Страница 201 из 917 « Первая 101151191197198199200201202203204205211251301701 Последняя »

Тема: Начинаем прикорм, помогите советом!

1. ответ для taniapv , на сообщение « Девушки добрый день, помогите... »
    Активный участник Аватар для mamayuli

Цитата Сообщение от taniapv Посмотреть сообщение
    Девушки добрый день, помогите пожалуйста советом. сыночку 6,5 месяцев, на гв, ввели овощи,но до сих пор редко когда съедает 130 гр. иногда вообще отказывается, сейчас пытаюсь ввести без молочную рисовую кашу, отказывается и ложки не съели, через два дня снова отказался. читаю что дети уже кушают практически все а наш отказывается. что делать?
    У нас первое время было тоже самое, отказывался есть и овощи и фрукты, но я ему все равно каждый день давала, хоть и по ложке, в результате спустя какое то время начал есть, сначала 2 кормления заменялись и потом все больше и больше. Так что больше терпения и все получится, начнет есть никуда не денется!

Ветеран Аватар для =Странница=

Цитата Сообщение от ЦВЕТАНКА Посмотреть сообщение
    Девочки, всю тему не осилила, но уже подчерпнула очень много полезного.
    У меня вопросик: вроде как с 4 месяцев можно потихоньку начинать прикорм. Мы на СВ. НО! Если я съем яблоко или цветную капусту малышку мучают газики! Я с ужасом думаю что будет если я ее покромлю! Что же делать?
    Мы тоже на ИВ и прикорм начала в 4 с небольшим месяца. По началу животик не очень всё воспринял - газики были, но потом всё вошло в норму. Очень помог фенхелевый чай Хипп.
    Прикорм можно начать и не с яблока или с цв. капусты - есть и кабачок, и брокколи, тыква и картошка (ну это попозже конечно).
    Не спешите и обязательно следите за реакцией.

Чтобы обладать ангельским характером, нужно иметь дьявольское терпение

Жизнь – как езда на велосипеде, если тебе тяжело – значит ты на подъеме!

Я Аня

3. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Активный участник Аватар для оля23

А мы сегодня с удовольствием съели броколли и кабачок
    У меня вопрос по поводу масла..нам уже можно вводить растительное масло, но я думаю какое??? можно-ли оливковое???

4. ответ для taniapv , на сообщение « Девушки добрый день, помогите... »
    Ветеран Аватар для =Странница=

Цитата Сообщение от taniapv Посмотреть сообщение
    Девушки добрый день, помогите пожалуйста советом. сыночку 6,5 месяцев, на гв, ввели овощи,но до сих пор редко когда съедает 130 гр. иногда вообще отказывается, сейчас пытаюсь ввести без молочную рисовую кашу, отказывается и ложки не съели, через два дня снова отказался. читаю что дети уже кушают практически все а наш отказывается. что делать?
    Не переживайте! Мы тоже в 6 месяцев еле-еле 130-150 гр овощей съедали, со временем начнет больше кушать.
    А по поводу каши - как и советовали разведите своим молоком или смесью.
    У меня тоже не особо безмолочную ела - я не стала мучаться и начала давать молочную кашку. Если аллергии у ребенка нет, попробуйте молочную по чуть-чуть давать.

Чтобы обладать ангельским характером, нужно иметь дьявольское терпение

Жизнь – как езда на велосипеде, если тебе тяжело – значит ты на подъеме!

Я Аня

5. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Наш человек Аватар для love-is

А кто в каком возрасте начинает прикорм, если полностью на ГВ? сейчас, вроде, с 6 месяцев вводят? (уж всю тему некогда перечитывать...)

