|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от madam Kaffine
последнее время приноровилась стричь ногти таким способом - сажу к себе на коленки, (обязательно сытого и довольного, обычно после ужина) в одну руку даю телефон, где на громкой связи разговариваю с мамой, на второй стригу ноготки, сын внимательно слушает бабу и меня, на мои манипуляции внимания не обращает)))
Делаю почти так же, только включаю пляшущую корову или перед телевизором тоже помогает (особенно если боевик какой-нибудь со взрывами ). А вот с ногами сложнее, но мы нашли свой способ: пока после купания ребенок лежит на пеленальнике в ванной (на стиралке) и папа сушит его феном, а я в это время быстро подстригаю.
-
Элита
ногти стричь сразу после сна надо, пока не расчухался
один раз так долго просыпался, что после ногтей я за прическу взялась, повезло, мой шилопоп (а мы даже поесть не можем до конца, не пробежавшись))) вытерпел все почти до конца!
главное чтобы после долгого сна
-
Мега-элита
Стрижем ногти когда малой ест, Мама кормит , Папа стрижет, проблем нет
-
Мега-элита
А мы спокойно ногти стрижем в любое время. Вот с ногами проблемней - они дрыгаются Но приноровилась ножки брать так, чтобы не щекотать. Обычно стригу вечером: покупаемся, покушаем, кладу на нашу кровать, включаю книжку "Машенька и медведь", пока сказка "читается" стригу ногти. Или очень очень любит, когда я песни пою Каравай или Ладушки. Тоже успеваем ногти подстричь. Тем более купила отличные ножницы, они так стригут, чудо. Причем наши (хотя пробовала разные и NUK есть и Chiko и еще какие-то, но эти класс).
Я Ольга, на ты
...
Семья - это маленькая страна, в которой ПАПА - президент, МАМА -министр финансов, министр здравоохранения, министр культуры и чрезвычайных ситуаций в семье. А РЕБЁНОК - это народ, который постоянно что-то требует, возмущается и устраивает забастовки!
-
Частый гость
Сообщение от Morogka
А я ватные жгутики смачивала детским маслом,Джонсон беби например..Тоже здорово для носика!И детю не больно.Но вот кто мне подскажет-КАК СТРИЧЬ НОГТИ?? Это просто ужас,с меня семь потов сходит,и нервы..и деть в истерике..Стала стричь по одному-два ноготка Но так долго,и царапается всё равно)) Во сне не получается-спим днем плохо и чутко.
Включаю мультики на нотике и вперёд. Сажаю к себе на колени и стригу на руках, потом кладу (лёжа мультки тоже вполне смотряться ) и стригу на ногах.
-
Наш человек
я сажаю к себе на колени и начинаю пальчики считать, которые стригу, типа раз пальчик, оп, подстригли, давай теперь его поцелую, чмок-чмок, так теперь давай второй пальчик.... и так далее, детю нравится, на ногах стригу практически так же, но без поцелуйчиков
-
Элита
Сообщение от М_Ольга
А мы спокойно ногти стрижем в любое время. Вот с ногами проблемней - они дрыгаются Но приноровилась ножки брать так, чтобы не щекотать. Обычно стригу вечером: покупаемся, покушаем, кладу на нашу кровать, включаю книжку "Машенька и медведь", пока сказка "читается" стригу ногти. Или очень очень любит, когда я песни пою Каравай или Ладушки. Тоже успеваем ногти подстричь. Тем более купила отличные ножницы, они так стригут, чудо. Причем наши (хотя пробовала разные и NUK есть и Chiko и еще какие-то, но эти класс).
Что за чудо-ножницы? Где продаются и сколько стоят?
-
Ветеран
Сообщение от madam Kaffine
последнее время приноровилась стричь ногти таким способом - сажу к себе на коленки, (обязательно сытого и довольного, обычно после ужина) в одну руку даю телефон, где на громкой связи разговариваю с мамой, на второй стригу ноготки, сын внимательно слушает бабу и меня, на мои манипуляции внимания не обращает)))
Вот это может и "покатит"!! Так как от телефона балдеем)))
Надо попробовать громкую связь!)
-
Ветеран
Сообщение от Zhaninka
Делаю почти так же, только включаю пляшущую корову или перед телевизором тоже помогает (особенно если боевик какой-нибудь со взрывами ). А вот с ногами сложнее, но мы нашли свой способ: пока после купания ребенок лежит на пеленальнике в ванной (на стиралке) и папа сушит его феном, а я в это время быстро подстригаю.
Извините..а у вас такие волосы длинные у малыша,что приходится феном сушить?
Мы почти лысые)) Да,но лежать мы точно не будем,после ванны тоже..может возраст такой?) скоро 8 мес..Кладу в полотенце на кровать после ванны-тут же "убегает")
Одеваемся и то с криками..не хочет совершенно в покое находиться ((
Поэтому стричь ногти под "счет" пальчиков,песенки любимые -это точно не пройдет
Только если совсем внимание отвлечь- мультик,к примеру.Сейчас и кормить стали под мультик или игрушку в руки-обязательно что-то надо! Ни за что не будет сидеть и есть спокойно..не то что раньше: сама даже ложку ко рту несла с кашей!!
А теперь совсем другой ребенок стал.
-
Ветеран
Сообщение от М_Ольга
Откройте секрет-какие ножницы? Мне кажется в этом тоже проблема:до этого хорошо стригли,но они обычные маникюрные,не с закругленными концами были..страшновато стричь.Купили в детском в закругленными,немецкие,но очень плохо стригут! И так мучаешься, дак еще и ножницы дурацкие!