Страница 185 из 319 « Первая 85135175181182183184185186187188189195235285 Последняя »

Тема: Маленькие хитрости мам...

Элита Аватар для Zhaninka

Цитата Сообщение от madam Kaffine Посмотреть сообщение
    последнее время приноровилась стричь ногти таким способом - сажу к себе на коленки, (обязательно сытого и довольного, обычно после ужина) в одну руку даю телефон, где на громкой связи разговариваю с мамой, на второй стригу ноготки, сын внимательно слушает бабу и меня, на мои манипуляции внимания не обращает)))
    Делаю почти так же, только включаю пляшущую корову или перед телевизором тоже помогает (особенно если боевик какой-нибудь со взрывами ). А вот с ногами сложнее, но мы нашли свой способ: пока после купания ребенок лежит на пеленальнике в ванной (на стиралке) и папа сушит его феном, а я в это время быстро подстригаю.

2. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »
    Элита Аватар для tatava

ногти стричь сразу после сна надо, пока не расчухался
    один раз так долго просыпался, что после ногтей я за прическу взялась, повезло, мой шилопоп (а мы даже поесть не можем до конца, не пробежавшись))) вытерпел все почти до конца!
    главное чтобы после долгого сна

3. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »

Стрижем ногти когда малой ест, Мама кормит , Папа стрижет, проблем нет

4. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »
    Мега-элита Аватар для Dushe4ka&

А мы спокойно ногти стрижем в любое время. Вот с ногами проблемней - они дрыгаются Но приноровилась ножки брать так, чтобы не щекотать. Обычно стригу вечером: покупаемся, покушаем, кладу на нашу кровать, включаю книжку "Машенька и медведь", пока сказка "читается" стригу ногти. Или очень очень любит, когда я песни пою Каравай или Ладушки. Тоже успеваем ногти подстричь. Тем более купила отличные ножницы, они так стригут, чудо. Причем наши (хотя пробовала разные и NUK есть и Chiko и еще какие-то, но эти класс).
    Я Ольга, на ты
    ...
    Семья - это маленькая страна, в которой ПАПА - президент, МАМА -министр финансов, министр здравоохранения, министр культуры и чрезвычайных ситуаций в семье. А РЕБЁНОК - это народ, который постоянно что-то требует, возмущается и устраивает забастовки!

5. ответ для Morogka , на сообщение « А я ватные жгутики смачивала детским... »
    Частый гость Аватар для LittleTashka

Цитата Сообщение от Morogka Посмотреть сообщение
    А я ватные жгутики смачивала детским маслом,Джонсон беби например..Тоже здорово для носика!И детю не больно.Но вот кто мне подскажет-КАК СТРИЧЬ НОГТИ?? Это просто ужас,с меня семь потов сходит,и нервы..и деть в истерике..Стала стричь по одному-два ноготка Но так долго,и царапается всё равно)) Во сне не получается-спим днем плохо и чутко.
    Включаю мультики на нотике и вперёд. Сажаю к себе на колени и стригу на руках, потом кладу (лёжа мультки тоже вполне смотряться ) и стригу на ногах.

6. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »
    Наш человек Аватар для Марина888

я сажаю к себе на колени и начинаю пальчики считать, которые стригу, типа раз пальчик, оп, подстригли, давай теперь его поцелую, чмок-чмок, так теперь давай второй пальчик.... и так далее, детю нравится, на ногах стригу практически так же, но без поцелуйчиков

7. ответ для Dushe4ka& , на сообщение « А мы спокойно ногти стрижем в любое... »
    Элита Аватар для Zhaninka

Цитата Сообщение от М_Ольга Посмотреть сообщение
    А мы спокойно ногти стрижем в любое время. Вот с ногами проблемней - они дрыгаются Но приноровилась ножки брать так, чтобы не щекотать. Обычно стригу вечером: покупаемся, покушаем, кладу на нашу кровать, включаю книжку "Машенька и медведь", пока сказка "читается" стригу ногти. Или очень очень любит, когда я песни пою Каравай или Ладушки. Тоже успеваем ногти подстричь. Тем более купила отличные ножницы, они так стригут, чудо. Причем наши (хотя пробовала разные и NUK есть и Chiko и еще какие-то, но эти класс).
    Что за чудо-ножницы? Где продаются и сколько стоят?

Ветеран Аватар для Morogka

Цитата Сообщение от madam Kaffine Посмотреть сообщение
    последнее время приноровилась стричь ногти таким способом - сажу к себе на коленки, (обязательно сытого и довольного, обычно после ужина) в одну руку даю телефон, где на громкой связи разговариваю с мамой, на второй стригу ноготки, сын внимательно слушает бабу и меня, на мои манипуляции внимания не обращает)))
    Вот это может и "покатит"!! Так как от телефона балдеем)))
    Надо попробовать громкую связь!)

9. ответ для Zhaninka , на сообщение « Делаю почти так же, только включаю... »

Цитата Сообщение от Zhaninka Посмотреть сообщение
    Делаю почти так же, только включаю пляшущую корову или перед телевизором тоже помогает (особенно если боевик какой-нибудь со взрывами ). А вот с ногами сложнее, но мы нашли свой способ: пока после купания ребенок лежит на пеленальнике в ванной (на стиралке) и папа сушит его феном, а я в это время быстро подстригаю.
    Извините..а у вас такие волосы длинные у малыша,что приходится феном сушить?
    Мы почти лысые)) Да,но лежать мы точно не будем,после ванны тоже..может возраст такой?) скоро 8 мес..Кладу в полотенце на кровать после ванны-тут же "убегает")
    Одеваемся и то с криками..не хочет совершенно в покое находиться ((
    Поэтому стричь ногти под "счет" пальчиков,песенки любимые -это точно не пройдет
    Только если совсем внимание отвлечь- мультик,к примеру.Сейчас и кормить стали под мультик или игрушку в руки-обязательно что-то надо! Ни за что не будет сидеть и есть спокойно..не то что раньше: сама даже ложку ко рту несла с кашей!!
    А теперь совсем другой ребенок стал.

10. ответ для Dushe4ka& , на сообщение « А мы спокойно ногти стрижем в любое... »

Цитата Сообщение от М_Ольга Посмотреть сообщение
    Откройте секрет-какие ножницы? Мне кажется в этом тоже проблема:до этого хорошо стригли,но они обычные маникюрные,не с закругленными концами были..страшновато стричь.Купили в детском в закругленными,немецкие,но очень плохо стригут! И так мучаешься, дак еще и ножницы дурацкие!

Страница 185 из 319 « Первая 85135175181182183184185186187188189195235285 Последняя »