной класса детей? Т.О., если и в этом году столько же (и, допустим, первых классов всего три), к поступлению со стороны всего полкласса? Это 12 человек что ли? Не думаю, что кардинальное отличие будет от прошлого года. Похоже, можно искать другую школу, так что ли? Или с боем рваться хотя бы во второй класс (мы, например, туда не собирались особо)? Как-то думала поспокойней будет, не такое количество на одно место. А то конкурс получается, как в театральный институт (раньше, по крайней мере).
    [I][B] Мамси +Муся & Катуся

2. ответ для solomka 2009 , на сообщение « прием »
    Мега-элита Аватар для sherry

Цитата Сообщение от solomka 2009 Посмотреть сообщение
    что-то я не поняла, - в прошлом году было на льготное поступление два с половинной класса детей? Т.О., если и в этом году столько же (и, допустим, первых классов всего три), к поступлению со стороны всего полкласса? Это 12 человек что ли? Не думаю, что кардинальное отличие будет от прошлого года. Похоже, можно искать другую школу, так что ли? Или с боем рваться хотя бы во второй класс (мы, например, туда не собирались особо)? Как-то думала поспокойней будет, не такое количество на одно мест. А то конкурс получается, как в театральный институт (раньше, по крайней мере).
    У меня после собрания вообще пропало желание туда рваться. Нагоняют ажиотаж, чтобы потом был конкурс взносов в благотворительный фонд школы. Директриса произвела впечатление классической совковой функционерки, выражение "образовательное учреждение" повторялось с частотой по 5 штук в 5 минут. Как-то представлялась, что директор гимназии должен быть хоть с налетом интеллигентности и хорошей речью. Лично я начинаю прорабатывать параллельные варианты. Все ИМХО.
    А Вы анаферон принимаете?

3. ответ для sherry , на сообщение « У меня после собрания :005: вообще... »

Цитата Сообщение от sherry Посмотреть сообщение
    У меня после собрания вообще пропало желание туда рваться. Нагоняют ажиотаж, чтобы потом был конкурс взносов в благотворительный фонд школы. Директриса произвела впечатление классической совковой функционерки, выражение "образовательное учреждение" повторялось с частотой по 5 штук в 5 минут. Как-то представлялась, что директор гимназии должен быть хоть с налетом интеллигентности и хорошей речью. Лично я начинаю прорабатывать параллельные варианты. Все ИМХО.
    А Вы анаферон принимаете?
    Что,прямо так и сказали про взносы?
    Если вам показалась Л,М, совковой..то даже не знаю,какое впечатление произведут директора более простых школ.Тоже..ИМХО
    В любом случае,желаю правильного выбора

Наш человек

Да, 2,5 класса на льготное поступление в прошлом году было, верно. Про Благотворительный фонд развития гимназии тема звучала вполне себе отчетливо. И еще: очередность подачи заявлений в 1 класс никакого значения не имеет. Т.е., следует понимать, что все места в 1 классы будут заняты льготниками.

физмать Аватар для Вредина

Ну.., началась весенняя истерия.
    Женщины, успокойтесь. ВЫ решите, Вам туда надо или нет, Вот прямо сейчас после собрания решите, если надо - попадете. Если нет.., то и заводиться нет смысла.
    Эта школа - это Л.М., и Л.М. - это эта школа. Если кого-то не устраивает директор и ее речь прямо вот с первого собрания, ищите другие варианты.

6. ответ для Вредина , на сообщение « Ну.., началась весенняя истерия. :)... »

Цитата Сообщение от Вредина Посмотреть сообщение
    Женщины, успокойтесь. ВЫ решите, Вам туда надо или нет, Вот прямо сейчас после собрания решите, если надо - попадете. Если нет.., то и заводиться нет смысла.
    Эта школа - это Л.М., и Л.М. - это эта школа. Если кого-то не устраивает директор и ее речь прямо вот с первого собрания, ищите другие варианты.
    Вам в прошлом году не говорили, что на тестировании детки должны будут читать?
    Я не поняла, тестов-заданий, как в прошлом году не будет?

7. ответ для Вредина , на сообщение « Ну.., началась весенняя истерия. :)... »

Ну, у меня, например, не то что бы истерия, просто как-то обидно стало Чем это мы хуже вторых детей и детей выпускников? Тем более живем через дорогу. Думала, как повезло, такая гимназия и под боком. Но, конечно, мы все равно пойдем заявление писать. Просто такое ощущение, что зря все это, и надо подыскивать другую школу. А поблизости нормальных школ-то и нет

Плесень размножается спорами - не спорьте с плесенью!

8. ответ для Вредина , на сообщение « Ну.., началась весенняя истерия. :)... »
    Мега-элита

Поддержу, такие руководители, как Л.М. на вес золота. А я при подборе школы много директоров повидала. Лично с конкурсом взносов не столкнулась (хотя запас на этот случай был отложен ) . Когда мой ребенок не попал в первый список второклассников и я ходила к администрации обсудить результаты теста, мне сказали, что ребенок первый на очереди по количеству баллов, кто-нибудть откажется - возьмем обязательно. К счастью, открыли еще один второй класс и мы попали в гимназию. Никаких вопросов-намеков о том, где я работаю, и чем могу помочь школе, и в помине не было. Рассказываю лично свою ситуацию. А школе помочь финансово просто хочется, ибо видно, куда идут деньги и дети от этого только выигрывают.

физмать Аватар для Вредина

Цитата Сообщение от Синемама Посмотреть сообщение
    Вам в прошлом году не говорили, что на тестировании детки должны будут читать?
    Я не поняла, тестов-заданий, как в прошлом году не будет?
    хм.., а что вас удивляет-то?? Вы думаете, что вашему ребенку будет легко учиться сразу во втором классе, если он не умеет худо-бедно читать?? Темп очень высок. Как таковым обучением чтению никто не занимается.. Есть другие задачи и другие приоритеты.
    Я вообще удивлена, что кто-то еще сомневается, нкжно ли ребенку уметь читать до школы.
    Вам хочется и ребеночка не мучить и сразу во второй класс попасть, год съэкономить?? Так не получится.
    Я вот сейчас сразу всем говорю: сразу во второй класс - это большой труд и большая нагрузка и для ребенка и для родителей. И надо быть к этому готовым. Для родителей в первую очередь, потому что ребенок воспримет это нормально, ему сравнивать не с чем.., если конечно "добрые" родители не расскажут, что Вася из соседнего подъезда делает уроки 5 минут, а ты, мой сладкий, все страдаешь.. До НГ дети проходят ВСЮ программу 1 класса, второе полугодие занимаются по 2 классу, имеют оценки, аттестуются и т.д.
    Вот сейчас сразу решайте, надо вам это или нет?
    К вопросу о тестировании: в прошлом году тест состоял из 2 частей: устная (наедине с педагогом) - устные задачки на логику и эрудицию, поговорить, прочитать, ответить на вопросы о прочитанном. Вторая часть - письменная группой сразу. Это математика как на курсах. порядка 7 заданий. задание читает учитель. Дети пишут.
    Марина и её мальчики Илюша (5.07.2003) и Сенечка (7.11.2015)

дети живущие рядом со школой, по прописке, имеют приоритет поступления после тех, чьи братья и сестры там учатся, так что ненадо переживать, это я о 1-ом классе
    дословно не помню как директор казала, но можно было понять, после ее слов, посыпались вопросы живущих в др.районах
    думаю всех вместе взятых и будет 4 класса))
    млин, такой кипеш, в институт устроить ребенка проще))

Страница 39 из 532 « Первая 293536373839404142434989139 Последняя »