6. ответ для love-is , на сообщение « А кто в каком возрасте начинает... »
    Мега-элита Аватар для LMarinaL

Цитата Сообщение от love-is Посмотреть сообщение
    А кто в каком возрасте начинает прикорм, если полностью на ГВ? сейчас, вроде, с 6 месяцев вводят? (уж всю тему некогда перечитывать...)
    Мы начали с 4 мес фрукты, как вкусняшки между кормлениями, но получалось не регулярно из-за живота. Зато с 5 месяцев по полбанки, 40гр, яблока, груши и чернослива + яблоко в ниблере, рот сама открывает как ложку видит на ура! Планировали с 6 мес овощи вместо одного кормления, я даже банки прикупила, но пришлось переиграть. У меня сильно меньше молока стало, поэтому вчера начали смесью докармливать, а через недельку каши начнем молочные, а еще через две овощи. Мы не аллергики вообще, я ем что хочу. Это все рекомендации нашего врача. Она говорит - если полностью ГВ то с 6 мес, ИВ и СВ раньше начинают. Если в весе хорошо набирает ребенок, то с овощей, если плохо - то каши.

Наш человек Аватар для love-is

Цитата Сообщение от LMarinaL Посмотреть сообщение
    Мы начали с 4 мес фрукты, как вкусняшки между кормлениями, но получалось не регулярно из-за живота. Зато с 5 месяцев по полбанки, 40гр, яблока, груши и чернослива + яблоко в ниблере, рот сама открывает как ложку видит на ура! Планировали с 6 мес овощи вместо одного кормления, я даже банки прикупила, но пришлось переиграть. У меня сильно меньше молока стало, поэтому вчера начали смесью докармливать, а через недельку каши начнем молочные, а еще через две овощи. Мы не аллергики вообще, я ем что хочу. Это все рекомендации нашего врача. Она говорит - если полностью ГВ то с 6 мес, ИВ и СВ раньше начинают. Если в весе хорошо набирает ребенок, то с овощей, если плохо - то каши.
    А как Вы определили, что меньше молока стало? Простите за нескромный вопрос? Малыш не наедается? Грудь легкая? А если чаще прикладывать? Спасибо за ответ. мы приближаемся к 4 месяцам, хочу с 6 начать тоже.

Мега-элита Аватар для LMarinaL

А как Вы определили, что меньше молока стало? Простите за нескромный вопрос? Малыш не наедается? Грудь легкая? А если чаще прикладывать? Спасибо за ответ. мы приближаемся к 4 месяцам, хочу с 6 начать тоже.
    Спать плохо стала, ночью есть, хотя уже перестала, грудь не наливается, и я просто ее взвесила, 2 недели назад прибавка была 250 гр за 2 недели, а по итогу месяца + 100гр. + контрольное взвешивание, за одно кормление от 65 до 100 гр максимум съедает, при норме 150-200, у меня весы дома, в поликлинику не ходим и внешне сильно похудела, она родилась с перевязочками. А чаше прикладывать не мой случай, она и так меня за 6 мес съела - 8 добеременных кг. Аппетиты у деток с возрастом растут, а мой молокозавод не справился. Врач удивлена как мы до 6 дотянули. А мы с мужем ей и свечки ночью ставить пытались, вдруг живот и десна мазать-вдруг зубы Врач прикололась, а компресс на уши? Докормили смесью - дите спит

Ветеран Аватар для anhik2004

Цитата Сообщение от оля23 Посмотреть сообщение
    А мы сегодня с удовольствием съели броколли и кабачок
    У меня вопрос по поводу масла..нам уже можно вводить растительное масло, но я думаю какое??? можно-ли оливковое???
    Лучше оливковое extra vergin. Уже здесь писали об этом что оно лучше растительного и в овощи его добавляют

10. ответ для love-is , на сообщение « А кто в каком возрасте начинает... »
    с орбиты Аватар для кряква

я бы не советовала раньше. куда торопиться - не понимаю...
    но тут скоро с месяца будут советовать прикармливать все раньше и раньше

Страница 201 из 917 « Первая 101151191197198199200201202203204205211251301701 Последняя »