|
|
хочу уехать в Канаду
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Coala
спасибо Ulyanochka !!!!
девочки, а если работаешь по контакту на специальности из 29ти, без записи в трудовой (как по совместительству) во время декрета, по логике это тоже подходит, ведь это full time и paid, подтверждением будет контракт, прально я поняла? а основной работы, которой надо более 4х лет, уже по трудовой
прорабатываю варианты, можно уйти в дектер и по совместительству работать по нужной специальности, чтоб время зря не терять, и основную не сразу терять, ну это если есть возможность с детками кому-нить посидеть, ну или ясельки с 2х лет
Лен, думаю, с одной стороны так сделать можно, формально всё проходит. Но, думаю, будут серьёзные расспросы на интервью по этому поводу. Так как для законопослушного канадца не понятно, почему ты грубо говоря, обманываешь своё официальное место работы(которое тебе декретные платит и трудовую ведёт) и получая деньги у них, работаешь при этом на стороне. Это, так сказать не очень правильные отношения с моральной, да и с законодательной точки зрения тоже. К тому же это именно проходная специальность(чит. проверять будут вдоль и поперёк)
-
Ветеран
Сообщение от nataS
Да я вот тоже думаю, что самим придется. А где бы "рыбу" взять, хотя бы ориентировочную? Может на каих либо сайтах-форумах есть обсуждалки или инфа?
http://swiki.wordpress.com/%D0%BF%D1...erence-letter/
http://graysite.bicada.com/files/tr_reference.pdf
у Гугла есть ещё масса вариантов
-
Участник
Сообщение от Ulyanocka
Юля спасибище! До гугла я и не додумалась.
-
Мега-элита
Девочки,присоединюсь к вам, но не для себя - помочь хочу. У меня знакомая,бабушка,воспитывающая двух внуков, загорелась мыслью уехать в Канаду. Просто как-то в разговоре я обмолвилась,что у меня знакомые уехали и у самой была мысль. А она не на шутку загорелась,на следующий же день самоучитель по французкому купила
Ей 49 лет,она официальный опекун3 вуков 5 и 8 лет... вот начала проблему изучать и думаю,а вообще,есть ли у нее шансы? возраст все таки... Хотя она очень-очень активная, несколько работ,роликии-велосипед,дети постоянно в кружки-секции, я даже иногда завидую ее энергии
Мне бы понять, с чего ей начинать, таким болотом кажется
Понажимала ссылки в первом сообщении,не работают
Буду искать.
А здесь найти надеюсь поддержку, она действительно очень хороший человек и действительно хочется помочь. Определенно ТАМ ее внукам будет лучше.Здесь очень уж сомнительным мне видится их будущее....
-
Мега-элита
Она работает? Кем?
Надо начать с оценки шансов на эмиграцию.
http://www.cic.gc.ca/english/immigra...sess/index.asp
По Квебеку шансов ноль из-за возраста.
-
Мега-элита
Сообщение от Бриджит
В работе то как раз и загвоздка
Если не ошибаюсь, то бухгалтер по образованию, но года два уже не работает - не может себе позволить полный рабочий день из-за детей. Устроилась официально уборщицей, подработки такие же... а если беженцем?
И я как-то про Монреаль думаю,мои знакомые как раз там и они уже обнадежили - если правильно все подготовить,мол, то не откажут.
Деньги проблемой не будут - продаст комнату в комуналке,дети в другом месте прописаны.
Мне вот интересно, просто времени пока нет в вопросе поразбираться - знаю,что существуют некие посрединики, которые помогают собрать доки и проч. к ним надо обращаться? Или самостоятельно?
-
BBA
каким беженцем???
английский у нее на каком уровне? она сдаст IELTS?
-
Участник
Иляна,я понимаю прекрасно этого человека,но мне кажется,что шансы призрачны.А скорее всего совсем нет.В Канадских программах главное-профессия и стаж.Потом язык.Потом возраст,он тоже немаловажен.Нужно очень реально смотреть на вещи.То,что Вы пишите сейчас,мне кажется невозможным((
-
Ветер перемен
Разве что замуж выйти за проходного мужчину и ехать паровозиком
но опять же - там чем жить?
-
Мега-элита
Может мне тоже беженкой заделаться? Кто со мной?
Про Монреаль: Она за возраст получит ноль баллов.... ну это нереально при таком раскладе.