Страница 24 из 1699 « Первая 1420212223242526272834741245241024 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от a-pushka Посмотреть сообщение
    У нас Петроградка. Письменный отказ не давали, просто сказали, что документы примут только тогда, когда пройдёт 5 лет с момента прописки в коммуне.
    Понятно...
    Просто в топике МДЖ только что обсуждали как раз, там тоже детей не хотят ставить, и тоже Петроградский район.
    Я все пытаюсь выяснить - это самовольно или реально не должны детей ставить. У кого-то ведь ставят, несмотря на ухудшение!
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от Шерлок Холмс Посмотреть сообщение
    Странно,нам в администрации сразу сказали-перепрописывайте дите в коммуналку,чтобы на дочь тоже дали субсидию-мы перепрописали,и сразу поставили на очередь и включили в программу..5 лет не говорили ждать,хотя я так тоже думала.
    А, вот и пример! Скажите, а у вас какой район?
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

То то и оно. Ладно бы просто принёс документы и ребёнка поставили. Так нет....то это принесите,то то...Форму 3 просят уже не знаю какой раз...а попробуй её получи...целый день надо потратить, чтобы её заказать,а потом целый день чтобы получить. До этого приносили в ноябре 2010 г. После НГ они опять звонят, опять несите. Мы говорим: "Мы же вам недавно приносили". А они : "То было в том году, а сейчас новый год, нужна новая справка". Так и ходим.

Элита Аватар для Шерлок Холмс

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    А, вот и пример! Скажите, а у вас какой район?
    Приморский.У нас вообще смешно-мужа с его матерью включили в программу,ну еще когда первый раз только ходили,дите было у меня прописано.При чем у мужа матери есть собственность в другом месте-я говорю,ну как??Ей же не положено..документы взяли все равно...А когда пришли в мае прошлого года уже обновлять документы ,естественно говорят-свекрови не дадут субсидию,что и так понятно было)))Идите быстрее дите в очередь ставьте,на тот момент дочь уже прописали в коммуналку...и все.Месяц или полтора ждали пока в очередь включат,потом принесли документы по новой..Вот в декабре субсидию начислили,только другую-безвозмездную дали,там денег столько-же...
    Всегда повинуйся своему предчуствию(Ш.Холмс)

А что за программа "Безвозмездные субсидии", можно поподробней. А сейчас она существует?

Гость Аватар для avlina

Добрый день! Может вы мне поможете понять. Я живу в 5 ти комнат. кв. с мамой и сестрами занимаем 4 комнаты ( не приватиз.)на одном ордере,5я ком. пустует. Я подала документы на улучшение и мне предложили с сыном занять пятую комнату по договору соц. найма(и написать что в доп. площади не нуждаюсь), но она всего 12 метров...и вот я теперь ломаю голову...я должна съехать с занимаемой комнаты в новую 12 метр...или же она мне будет в дополнение к этой комнате..Они же не могут меня с 15 летним ребенком вселить в 12 метров ??? а летом у меня еще будет малыш... Разъесните мне пожалуйста...просто там спросила..но они только зляться и кричат толком не объясняют.

Заранее благодарна, Татьяна!

Активный участник Аватар для zljuchka

Может быть, кого-то обрадую. Мы в журнале с февраля 2010 года.
    Документы ушли на актуализацию по районам (обновляют справки очередника и Ф-3), после этого возвращаются на Бронницкую.
    После этого приглашают нас с новыми Ф-7 и 9 и правоустанавливающими документами.
    Если все нормально, то субсидия ориентировочно в марте-апреле (это самое позднее, как сказала девушка по телефону)

8. ответ для avlina , на сообщение « Добрый день! Может вы мне поможете... »
    Элита Аватар для Svet*la*la*na

Цитата Сообщение от avlina Посмотреть сообщение
    Добрый день! Может вы мне поможете понять. Я живу в 5 ти комнат. кв. с мамой и сестрами занимаем 4 комнаты ( не приватиз.)на одном ордере,5я ком. пустует. Я подала документы на улучшение и мне предложили с сыном занять пятую комнату по договору соц. найма(и написать что в доп. площади не нуждаюсь), но она всего 12 метров...и вот я теперь ломаю голову...я должна съехать с занимаемой комнаты в новую 12 метр...или же она мне будет в дополнение к этой комнате..Они же не могут меня с 15 летним ребенком вселить в 12 метров ??? а летом у меня еще будет малыш... Разъесните мне пожалуйста...просто там спросила..но они только зляться и кричат толком не объясняют.

Заранее благодарна, Татьяна!
    а сколько вас всего человек в 4-х комнатах? кто, что занимает?
    скорее это должна быть доп.площадь... Вам все-равно надо все точно в администрации узнавать

9. ответ для Svet*la*la*na , на сообщение « а сколько вас всего человек в 4-х... »
    Ветеран Аватар для null

у вас сейчас коммуналка в которой проживает 5 человек (ваша семья)
    если вам дадут комнату
    а ее вам и так дадут и при этом вы все стоите на одном ордере то скорее всего у вас образуется отдельная квартира и если метраж будет более 9 м.кв на человека общей площади то вас всех скорее всего снимут с очереди...

вам надо попробовать разделить ордер тогда у вас останься коммуналка и вы можете рассчитывать на содействие города даже получив комнату
    или приватизировать в долях

10. ответ для zljuchka , на сообщение « Может быть, кого-то обрадую. Мы в... »
    Частый гость Аватар для kamillaa

Цитата Сообщение от zljuchka Посмотреть сообщение
    Может быть, кого-то обрадую. Мы в журнале с февраля 2010 года.
    Документы ушли на актуализацию по районам (обновляют справки очередника и Ф-3), после этого возвращаются на Бронницкую.
    После этого приглашают нас с новыми Ф-7 и 9 и правоустанавливающими документами.
    Если все нормально, то субсидия ориентировочно в марте-апреле (это самое позднее, как сказала девушка по телефону)
    Добрый вечер!Очень за Вас рада!. Мы тоже ждем заветного письма с Ефимова,скажите пожалуйста, сколько времени прошло как вы отдали доки в горжил или райжил и Вам сказали:ЖДИТЕ.Спасибо!

Страница 24 из 1699 « Первая 1420212223242526272834741245241024 Последняя »